ID работы: 8373651

Встреча с демоном

Гет
R
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      После прогулки Билл и Мэйбл разошлись по комнатам. А в это время на улице начинало темнеть. Сайфер зашёл в комнату и, подойдя к окну, стал смотреть в окно и размышлять обо всякой ерунде.       А за оконными рамами после утомительного дня появилась низкая полная пуна. Долгое время она лишь дополняла пейзаж подробностью: резко очерченным оранжевым кругом, отдельно видным. Но за тёмными силуэтами, ещё пыльной дорогой, серой теплотой местности она начинала светиться рыхлым и нежно-оранжевым касанием к тихим сумеркам…       И уже мягкий свет собран в одно яркое кострище, довлеющим в грязно-синем окружении леса.       Билл вздрогнул, подняв глаза на небо, где горела луна, такое же оранжево-жёлтая. Задумчиво смотря, он не заметил, как ушёл в свои воспоминания.       Младший, самый слабый, все насмехались над ним, тыкали пальцем, а он обещал стереть их в порошок. А потом его признали невменяемым, сковывая в цепи, лишающие магии. Только они недооценили его сил, и вскоре он сбежал. Добравшись до нужных знаний, прячась и сбегая, он всё же стёр их, всех. Свою семью, родного брата…от них не осталась абсолютно ничего.       Вспоминая всё это, становилось больнее и больнее. На глазах демона появились слезы. Да, сейчас он велик, храбр и силен, но раньше был слабаком. —Чёрт… — прошептал Билл.       Тут возле двери появилась Мэйбл и молча посмотрела на него. Демон вздохнул и опустил голову, закрывая глаза. Девочка нахмурилась и прошептала: —Билл? Все хорошо?       Услышав Пайнс, Сайфер поднял голову, развернувшись к ней. Затем он слегка улыбнулся, вытирая слёзы с лица. —Всё хорошо.       Мэйбл стала подходить к демону, смотря ему в глаза. —Ты что, плачешь? —Нет… С чего ты взяла? И вообще, почему ты не спишь, поздно ведь… —Не спится… Но, всё же, ты плачешь… Это что, из-за того, что я тебе сказала тогда? —Мэйбл, я не плачу, а то, что ты тогда сказала… Я уже забыл… — соврал Билл.       Пайнс подошла к ниму слишком близко и посмотрела в глаза. Потом, опустив голову, вздохнула. Демон стал смотреть на Пайнс. —Мэйбл… Чёрт, я знаю, что ты не поверишь. Но, чёрт возьми! Я люблю тебя!.       Сайфер обнял Звёздочку, а она в шоке закрыла глаза, прижалась к парню, тихо проговорив: —Эх, Билл. Всё-таки, мне тоже придётся признаться… Знаешь… Ты мне тоже нравишься! И тот момент на озере, когда ты это сказал… Только тогда я поняла, какой ты…       Демон посмотрел на Пайнс и стал гладить по голове. Так они простояли минуту, две, пять, десять, пока Сайфер не сказал: —Всё, малышка, пора спать. —Ладно, — проговорила Звёздочка и, улыбнувшись, поцеловала демона в щёку. Мэйбл ушла в свою комнату.       Билл сильно покраснел и положил руку, туда, куда его поцеловала девочка. —С-спокойно ночи, Звезда… — с дрожащим голосом проговорил демон и тоже пошёл спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.