ID работы: 8373651

Встреча с демоном

Гет
R
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предательство родных

Настройки текста
      Когда Мэйбл прибежала домой, она стала искать родных в доме, но не нашла, поэтому девушка решила посмотреть в подвале. Спустившись туда, Пайнс увидела Форда и Диппера, которые что-то изучали и смотрели в дневник. —Ребята, ребята! У меня важная новость! —Мэйбл, не мешай! Видишь, мы заняты? — сказал Диппер немного раздражённо. —Но это очень важно... Билл вернулся! —Солнышко, он не мог вернуться... — не отрываясь от работы, сказал занятой Форд. —Но... Но... но... —Мэйбл! Не неси чушь! Иди займись делом!       Вдруг у Мэйбл что-то замкнулось в голове, мысли потемнели и изчезли, на глазах появились слезы.       Она выбежала из дома и побежала в лес. Пробежав пару десятков метров, Звёздочка прибежала к какому-то месту, которое не было похоже на другие...       Это был лес, деревья были полупрозрачные, кристальные, словно стекло. Трава тёмно-фиолетовая, везде очень красивое небо. Под ногами был лёгкий туман. Когда дул ветер, был слышен звон.       Мэйбл села под одним из деревьев и, тихо плача, смотрела по сторонам. —Как они могли? Им что, важны только свои дела? Почему они так поступили? Ох, сколько вопросов и ни на один я не отвечу.       Она закрыла лицо руками и пыталась не плакать, но как бы она ни старалась, всё не выходило. Вдруг где-то рядом появился Билл и стал наблюдать, как страдает Мэйбл. Сначала Сайфер как-то странно улыбался, но вскоре улыбка изчезла с лица, и он решил подойти.       Подойдя ближе к девочке, Билл посмотрел на неё, а она, в свою очередь, убрала свои руки с лица и стала смотреть в землю. —Что, Звёздочка, неприятно, когда никто тебя не видит, не слышит и ты совсем одна... Когда так холодно и зябко на душе? Поняла? —Пошел прочь, Билл... Что, пришёл посмеяться надо мной? Да? Ну, давай, давай, удачи...       Билл взял девушку за подбородок и посмотрел ей прямо в глаза. —Отвечай на мои вопросы!       Мэйбл отвела взгляд и тихо прошептала: —Да, да, поняла...       В этот момент у Билла в глазах промелькнула искра, и он ухмыльнулся. Отпустив её, Сайфер спросил: —Куда теперь пойдешь?       Она промолчала. И Биллу явно это не понравилось, поэтому он сказал: —Ты так и будешь молчать? Запомни, слезами горю не поможешь! Да, они тебя предали, ну и что? Я же не ною, мне хорошо и без близких. Так что ты будешь делать? —Я... я не знаю... М-мне некуда идти, а домой я не хочу возращаться, — сказала Мэйбл уже нормальным голосом. —Зная меня, ты, скорее всего, мне не поверишь... Но пошли со мной.... Раз уж тебе некуда идти. —Ты спятил?! Я тебе не доверяю! Вдруг ты меня убьёшь или ещё что-то сделаешь. Так что я отказываюсь, — возмущённо крикнула Мэйбл и быстро встала, посмотрев Биллу в глаза.       Демон вздохнул. —Можешь не верить, но ты всё равно тут долго не проживёшь. Давай, я клянусь, я ничего не сделаю. — Билл скрестил пальцы за спиной. —Ладно, пошли... Но куда?! — спросила девочка. —Тут недалеко! — Билл пошел вперёд, а Мэйбл неохотно и с недоверием поплелась за парнем.       Через пару минут они подошли к небольшому домику. Сайфер подошёл к двери и открыл ее. —Проходи.       Мэйбл зашла в дом и очень сильно удивилась.       Ведь снаружи дом маленький, а внутри он большой, уютный и очень красивый. В очень светлых, солнечных тонах, с красивой мебелью.       Мэйбл прошла в гостиную и села там, о чём-то задумавшись. —Эй, Билл... У тебя случайно нет листа и карандаша с красками? —Есть. — Сайфер подошёл к Мэйбл и дал ей листок. Выходя из комнаты, он добавил, —Я буду в своей комнате, если что...       Билл ушел, а Мэйбл стала рисовать.       А в это время в Хижине Тайн Диппер и Форд закончили свое дело. —Эй, Мэйбл... Ты вроде что-то хотела сказать?       Но в ответ тишина... На часах уже шесть часов вечера, а девушки всё ещё не было дома. Диппер и Форд переглянулись, подумав, что Мэйбл придёт позже, поэтому они ушли отдыхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.