ID работы: 8371255

Открытый мир

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «Бросок в прошлое»

Настройки текста
      На пути к машине времени я вспоминал, как образовывался нынешний расклад сил. США сразу переметнулись на сторону ренегатов, за ними последовали Великобритания, Швеция, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Австрия, Украина.       В нашем лагере «Эксотум», разумеется кроме России, были Бразилия, Индия, Китай, ЮАР, Куба, Венесуэла, Боливия, Греция, Италия, Португалия, Испания, Франция, Турция.       Прочие страны либо боролись за свою позицию, колеблясь, как Германия, Япония, Мексика, либо же соблюдали нейтралитет, вполне возможно скрывая своё пособничество ренегатам, как Швейцария, Канада, Австралия…       Машина времени располагалась в районе БАМа, в одном из домов. Добравшись туда, мы вошли в подвальное помещение, где и располагалась сама машина.  — Ну, кто первый решится? — спросил учёный, хлопотавший перед мониторами над клавиатурой с манипулятором, поглядывая на датчики.  — А это безопасно? — ответил вопросом на вопрос я.  — А как повезёт!  — Ну хоть опыты на крысах проводили?  — Да. И вполне успешно. Сперва отправляли одну крыску на 5 минут в будущее и ровнёхонько через 5 минут наше настоящее настигало точку вброса объекта во временном континууме. Крыса оказывалась жива.  — А где она находилась? Как это выглядело?  — Да просто: она уже вовсю шныряла по лаборатории, постепенно проявляясь (материализуясь)  — А на собаках вы эксперименты проводили? — вмешался Макс.  — Ну разумеется! Сейчас же ваш черёд, согласно распоряжению, поступившему накануне.  — Ну кто первый? — спросил учёный. — Не решаетесь? Тогда тяните жребий.       Выпало Сайману.  — Замечательно! Хоть один отважный человек нашёлся. — сказал учёный. — Вставайте в операционный круг и беритесь за поручни.       Сайман сделал, как просили. Учёный начал щёлкать тумблерами, нажимать кнопки, поглядывая на замеры и данные с датчиков. Лаборанты с других терминалов стали докладывать о готовности узлов машины, а тем временем, дуги машины начали свой разбег по орбитам вокруг Саймана. Через минуту появилось свечение, исходящее из середины установки машины. Потом появился какой-то снег, разлетающийся прочь от Саймана. И тут…  — Ааааааааааарррргхххххххх…  — Что вы с ним сделали?!       От бедняги осталась лишь половина туловища, установку машины забрызгало кровью.  — Эммм… Он… — только и промямлил учёный, но тут же собрался — до набора энергии машиной 5 минут, так что выбирайте, кто из вас пойдёт… эммм… вторым.       Лаборанты молча убрали останки и вымыли кровь.       Мы молча переглянулись, и я кивнул в знак решимости.       Тем временем машина скопила достаточно энергии, я шагнул к терминалу и взялся за поручни. Сказать, что после произошедшего, мне было жутко, значит ничего не сказать. Ноги стали ватными, а напряжение было колоссальным. Вот тронулись дуги и поползли по орбитам. Затем свечение, и тот же снег… </center>***</center>       Очнулся я в кромешной тьме. Очнулся — уже хорошо. Рядом валялась окровавленная часть тела Саймана. На лице — гримаса ужаса. Оттащив бывшего товарища подальше я занялся рекогносцировкой. Перебросили, пока меня, в 1920 год. На месте теперешнего БАМа здесь был пустырь. Одновременно с нами в прошлое переместился и инопланетный корабль, который зависнет в ионосфере и будет ждать сигнала от нас для возвращения в будущее. Тем временем кто-то следующий переместился во времени, это была Ирбет. — Ты оказалась смелее мужиков, как я посмотрю. Прикрой свои эльфийские ушки, а то нас раскроют.       Спустя некоторое время появились Миха, а за ним и Демон. — Ну что ж, диверсанты уже здесь. Вот документы, мы теперь офицеры КГБ, но это ненадолго, пока не сверят. Так что времени у нас в обрез. Ознакомьтесь с личностью коменданта и погнали.       Видимо диверсанты уже на славу поработали, поскольку, когда мы нашли коменданта, у него вытянулось лицо от страха и он дал дёру, полагая, что мы намерены арестовать его. Это добавляло проблем. Теперь мы имели группу диверсантов, которых необходимо устранить, и коменданта, боящегося нас, как огня.       Задействовав Ирбет с её скрытностью для обнаружения диверсантов, мы занялись поиском коменданта, чтобы он не натворил глупостей.       Каково же было наше удивление, когда он подался прямиком к своим консультантам: диверсионной группе, поджидавшей его. Завязалась короткая стычка, которая прекратилась благодаря устранению командира диверсантов невидимой Ирбет. А тем временем, коменданта и след простыл! Ладно, мы своё дело сделали, комендант жив, его жизни ничего не угрожает, если только Ренегаты не вышлют очередных ликвидаторов.       Направив примерно туда, где должен быть корабль маячок, я активировал его. Спустя некоторое время спустился корабль и затянул нас широким лучом на борт. И мы отправились в наше время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.