ID работы: 8371255

Открытый мир

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 «Пятая колонна»

Настройки текста
      По возвращении на базу меня ожидало известие о рождении моего крепкого мальчугана. Я сердечно люблю Олесю, да теперь придётся делить любовь и с сыном. Купив цветов, я понёсся в роддом. Как же я был счастлив увидеть наше с Олесей маленькое существо! Да, это был незабываемый день!       Минуло 25 лет противостояния, когда наш союз «Экстоум» потрясло известие о предателе. Выявился он путём воскрешения убитого им же свидетеля его злодеяний. Процесс нелёгкий: во время клонирования из клетки родственника происходил ритуал некроманта. Но клон указал на эту крысу. Им оказался зейг Курстан в чине генерала, уроженец планеты М23К-0С, как её именуют местные, Листары. Хакеры дислоцировали его в Старой Москве. Это создание потихоньку сливало чертежи новых разработок наших военных кораблей, оружия. Командование кипело от злости.       Ну, а кого, как не наш отряд было отправить на его ликвидацию? Только крыса хорошо укрепилась в своей цитадели. Подлатав боевых роботов, мы их поместили в транспортировочные коконы, которые закрепили в шаттле и, собравшись, полетели в СМ.

***

      На месте, указанном инфошками мы поразились ощетинившейся цитадели. Тут без авиаудара не обойтись! Запросив штурмовики, я биноклем указал координаты автопушек и авторакетниц на башнях, расположенных по периметру двора. Услышав рёв двигателей истребителей мы стали выдвигаться: я на «Тени беркута», Демон на «Мародёре», Макс на «Стрельце», Миха на «Матёром волке», Алькирим на «Вархаммере», Ирбет на «Вороне». Хеммс и Зевс в силу своих анатомических причин были в тылу.       Как только штурмовики разгрохали оборонительные установки, «Ворон» включил глушилку по всем частотам и укрылся получше, дабы не выдавать себя ещё пуще Ирбет задействовала свою способность скрытности и на робота. Маны у неё хватит на полминуты с учётом размеров махины, так что времени на прорыв у нас в обрез. ИИ вычислил и заблокировал оптоволоконные каналы связи цитадели, таким образом она отрезана от внешнего мира и вызвать подкрепление не получится. Это наш шанс, шанс на 30 секунд.       Пустив РДД с «Вархаммера», «Стрельца» и «Тени беркута» мы обезвредили не все гаубицы на дальних подступах, о чём пожалели я, Миха и Алькирим. У меня разворотило от прямого попадания руку, которая не замедлила отвалиться, Михе повезло больше: укреплённая мощной бронёй голова не гуманоидного робота выдержала удар снаряда орудия, немного контузив пилота, третий снаряд шарахнул возле ноги «Вахаммера», повредив её сочленения и миомерные мускулы, брызги расплавленной стали брони летели, обжигая листву деревьев, кустарников и траву.       Но счастье наше длилось недолго: по приближении к стене двора система обнаружения противника детектировала выход пяти роботов. Пока же мы косили живую силу и автопушек.       Проломив проход во двор мы сцепились с «Мародёром», «Дженнером», двумя «Баттлмастерами» и «Карателем» да к тому же остались 3 гаубицы, теряющие свою эффективность с каждым шагом приближения к ним и надоедливые ракетчики, куда без них?       30 секунд давно истекли, а это означало, что скоро радары выявят спрятанного в овраге «Ворона» Ирбет и ей придётся ввязаться в бой, а Курстан вызовет подкрепление.       Моя безрукая «Тень беркута» получила две борозды мощного лазерного луча «Мародёра», ответив РБД, автопушкой и лазером средней мощности. «Стрелец» Макса мощными спаренными лазерами сжёг корпус «Дженнера» вынудив пилота катапультироваться. А вот и наша первая кровь: оба «Баттлмастера» обрушили шквал своей огневой мощи на Демона, его «Мародёр» остался без лицевой брони и я скомандовал ему отступать (Ирбет отключила глушилку), поскольку следующий выстрел мог стать роковым. Михе же удалось с трёх прицельных выстрелов завалить «Карателя», попав в коленное сочленение ноги и робот стал бесполезным.       «Вархаммер» вступил в бой с первым «Баттлмастером», а вторым занялись мы с Михой, Алькирим, видимо, позабыл о недавнем ранении в «ногу» от гаубицы, о чём не забыл пилот первого «Баттлмастера» и после недолгой перестрелки наш отряд потерял второго робота безногим. К чести Алькирима, телепортировавшегося к Хеммсу с Зевсом, он значительно потрепал своего противника. А вот на «Мародёра», потрёпанного мною, накинулись «Стрелец» и «Ворон». Пилот второго «Баттлмастера» оказался опытным воином и достойно отвечал на наши с Михой выпады, но недолго. «Мародёр» совершил тактическую ошибку, напав на целенького «Ворона», тогда как «Стрелец» поливал его лазерами. Мы же с Михой переключились на первого «Баттлмастера» надолго завязнув с ним, пока не подоспели победители Макс и Ирбет. Силами четырёх роботов мы сожгли последнего робота, призвав Зевса, Хеммса и Алькирима. Демон, пересев на наиболее целого «Матёрого волка», остался поджидать подкрепление, вызванное Курстаном. И операция перешла в поисковую фазу Курстана, осложнявшуюся перестрелкой с охраной.       В недрах цитадели был настоящий лабиринт. «Как бы он не слинял через чёрный ход» — подумал я. И как в воду глядел: инфошки доложили об группе людей спешащих к вертолётной площадке. Вот те на! Сейчас бы мы тут бродили, а он ушёл бы! Выскочив из цитадели и сев в «Тень беркута» я направился к вертолётной площадке, взмыв в воздух, где уже прогревался геликоптер. Что ж, дело техники! Против боевого робота гражданский геликоптер — ничто и вот уже через 10 минут, опознав останки генерала Курстана, мы возвращаемся в цитадель, где, к нашему удивлению, уже работают компетентные силы, изымая носители информации генерала со шпионской инфой. Осталось только устранить подкрепление и сниматься отсюда поскорее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.