ID работы: 8368469

Вам меня не поймать

Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Незнакомка с фотографии

Настройки текста
      Ханне Мэрин с подругами уже приходилось бывать в доме Кэрол ДиЛаурентис, и он произвёл тогда жуткое впечатление. Старый дом с заброшенным садом стоял почти что на опушке леса. Недалеко располагалось кладбище, где находилась могила небезызвестного Чарльза. Раньше место было настолько мрачным, что никакие декорации к фильму ужасов и не требовались. Однако Джейсон ДиЛаурентис вложил немало сил и средств для того, чтобы у дома с дурной репутацией началась другая история. Перекрашенные стены и запас свежих досок, облагороженный сад и новая изгородь вокруг дома – теперь это был довольно уютный особнячок в уединённом, почти укромном месте.       Ханна с родными приехала сюда, когда уже наступили сумерки. Открыв двери, четыре человека вошли внутрь. Нетрезвый Томас плюхнулся на кровать и очень быстро уснул. Уставшая после стрессов и длительного перелёта Изабелла вскоре последовала за мужем. А вот Ханне и Кейт спать не хотелось. Сначала девушки хотели выйти на улицу подышать свежим воздухом, однако отблески молний давали понять, что надвигается очередная летняя гроза и лучше остаться дома. Поэтому сводные сёстры стали бродить по дому в поисках чего-нибудь интересного.       -Даже не верится, что здесь прятался маньяк, - заявила Рэндалл, осматриваясь по сторонам. – Ведь Сиси здесь скрывалась ото всех?       -Наверно, - нехотя ответила Мэрин. – Сейчас вообще не очень понятно, была ли Сиси Дрейк тем самым «Э» или нет. Всё слишком запутанно. Даже не знаешь, чему верить.       -Надо верить в хорошее, - сказала Кейт. – И тогда так и будет. Главное – верить искренне. Так папа говорил…       Кейт переменилась в лице, когда упомянула родного отца. Девушка прикусила губу и на несколько секунд остановилась. Ханна чувствовала, что её сводная сестра испытывает эмоциональное потрясение в этот момент и предложила ей присесть.       -Может, тебе воды принести? – предложила Ханна, но Кейт отказалась.       -Я практически не помню отца, - призналась Кейт. – Когда он… пропал, мне не было и четырёх лет. Я его смутно помню, остался лишь какой-то светлый образ в воображении. Но его слова я хорошо запомнила…       -А можно спросить: что с ним стало? – поинтересовалась Мэрин, понимая, что рискует. Но любопытство взяло своё.       -Он пропал без вести, когда отправился в полёт на частном самолёте. Он был пилотом и отправился в рейс в Гренландию. Где-то над океаном связь с ним была потеряна…       -Прости, я не знала, - Ханна извинилась перед Кейт. – Соболезную тебе.       -Да всё в порядке, - Рэндалл сглотнула слезу. – Давай лучше посмотрим, что есть в комнатах на втором этаже.       Девушки забрели в рабочий кабинет на втором этаже, где была богатая библиотека. Кейт стала рассматривать собранные книги в поисках наиболее интересующей, а Ханна молча последовала её примеру. Мэрин достала с полки увесистый фолиант, который оказался фотоальбомом семьи ДиЛаурентис. Пока Кейт что-то искала на полке, Ханна стала рассматривать старые фотки предков и родственников Элисон. В одном большом альбоме были собраны сотни фоток, самые старые их которых были датированы ещё 19 веком. Девушка с любопытством рассматривала мужчин в ковбойских шляпах верхом на лошадях и дам в пышных нарядах, солдат времен Второй мировой войны и неформалов на рок-концерте. В этом альбоме была собрана целая история богатого и знаменитого рода ДиЛаурентисов, чему Ханна несколько завидовала: совместных семейных фоток у неё было немного. Постепенно Мэрин дошла и до более современных фотографий. Она решила найти среди них Чарльза ДиЛаурентиса и Сиси Дрейк. Даже несмотря на понимание того, что это разные люди, Ханна всё ещё не могла отделаться от мысли, что Сиси все равно имеет какое-то отношение к роду ДиЛаурентисов. Уж слишком сильно она была похожа на Элисон как внешне, так и по характеру.       Взгляд бывшей школьницы заострился на фотографии, сделанной лет 25 назад. Фотограф заснял Кеннета ДиЛаурентиса и ещё одну девушку на выпускной вечеринке в университете. Поначалу Ханна на это фото не обратила внимания, подумав, что вместе с Кеннетом его жена Джессика. Но на следующей странице было фото самой Джессики, которая была не очень похожа на девушку с выпускного бала. У незнакомки были более грубые черты лица, карие глаза, а не голубые и та была несколько ниже ростом. Ханна вполне могла бы перелистнуть это фото, но почему-то эта незнакомка, которой на фотке было года 22-23, показалась ей слишком знакомой.       Несколько минут девушка задумчиво сидела, силясь вспомнить, где же она видела этого человека. Она хотела было заснять фотку с незнакомкой на телефон и отослать Калебу или Спенсер, чтобы те помогли установить её личность. Но резкий и громкий звук чихания Кейт напугал Ханну. От неожиданности выронила альбом, который упал на пол.       -Будь здорова! – сказала Ханна сводной сестре. – Ты блин чихаешь громче, чем Калеб, когда тот убирался в сарае! Напугала до чёртиков!       -Спасибо, - ответила Рэндалл. – У меня аллергия на пыль, ничего не могу поделать с этим. Извини, что напугала.       -Да ладно, забей, - успокоила её Ханна. – Я сама страдаю от аллергии на пыльцу растений. Когда всё начинает цвести весной – задыхаюсь, хоть убейся.       Мэрин подняла фотоальбом с пола и увидела, что несколько страниц перелистнулись. Девушка стала искать страницу с фоткой примечательной незнакомки. В процессе поисков она наткнулась на другую необычную фотографию. На ней был изображён Кеннет ДиЛаурентис, который удерживал на руках двух девочек-близняшек. На вид детям было года 2-3, не больше. Обычно суровый и серьёзный мужчина в жизни и на фото, молодой Кеннет светился от счастья, как будто эти близнецы были его дочерями.       «Стоп! – подумала Ханна. – А если эти девочки и есть дочери Кеннета ДиЛаурентиса? Вдруг одна из них – Сиси Дрейк? Тогда кто вторая? А может это все лишь племянницы или другие родственницы? Вполне может быть: родственники ДиЛаурентисов живут по всему миру. Но я просто обязана показать эти фотки девчонкам, а также парням. Надо установить, кто все эти люди».       Тут Ханна Мэрин услышала звонок телефона, который доносился откуда-то снизу. Прислушавшись к мелодии звонка, она поняла, что это был её телефон. Ханна оставила альбом в кресле и побежала на первый этаж, где она оставила трубку. Спустившись вниз, девушка отыскала телефон в сумке в прихожей. К счастью, звонок не разбудил отца и мачеху. Когда Ханна достала телефон, то поняла, что это был не вызов, а сообщение. «Ты как глупая рыбка, которая схватила блесну, думая что добыча твоя. Ты даже не представляешь, с каким хищником скоро столкнёшься. – Э».       Едва она успела прочитать очередное сообщение с угрозой, как услышала крик Кейт на втором этаже, который быстро затих. Затем раздался звук падающего тела. Мэрин схватила кочергу с камина и бросилась наверх. Вбежав в кабинет, она увидела сводную сестру, лежащую без сознания на полу. Дверь на балкон была открыта, отчего холодный ветер с дождём проникали в комнату.       -Кейт! Ты как? Ты жива? – Ханна подбежала к раненой, пытаясь нащупать пульс. К счастью, он был, пусть хоть и слабым.       Мэрин бросилась звонить 911 и заодно будить Тома и Изабеллу. В доме находиться было опасно: «Э» мог вернуться в любой момент.

***

      Полицейские и медики примчались менее чем через 10 минут. Врачи быстро привели Рэндалл в чувства. От сильнейшего удара она получила сотрясение мозга, но её жизни ничего не угрожало. Но медики все равно забрали её в больницу, куда направилась и мать.       Ханна же с отцом осталась в доме, наблюдая, как полицейские тщательно осматривают дом и приусадебный участок в поисках улик. Присутствие копов несколько успокоило и без того натерпевшуюся девушку, но она не собиралась оставаться в этом доме на ночь. Чуть позже за Ханной и Томасом должен был приехать Уэйн Филдс, который был готов выделить им пару комнат в доме. А пока им предстоял разговор с полицейскими.       -Может быть, ты заметила, что пропало из комнаты? – обратился к ней Тоби Кавано, который сам вызвался опрашивать пострадавшую.       -Даже не знаю, - засомневалась Ханна. – Мы с Кейт пробыли тут часа два максимум. Хотя знаю! Фамильный альбом ДиЛаурентисов! Точно! Большая такая чёрная книга в золотой оправе. Меня там как раз пара фоток заинтересовала. Как будто «Э» знал, что искать.       -И что это были за фотографии? – поинтересовался офицер. – Кто там был изображён?       -На одной, сделанной лет 30 назад, был Кеннет ДиЛаурентис с какой-то неизвестной девушкой. Кажется, это был выпускной вечер. А на другой был он же, но с двумя девочками-близняшками, совсем малышками. Не знаю, кто это такие…       -Хм, интересно, - призадумался Кавано. – Надо будет проверить, если ты понимаешь, о чём я.       -Мы нашли отпечатки обуви в саду, - сообщил вошедший в комнату лейтенант Кальдерон. – Ботинки 43 размера. Следы вели к заднему входу. Там, похоже, у него была машина, на которой он скрылся.       Когда Лоренцо ушёл, Тоби продолжил допрос Ханны.       -Ты кого-нибудь подозреваешь в нападении? Ты его видела?       -Нет, но кое-какие догадки у меня есть. Хотя это не совсем мои догадки и я не уверена, что права. Я готова рассказать тебе, Тоби, но без протокола. Договорились?       -Идёт.

***

      …Элисон ДиЛаурентис сидела на кухне и выпивала один напиток за другим в компании мало знакомых ей парней и девушек, которые были заметно старше неё. Но королеву школы Элисон это не смущало – она считала себя взрослой и самой крутой. Количество принятого спиртного росло, голова стала кружиться, а настроение – подниматься. Она увидела красивого парня с длинными волосами и решила с ним пофлиртовать. Красавчик по имени Доминик был не против. Вот-вот их губы сойдутся в порыве страсти, когда грохот, возня и женские крики разрушили романтическую обстановку.       Выйдя с кухни в гостиную, Эли увидела толпу ещё недавно веселившихся студентов. Они стояли у лестницы и склонились над кем-то. Протиснувшись вперёд, школьница увидела, что за полу без признаков жизни лежит та самая худощавая рыжеволосая девушка, которая была вместе с Иеном.       Мурашки пробежали по коже самоуверенной и самовлюблённой Элисон, а в жилах стыла кровь. Она наблюдала, как пострадавшую пытаются привести в чувства, но та не приходит в себя. Кто-то пытается дозвониться до медиков или оказать раненой первую помощь. «Чёрт возьми! – промелькнула мысль в голове блондинки. – Надо валить! Немедленно! Пока не приехали копы и не отвезли в участок».       Во всеобщей суматохе Элисон выбежала на улицу через чёрный ход. Во дворе она натолкнулась на подруг, которые также уже были навеселе.       -Эли! Как хорошо, что мы тебя нашли! – обрадовалась Ария. – Надо свалить отсюда, пока нас копы не допросили.       -И зачем мы только сюда притащились? – Ханна была самой пьяной и самой взволнованной. – Блин, надо такси вызвать, пока мы проблем не огребли.       -Что тут такое? В чём дело? – как ни в чём не бывало спросила Элисон. – Я была в туалете, когда из дома массово повалил народ. Что стряслось-то?       -А ты не в курсе? – Ария, кажется, не поверила подруге. – Та, что была с Иеном, упала с лестницы. У неё сломана шея! Какой ужас!       -Бедная девочка, - с фальшивым состраданием произнесла ДиЛаурентис.       -Какая девочка? Почему она бедная? – Эли услышала голос доктора Салливан. – У тебя опять эти… видения?       -Да, доктор, - тихо сказала Эли, приходя в себя. Опять эти белые больничные стены и абсолютный покой, который нарушает лишь тиканье настенных часов. – И они такие же неприятные, как и всё, что я пытаюсь забыть…       -Тогда может попробуем медикаментозное лечение? – предложила Энн. – Но для этого нужно твоё согласие. Как ты на это смотришь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.