ID работы: 8368469

Вам меня не поймать

Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Откровенный разговор

Настройки текста
      Ария Монтгомери, пока направлялась к зданию полиции, всё удивлялась своей решительности. Она никогда не относила себя к числу волевых людей. Чем ближе она подходила к департаменту полиции Роузвуда, тем большие сомнения поселялись в её голове.       -Мисс Монтгомери, спасибо вам, за то, что согласились нам помочь, - голос детектива Кальдерона вернул девушку в реальность. – Не каждый на вашем месте согласился бы. Попробуйте просто поговорить с Ноэлем – вдруг он вам что-нибудь расскажет. Ваши переговоры будут записываться на скрытую камеру. У вас есть какие-нибудь вопросы?       -Есть…, - замялась Ария, но потом передумала. – То есть нет… Не знаю!       -Наверно, вы волнуетесь из-за безопасности, - предположил Лоренцо. – Не беспокойтесь, Кан не сможет вам навредить. Арестант будет в наручниках на почтительном расстоянии от вас. В случае непредвиденных обстоятельств дежурные офицеры выведут Кана из помещения. Ну что, вы готовы?       -Да, - тихо сказала Ария и зашла в комнату переговоров.       В большом помещении без окон с мрачными серыми стенами был только один стол и два стула. На один из них села девушка и стала ждать, когда приведут Ноэля. Несколько томительных минут ожидания – и вот конвоиры завели арестованного. Некогда самый красивый и желанный парень старшей школы Роузвуда в оранжевой робе и теперь больше походил на матёрого уголовника. Хитрый и злобный прищур синих глаз, небрежная щетина на лице и большие ладони, которые Кан пытался спрятать в рукава – с таким человеком мало кому захочется общаться.       -Ну привет, малышка, - ухмыльнулся Ноэль, когда они с Арией остались вдвоём. – Не думал, что ты придёшь.       -Привет, - тихо сказала брюнетка, пытаясь не показывать виду, что ей страшно. – Почему ты хотел поговорить со мной?       -Ты – единственная девушка, которая мне по-настоящему нравилась, - заговорил арестованный. – Я любил тебя по-настоящему, а не просто хотел трахнуть, как других сучек из школы. И поэтому ты здесь. Хочу насладиться обществом любимой девушки перед тем, как меня казнят.       -Так ты и есть «Э»? – собравшись духом, спросила Монтгомери.       -А ты в это веришь? – вопросом на вопрос ответил Кан. – Я похож на убийцу, похитителя и садиста?       -Не знаю, - выдавила из себя Ария, хотя и хотела сказать, что да. Но она боялась спровоцировать агрессию парня. Но Кан сохранял спокойствие. Поэтому девушка решилась сама задать вопрос. – Так кто же ты на самом деле?       -Тот, кто хотел справедливости и зашёл слишком далеко, - ответил арестованный парень. – Это меня и сгубило.       -Это из-за твоих родителей? – Монтгомери долго думала, стоит ли задавать этот вопрос, но всё же решилась. – Ты узнал правду о них?       -А ты не такая глупая и наивная, какой пытаешься казаться, - отметил Ноэль. – О том, что мои настоящие родители погибли в 1994 году, я узнал от Моны. Точнее, потом понял, что это была она. Старую газетную статью мне подсунули в шкафчик в спортзале. В тот момент я встречался с Элисон и надеялся затащить её в постель, но после этого…       -Ты решил мстить, - Ария закончила мысль бывшего возлюбленного, когда тот замолк на полуслове.       -Я хотел сделать больно Кеннету ДиЛаурентису, но меня опередили, когда Эли пропала, - рассказал Кан. – Но спустя несколько недель она связалась со мной и попросила помочь ей. И тогда я понял, что это мой шанс…       -Почему именно к тебе? – не понимала Монтгомери. – У неё что-то было на тебя? Компромат какой?       -Да. Эли слишком много знала обо мне, и поэтому я не мог ей отказать, - признался парень. – Но и у меня были свои планы относительно этой сучки. Она просила мне найти жильё в Нью-Йорке, где не будут задавать лишних вопросов. Тогда я отвёл её к Сайрусу Питрилло. Он запер Элисон в подвале какого-то склада, а его подруга Сара Харви сторожила сучку, чтобы та не сбежала. Мы написали анонимку Кеннету с требованием выкупа в размере трех миллионов долларов. Но просчитались: ДиЛаурентис тоже оказался не пальцем деланным. Он нанял ищеек, которые едва нас не накрыли. Каким-то чудом нам удалось выкрутиться.       -А Элисон? Что вы с ней сделали?       -Сучка оказалась хитра: она охмурила Сайруса и сбежала. Быть может поэтому нас троих не посадили ещё год назад.       -А почему Эли не написала на тебя заявление в полицию раньше, сразу после возвращения? – задала вопрос Ария. – Ты тоже что-то о ней знал?       -Знал, - загадочно ответил арестованный парень. – Мы были оба повязаны, поэтому решили сделать вид, что мы друг друга не знаем.       -А «Кукольный дом?» - поинтересовалась бывшая одноклассница Кана. – Ты знал о нём? Ведь ты же там бывал, верно?       -В конце прошлого года со мной связался неизвестный и предложил хорошо заработать и заодно отомстить семье ДиЛаурентисов, - признался Ноэль. – Я не мог не воспользоваться таким шансом.       -Так что ты делал с нами там, в подвале? – задавать этот вопрос Арии было сложнее всего, но она всё же преодолела себя.       -Изображал Чарльза ДиЛаурентиса, вместе с Сарой занимался обустройством помещений. И всё! Больше ничего я не делал. Клянусь!       Девушка посмотрела в глаза арестованному парню. Зрительный контакт продлился минуту, может две. Почему-то Арии очень захотелось поверить Ноэлю. К тому же татуировки на большом пальце как левой, так и правой руки у него не было.       -А кто нанял тебя с Сарой? – спросила Монтгомери. – Ты видел этого человека? Или хотя бы слышал?       -Нет, лично мы не встречались, а деньги он перечислял на офшорный счет. Он соблюдал конспирацию.       -Кто был в комнате Бетани Янг? Шарлотта? – этот вопрос в голове Арии родился спонтанно, но она все равно рискнула его озвучить.       -Да. Я был у неё в комнате всего пару раз. Мне было запрещено заходить туда, - ответил Ноэль.       -А кто убил Сару Харви? У тебя есть догадки?       -Тот же, кто нанял её и меня на это дело, - предположил Кан, а потом добавил. – Так что сейчас находиться за решёткой в какой-то мере безопасно.       Ария Монтгомери не знала, что ещё спросить у Ноэля. Несколько минут они молча просидели друг против друга. Позже Ария вызвала дежурного полицейского и направилась на выход, не попрощавшись с арестантом. Слишком уж противоречивые чувства к нему она сейчас испытывала.       Копы не стали выпытывать все подробности у Арии – на записи и без того всё было слышно. Поэтому вскоре её отпустили. В холле полицейского участка Арию уже дожидались её подруги – Ханна, Спенсер и Эмили. Она рассказала им историю Ноэля, когда девушки вышли на свежий воздух. Здесь их уже ждали. На парковке затормозил серый «Мерседес», из которого вышли Изабелла и Кейт Рэндалл.       -Кейт? Изабелла? – удивлённым тоном спросила Мэрин. – Вы разве не на Гавайях должны отдыхать?       -Наш отдых пришлось прервать, как только нам позвонил твой папа, - ответила Кейт. – Похоже, он тебе ещё не сказал. Нам надо ехать.       -Куда? – не понимала Ханна, но в её душе уже закралось подозрение, что случилось что-то плохое.       -Некогда сейчас объяснять, но дело серьёзное, - ответила Рэндалл и пригласила в машину. – Едем!

***

      Когда Изабелла привезла Кейт и Ханну к дому семьи Мэрин, вокруг него копошились рабочие и грузчики, которые методично выносили из жилища мебель и бытовую технику и складывали в грузовики. Увиденная картина шокировала Ханну, которая выскочила из машины и попыталась воспрепятствовать вывозу вещей, но рабочие на девушку даже внимания не обратили. Тогда Мэрин бросилась искать отца. Тот сидел на лестнице у двери, ведущей в сад. В руках у него была бутылка «Хеннесси», а сам мужчина был сильно пьян. Но больше всего девушку поразило то, что он плакал – беззвучно и оттого не очень заметно при беглом взгляде. Томас Мэрин находился на грани отчаяния.       -Папа! Что случилось? – Ханна подбежала к отцу и приобняла его. В этот момент ей было почти так же страшно, как и в момент, когда она нашла свою мать мёртвой.       -Это… это всё! Всё потеряно! – обрывисто сказал Том. Больше он ничего выговорить не смог.       -Объясни, что произошло? – стала настаивать его дочь, вырывая алкоголь из его рук. – Говори же!       -Он… он украл всё! До последнего цента! – всхлипывая, произнёс Том. – Это конец! Это катастрофа! Мы – банкроты…       -Кто-то взломал счета его фирмы и вывел оттуда всё до последнего цента, - объяснила его жена Изабелла, которая присела рядом. – Это устроил какой-то мошенник или хакер. Он украл и все деньги клиентов. Мы теперь должны очень и очень много…       Ханна стоически восприняла эту информацию. Главное, что всё живы. Хотя с мечтами об университете моды теперь придётся распрощаться. Мэрин не сомневалась, кто устроил эту диверсию – таинственный «Э». Девушка вспылила и кинула бутылку с недопитым коньяком куда подальше, а потом заплакала вместе с отцом. Она приобняла мужчину, от которого разило спиртным, но её это не смущало. Её самый родной человек жив и здоров, а «Э» за всё ответит…       -Хан, это ещё не всё, - продолжила Изабелла. – Твоя мама… Она не успела до конца выплатить кредит за дом. А этот… ублюдок, он заблокировал её счета и теперь образовался долг. Нас выселяют… Банк уже нашёл другого покупателя…       Эта новость окончательно выбила блондинку из себя. Она встала на ноги и побежала куда глаза глядят. Остановившись на улице перед камерой видеонаблюдения, она показала в объектив средний палец, а потом плюнула в том же направлении.       -Знаю, что ты смотришь, сука! – вопила Ханна. – Что бы ты ни делал, меня ты не возьмёшь! Нас не возьмёшь! Помни, урод, я тебя из-под земли достану и заживо расчленю тебя на мелкие части! Ты понял, гондон?       «Теперь ты поняла, каково это – оказаться в той же шкуре, что и я? Наслаждайся, сучка. Это ещё цветочки, а ягодки – впереди. – Э» - такое сообщение маньяк прислал на телефон девушки.       Семья Мэрин-Рэндалл стала искать ночлег на ближайшее время. Денег у них хватало лишь на дешёвый мотель, где обычно останавливаются дальнобойщики. Ханна не хотела вовлекать в проблемы своих подруг, однако помощь пришла, откуда не ждали. К пострадавшим приехала Мелисса Хастингс и протянула ключи от дома.       -Спасибо, конечно, - удивилась Ханна. – Но откуда у тебя взялся ещё один дом?       -Едва узнав о том, что произошло, я тут же приехала к вам, - обратилась Мелисса к родственникам Ханны. – После возвращения из Лондона я работала с Джейсоном ДиЛаурентисом управляющей делами в его инвестиционном фонде. Теперь же я стала временным руководителям его фирмы. Так вот, Джею в наследство от бабушки Кэрол достался старый загородный дом. Он хотел переоборудовать его в приют для детей. Но не успел… Вы можете пока пожить там, по крайней мере пару месяцев точно. Я не буду возражать.       -Спасибо тебе! – Кейт первой отреагировала на такой щедрый жест и обняла Мелиссу. У самой Ханны на глазах выступили слёзы радости. Но потом её словно током ударило: на большом пальце правой руки Мелиссы виднелась татуировка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.