ID работы: 8368469

Вам меня не поймать

Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Сон или реальность

Настройки текста
      Элисон не знала, сколько времени провела в беспамятстве — может, несколько часов, может — несколько месяцев. Когда она открыла глаза, то на дворе стояли сумерки, а грохот музыки заглушал всё вокруг. Девушка огляделась и увидела, что её подруги рядом. Все четверо — Ария, Спенсер, Ханна и Эмили — вышли из такси и шли следом за ней, как раз по направлению к дому, где шла вечеринка.       Эли, как главная стерва Роузвуда, знала способ, как провести подруг туда, где малолеткам не место — на вечеринку студенческого братства «Гамма Омега Сигма». Благо её связи с плохими парнями позволяли расширять границы дозволенного.       У входа в большой дом, выкрашенный в голубой цвет, стоял охранник — амбал, телосложению которого позавидовал бы и Дуэйн Джонсон. Мимо него просто так не пройдёшь, особенно когда тебе всего 15 лет.       -Ну что, девочки, готовы оттянуться по-взрослому? — подмигнула Элисон подругам.       -А ты уверена, что нас пропустят? — недоверчиво спросила Эм, указывая на охранника.       -Для Элисон ДиЛаурентис нет ничего невозможного, — с налётом пафоса ответила она и открыла свой клатч. Из него она достала четыре пластиковые карточки и передала их подругам. Это были поддельные водительские права на каждую из обманщиц. Девчонки были, мягко говоря, шокированы и с подозрением вертели документы, которых у них отродясь не было.       -Где ты взяла это фото? — Ханна показала подругам свои права. — Я тут как вылитая мама!       -Это она и есть! — хмыкнула Элисон. — Она же любит постить старые фотки в «Фейсбуке». А теперь за мной! Спасибо скажете потом.       При входе в дом студенческого братства школьницы показали секьюрити права и тот пропустил их, даже глазом не моргнув — слишком много желающих потусить собралось в этот вечер.       На часах не было и 22:00, а дом был полон гостей. Под звуки песни «Just Dance» Леди Гаги студенты отрывались как могли. Сама шумная толпа собралась в центре зала, где подвыпившие подростки играли в бутылочку на поцелуи. Толпа буквально взорвалась, когда целоваться выпало двум самым развязным и пышногрудым девушкам.       -И что тут нам делать? — поморщилась Ария.       -Веселиться! Надеюсь вы знаете, что это такое, — саркастически подметила Элисон.       Спенсер вместе с Арией нашли себе более спокойное развлечение — бильярд, в котором Хастингс могла обыграть практически любого. Ханна с Эмили взяли пару коктейлей и уселись на диван разглядывать парней посимпатичнее.       Эли же была готова к более взрослым забавам. Оставив подруг внизу, она прошмыгнула на второй этаж, где её ждал тайный кавалер, о котором никто не знает — Иен Томас. Эли было плевать, что тот на 8 лет её старше и вообще встречается с Мелиссой Хастингс, старшей сестрой Спенсер. Об их романе не знает никто, а это ещё больше раззадоривало блондинку. Возможность встретиться с ним в многолюдном месте и при этом остаться незамеченной — одна только мысль о таком свидании разжигала страсть в её жилах.       Последняя дверь направо, условленный сигнал — три точки, три тире и три точки — и самый крутой парень Роузвуда должен будет ждать свою королеву с бутылкой шампанского и кое-чем ещё. В предвкушении весёлого вечера для двоих девушка подошла к двери, чтобы постучать в неё. Но сделав первый удар по ней, Эли поняла, что дверь не заперта. Приоткрыв её, ДиЛаурентис увидела, что Иен хорошо проводит время с какой-то рыжей потаскухой…       -Иен? — взбесилась она. — Да какого хера ты творишь, гондон?       -О-о-о, какие люди! — с подчёркнутым пренебрежением поприветствовала её худощавая рыжеволосая девушка, устроившаяся на коленях Иена. — Сама королева малолеток Розувудской школы к нам пожаловала! А не пора ли тебе, милочка, на горшок и в кроватку? Может быть, тебе сказку перед сном почитать?       Длинноногая стерва расхохоталась, а потом посмотрела на захмелевшего кавалера. Тот развалился на кровати и лишь ухмыльнулся, услышав оскорбления в адрес ДиЛаурентис. Эли же находилась в ступоре: она не привыкла к тому, что кто-то из её окружения мог посметь дерзить ей, королеве и главной стерве школы Роузвуда. А этой рыжей было плевать на авторитет ДиЛаурентис: она буквально втоптала школьницу в грязь и наслаждалась лёгкой победой в словесной баталии.       Кровь в жилах Элисон закипела, и та была готова броситься с кулаками на эту гадину, но та своей длинной ногой достала до двери и резким движением захлопнула её перед носом блондинки.

***

      -Элисон, проснись! — чей-то приятный спокойный голос позвал её и чья-то тёплая ладонь дотронулась до её кожи. В этот момент ДиЛаурентис открыла глаза и увидела над собой человека в белом халате — Энн Салливан.       -Доктор Салливан? — недоумевающе спросила Эли. — Как… как вы прошли на вечеринку?       -Какую вечеринку? — спокойно ответила психиатр. — А, всё понятно. Ты спала, Эли. Спала очень долго, почти 15 часов. Поэтому мы не могли тебя не разбудить.       -А… а где я? — судорожно оглядываясь вокруг, пыталась понять Элисон. Но не могла. Белые стены, белые постели, минимум мебели и фурнитуры… Опять больница…       -Ты в «Уэлби», Элисон, — произнесла Энн. — Тебе здесь помогут. Ты обязательно поправишься.       Блондинка на несколько секунд застыла, пытаясь осмыслить сказанные психиатром слова. Но она так ничего и не смогла сказать, потому что совершенно не помнила события предыдущих дней, словно их не было вовсе. Словно вообще никакой жизни и не было. Только сны, похожие на реальность и стены больничной палаты.

***

      Узнав от Тоби, что Сара Харви приходит в себя, обманщицы решили её навестить. Это решение далось им непросто, потому что им не очень хотелось видеть бывшую мучительницу. Но с другой стороны, это надо было сделать: на Эмили Филдс завели дело о нанесении тяжких телесных травм Саре, когда та была в «Рэдли» и была готова устроить взрыв в здании бывшей психушки. Родители Сары Харви требовали большую компенсацию с семьи Филдс, а также хотели, чтобы Эм отправилась в тюрьму. Правда, до недавних пор Эмили не особо переживала по этому поводу: её защитником была сама Вероника Хастингс, самый крутой адвокат в штате. Но после смерти Эдди Лэмба червоточина вновь завелась на душе вчерашней школьницы.       Четыре девушки поднимались на лифте на третий этаж больницы, где располагалась палата Сары. Когда дверцы лифта распахнулись, девчонки невольно ахнули: их словно поджидала лейтенант Линда Таннер. Хитрая улыбка немолодой седовласой женщины давала понять, что та рада визиту четырёх хорошо знакомых ей особ.       -Мисс Филдс, а вы как раз вовремя, — елейным голосом пробормотала Таннер. — Мы тут как раз вас и вспоминали. Думали, что придётся ехать за вами домой, а вы сами пришли к нам! Вот же удача!       -Простите, детектив, но я вас не понимаю, — неуверенно сказала Филдс, чувствуя подвох. Линда определённо что-то замышляет. Или скорее «Э» совершил что-то, в чём могут обвинить Эмили…       -Я, так понимаю, вы направлялись к Саре Харви, ведь так? — спросила женщина-коп, отведя Эмили в сторону.       -Ну да, а есть проблемы? — волнение Эмили всё больше усиливалось, поэтому она присела на скамейку, чувствуя, что ё ноги начинает подкашивать.       -Дело в том, мисс Филдс, что Сара Харви скончалась накануне из-за последствий травм, которые нанесли ей именно вы, — Таннер шокировала Эм страшной новостью. — И это лишь первая половина новостей для вас…       -А… вторая? — выпускница с трудом смогла выдавить из себя два слова, понимая, что она услышит в ответ.       -Родители умершей добились пересмотра уголовного дела и его переквалифицировали как «Убийство по неосторожности». Эмили Кэтрин Филдс, вы арестованы. Вы имеете право хранить молчание. Всё, сказанное вами, может быть использовано против вас в суде.       Подошедший коп защёлкнул наручники на запястьях девушки и повёл её к лестнице. Подруги Эмили стояли, раскрыв рты от изумления и непонимания происходящего. «Э» нанёс новый, ещё более коварный удар, выводя свою дьявольскую игру на новый уровень.       -Да у вас просто талант попадать в самые разные неприятные ситуации, — отметила Линда, проходя мимо девушек, которых ей уже приходилось арестовывать. — Не знаю, чем вы все так провинились перед Создателем, но вам всем определённо стоит пересмотреть отношение к жизни. Иначе вы рискуете не дожить даже до 30 лет.       Спенсер бросилась звонить матери-адвокату, чтобы та приехала на выручку подруге, но её телефон был недоступен. Остальные же стали лихорадочно думать, как быть в этой ситуации, но ни одной конструктивной мысли в их головах не появилось. Маньяк вновь застал всех врасплох.       В итоге Ханна, Ария и Спенсер решили встретиться с Калебом и Эзрой и обговорить, что делать дальше, пока «Э» не расправился с остальными. Подойдя к машине, девушки увидели, что её сигнализация отключена: кто-то вскрыл машину. В салоне лежала записка: «Отрезав одну голову дракона, на её месте вырастет новая. Я как гидра, которую нельзя победить. А вы — стадо беспомощных овечек, не видящих ничего вокруг. — Э».

***

      Повторный арест спустя всего несколько месяцев после предыдущего Эмили Филдс встретила спокойно, даже стоически. Панику и уныние она гнала как могла от себя. Депрессия означает собственное поражение и победу «Э». А этого Эм допустить никак не могла. Она боец и воин, как учил её отец. Поэтому она будет сражаться.       Короткая встреча с родителями немного подняла настроение арестантки. Идя по мрачному коридору между камер с бывалыми преступницами, Эм старалась сохранять спокойствие. А лучший способ отогнать от себя плохие мысли — тренировка. Едва только за девушкой захлопнулась решётчатая дверь, Филдс стала разминаться. Она не может быть слабой, особенно в этом гнилом и отвратительном месте.       Ночью девушка никак не могла сомкнуть глаз. Она всё думала о тех, кто остался по ту сторону решётки. Филдс молилась за Элисон, которой сейчас приходилось намного тяжелее чем ей самой. Эм представляла, как она с подругами пойдёт встречать её из «Уэлби» с цветами и подарками. «Скоро, очень скоро все мы будем счастливы: Ханна с Калебом, Ария с Эзрой, Спенсер с Тоби, — рассуждала про себя девушка, уставившись в потолок. — А я сама… с Элисон? Я в этом не уверена. Наши отношения слишком сложны и неоднозначны, чтобы сказать, являются ли они любовью или просто дружеской привязанностью. С Талией? Между нами есть какая-то искорка, какая-то невидимая связь, но готовы ли мы вновь попробовать и начать сначала? Я не знаю. Я не знаю, что будет дальше».       Всё, что оставалось Эмили Филдс — это надеяться на то, что кто-нибудь сможет внести за неё залог в 300 тысяч долларов, который назначил суд. Такой суммы у небогатых родителей девушки отродясь не было. Но больше Эм рассчитывала на высшую справедливость и на то, что её подруги смогут вычислить маньяка раньше, чем он доберётся до кого-нибудь ещё. На полицию надежды не было никакой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.