ID работы: 8368469

Вам меня не поймать

Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Двойная игра

Настройки текста
      Калеб Риверс по заданию Спенсер и Ханны уже влез в медицинскую и полицейскую базы данных, чтобы узнать подробности того, что стало с Сарой Харви. Пару дней назад Тоби сообщил ему, что Саре стало легче, и она уже стала приходить в себя. Неожиданная смерть одной из подозреваемых в деле «Э» стала полной неожиданностью.       -Как сказано в отчёте о вскрытии, смерть Сары наступила в результате аллергической реакции на обезболивающее, — хакер прочитал найденный им документ. — В больнице не знали, что у неё индивидуальная непереносимость определённых препаратов, что и привело к гибели пациентки.       -То есть вины Эмили в смерти Сары нет! — воскликнула Ханна. — Тогда какого хрена нашу подругу арестовали?       -Тут явно подсуетились родители Сары, — предположила Спенс. — Дело в том, что пока она считалась пропавшей без вести, её родители развернули настоящую кампанию по её поиску с привлечением волонтёров, раскруткой по социальным сетям и телевидению. Харви стала знаменитостью, даже не зная об этом. Поэтому они и решили воспользоваться трагедией, чтобы заработать. Ничего личного. Просто бизнес.       -Вот же сволочи, — выдавила из себя Ария. — Зарабатывать на смерти собственной дочери, которая сама тех ещё дров наломала.       -А вы уверены, что это была случайность? — неожиданно спросил Эзра. — Я лично давно уже перестал верить в чудесные совпадения. Это определённо было убийство, даже не сомневаюсь в этом. Калеб, посмотри пожалуйста, кто из медперсонала сделал Саре фатальный укол? Это и может быть «Э» или тот, через кого можно будет на него выйти.       -Одну минуту, — попросил Калеб, вновь погрузившись в программный код. Времени у Риверса ушло намного меньше. Нужные сведения он нашёл за считанные секунды. — Есть! Медсестру звали Нина Дэвис!       -Никогда не слышала о ней, — высказалась Ария.       -А, по-моему, что-то знакомое… — призадумалась Ханна. — Дэвис… Дэвис… Где же я слышала эту фамилию? Стоп! Я вспомнила! У Моны был поддельный пропуск в «Рэдли» на это имя! Точно! Я видела в её комнате!       -Так, дело приобретает новый поворот, — сурово произнесла Спенс, сжимая кулаки. — Наша глубоконеуважаемая Мона вновь затеяла за нашими спинами свои грязные игры и как всегда заигралась! Вот же сука!       -Похоже, что у неё сдали нервы после «Кукольного дома» и она решила радикально решить проблему с «Э», — заметила Ария. — А заодно перевести стрелки на нас, припомнив нам старые обиды. Как же хорошо, что Майк не дозвонился до неё! Я сейчас готова этой дряни шею свернуть, как кукле!       -Да погодите вы уже! — Ханна повысила голос, чтобы остальные обратили на неё внимание. — Мона — не такой человек, чтобы так подставлять нас. Да, у неё непростой характер и с ней сложно дружить, но я её знаю достаточно, чтобы быть уверенной в том, что она так бы не поступила с нами.       -Ага, конечно… — саркастически подметил её парень. — Мона некогда была твоей лучшей подругой, что не помешало ей сбить тебя на машине, ты помнишь?       Блондинка на время замолкла. С этим аргументом она поспорить не могла. Калеб прав: отношения с Моной были сложнее, чем сюжет хорошего детективного триллера. Но внутренний голос девушки говорил, что Вандервол этого не совершала. Только доказать друзьям это было невозможно. Мона — одиночка по натуре и вряд ли когда раскроет истинные планы. А помощь Эмили требовалась как можно скорее.       -Есть лишь один способ убедить в том, была ли Мона в больнице под видом медсестры, — заявила Спенс. — Калеб, можно подключиться к камерам наблюдения в больнице?       -Не вопрос. Сейчас отмотаем до нужной даты и всё посмотрим. Так, судя по полицейскому отчёту, укол Саре сделали 17 июня в 14:40. Так что сейчас всё станет ясно.       Ребята уселись смотреть видеозаписи с камер наблюдения, сделанные в коридоре у палаты Сары Харви, а также в процедурном кабинете, где хранились ампулы с лекарствами. Молодая миниатюрная девушка с длинными тёмными волосами подошла к двери процедурного кабинета, с помощью отмычки вскрыла дверь, а затем вошла в процедурную. Через несколько минут она вышла оттуда со шприцем в руках и направилась к палате Сары. На секунду камера засняла лицо незнакомки. Калеб остановил видео и увеличил изображение. Это действительно была Мона Вандервол.       -Ну что, дорогая, убедилась в кристальной чистоте так твоей так называемой подруги? — язвительно подметил Калеб.       -Вот же сука, — прошипела Мэрин, после чего в комнате воцарилась мёртвая тишина. Каждый пытался по-своему осмыслить увиденное. Но все сходились в одном: Мона — убийца Сары.       -Можно я скажу плохую мысль? — Ария первой прервала молчание. — А что, если Мона никогда не переставала быть «Э»? Как бы она ни говорила нам, что после пожара в Торнхилле её выкинули из команды «Э», может она и в этом наврала? А сейчас лишь методично избавляется от союзников.       -И заодно обманула всех, когда инсценировала убийство, — развила её мысль Спенс. — Она же говорила, что хотела таким образом засадить Эли в тюрьму, а в итоге туда попали все мы?       -Постойте-ка, — Ханна подскочила со стула. — Девчонки, помните, что «Э» вживил нам чипы под кожу на шее? У Моны на шее такого не было!       -В итоге сучка добилась своего: отправила Элисон в психушку, а нам методично разрушает жизни, — тяжело вздохнув, сказала Ария. — Только зачем ей было убивать миссис Мэрин?       -Может, миссис Мэрин застала Мону в доме? — предположила Спенс. — Помните, в ту ночь она не пошла с нами вслед за Эли и Шарлоттой, а осталась у компьютера. Её больше никто не видел. Она вполне могла забраться в дом Ханны в поисках компромата. А миссис Мэрин…       Ария не смогла договорить фразу, видя, как на лице у подруги при одном упоминании матери на глазах наворачиваются слёзы. Слишком недавно это было, слишком сильны воспоминания о страшной трагедии в день выпускного вечера.       -Если… если это так, — сквозь слёзы выдавила из себя Мэрин, — то клянусь всеми святыми, что голыми руками распотрошу её!

***

      Ханна Мэрин не могла уснуть всю ночь. После «Кукольного дома» ей и подругам казалось, что отношения между Моной и обманщицами заметно потеплели и стали если не дружескими, то по крайней мере союзническими. Теперь же становится понятно, что Вандервол вела двойную игру. Всю ночь блондинка думала, как можно поймать бывшую одноклассницу с поличным и раз и навсегда покончить с ней и её безумными играми.       Под утро уставшая и измотанная девушка всё же уснула. Но сон её был недолгим. Она проснулась из-за телефонного звонка. Звонила Спенсер, которая, если судить по возбуждённому голосу, придумала, как быть и что делать.       -Ханна, подъём! — едва ли не прокричала Хастингс в телефон. — Вставай скорее и выходи на улицу. Мы с Арией уже ждём тебя в машине. Скорее же!       -Да что случилось? — сонным голосом пробормотала Ханна.       -Нам надо ехать как можно быстрее! Времени нет объяснять! Поторапливайся!       -Куда мы едем? — не понимала Мэрин, вставая с кровати.       -В логово зверя. В «Кукольный дом»!

***

      Час плутаний по кривым дорожкам Тайлер-парка, а затем ещё полчаса продирания сквозь заросли и кустарники — и вот оно, место, где сбылись самые мрачные кошмары нескольких девушек-подростков из Роузвуда. Прошло всего три месяца с тех пор, когда они сумели сбежать из лап жестокого «Э». Тогда, холодной апрельской ночью, девчонки поклялись, что больше никогда не пересекут границу этого проклятого места. Но судьба распорядилась иначе: едва только ночные кошмары стали отступать, когда обманщицам вновь предстоит спуститься в бомбоубежище, переоборудованное в камеру пыток.       -Спенс, может я слишком тупая, но объясни мне пожалуйста ещё раз, какого хрена мы припёрлись в воскресное утро в эту жопу мира? — негодовала Ханна, сдирая с толстовки очередной репейник. — Ведь копы тут всё вывезли после того, как нас нашли.       -У меня есть большие сомнения по поводу того, что полиция досконально тут всё исследовала, — заявила Спенсер, доставая из куртки электрошокер. — Помните, когда мы устроили там пожар, Чарльз сбежал?       -Лучше бы не вспоминать, — подметила Ария. Ей меньше всех хотелось быть в таком малоприятном месте. Мало того, что перед её глазами стали оживать ужасы недалёкого прошлого, так ещё и комары устроили на нежной коже девушки пир на весь мир.       -Официальная версия гласит, что из бункера есть только два выхода, — стала рассказывать Спенс, перелезая через толстый ствол поваленного дерева. — Через один выбрались мы, а второй вёл в вольер с забором, который был под напряжением. А как тогда «Э» мог сбежать?       -Есть и третий выход! — сообразила Ария.       -И другие, потайные помещения, — предположила Спенс. — А там маньяк мог спрятать что-то важное. Или скрываться там и поныне.       Подойдя к небольшой лесной поляне, где находился вход в подземелье, девушек ждал сюрприз: массивные металлические двери были основательно забетонированы. Вентиляционные люки также были покрыты толстым слоем цемента. Местные власти сделали всё, чтобы никто больше не смог проникнуть в бывший «Кукольный дом».       -Тогда идём к другому входу, — скомандовала Спенсер. В руках она держала навигатор и уверенно повела девчонок через лес. Идти было недалеко — метров двести, только вот антураж этого места был совсем уж жутким. Многометровые тёмные ели практически скрывали солнечный свет, а их корни, торчавшие из земли словно гигантские черви, угрожали ногам трёх подруг, искавших приключения где-то посередине неизвестности…       Вскоре они упёрлись в высоченный сетчатый забор, который так и остался стоять со времён Чарльза ДиЛаурентиса. Места здесь были совсем непроходимые, быть может поэтому рабочие не успели сравнять здесь всё с землёй.       -Э-э-э, а этот забор не под напряжением? — засомневалась Ханна. — Можно как-нибудь проверить?       Спенс взяла палку и бросила его в сторону ограды. Ничего не произошло. Тогда она руками взялась за сетку-рабицу и затряслась в жутких конвульсиях. Кажется, Хастингс поразил электрический ток под высоким напряжением.       -А-а-а! — заверещали Ария и Ханна, не зная, что делать в экстремальной ситуации. Спенсер же отпустила забор и захохотала, глядя на жуткие гримасы подруг.       -Не смешно, — грубо отозвалась Монтгомери, толкнув подругу в плечо.       -Ты что творишь, дура? — взъелась Мэрин. — Я тут чуть не обосралась от страха!       -Да ладно вам! — поспешила оправдаться Спенс. Она поняла, что перегнула палку и чувствовала себя несколько виноватой. — Психолог посоветовал мне: чтобы избавиться от страха, нужно посмеяться над ним. Вот я и вспомнила сцену из «Парка Юрского периода». Вы что, не смотрели?       -Пожалуйста, предупреди, когда в следующий раз решишь подобным образом бороться с фобиями, — намекнула Ханна. — Я хотя бы памперсы прихвачу.       Обманщицы обошли забор и не нашли ни единой бреши. Им ничего не оставалось, как перелезть через него сверху. И если для спортсменки Спенс это не было большой проблемой, то вот для её подруг это стало тем ещё испытанием. Особенно для Ханны, которая боялась высоты. Но повисев немного на трёхметровой высоте, Мэрин собралась духом и спустилась вниз.       Три девушки достали фонари и электрошокеры, подошли к металлическим дверям, распахнули их и посмотрели вниз — в тёмную, сырую и холодную неизвестность.       -Ну что, девчонки, добро пожаловать в ад! — невесело пошутила Ария, делая шаг вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.