ID работы: 8365145

the "new" incredible life.

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Когда мы перегружены, просмотр знакомых фильмов может быть восстановительным. В частности, исследования показывают, что просмотр любимых фильмов восстанавливает наше чувство самоконтроля. Мы склонны предпочитать знакомые фильмы, когда чувствуем себя истощенными, подобный просмотр помогает нашему мозгу снять нагрузку. Мозг, ленив по своей сути, и отсутствие каких-либо мыслей, связи с предсказуемостью сюжета, делает его счастливым. Кроме того, у нас может быть внутренняя мотивация смотреть «знакомое», потому что просмотр того, что мы уже знаем, что нам уже нравится, вызовет возможно и не столь интенсивные, но предсказуемые положительные чувства. Что может служить, само по себе наградой. Именно поэтому ребята в сотый раз пересматривают Гарри Поттера. Ты знаешь сюжет наизусть. Знаешь каждую фразу и каждое действие героя, но тебе все равно интересно на это смотреть. - Я понятия не имею, почему нельзя было использовать маховик времени для того чтобы спасти Лили и Джеймса? Северус ведь знал о его существовании, так почему же не воспользовался им? - задумчиво тянет Джаспер и кладёт в рот очередную картофельную пластинку. Маша ни капли не пожалела что вчера вечером закупилась снэками в магазине. Вкусности были очень кстати к просмотру фильма. - Я тоже думала об этом, - подала свой голос Шарлотта и повторила действие Джаспера. - но все ясно как чистый лист - если бы не смерть Поттеров - всей этой истории бы не было. - Логично. - подытожила Брайс и поудобнее устроилась на кровати. Под её правым боком спокойно лежала Болтон, впереди у изножья сидели Генри и Джаспер, первый удобно устроился на плече друга то и дело похрустывая чипсами. - Я согласна с Сириусом. Гермиона просто невероятная. - восклицательно произнесла Маша и всплеснула руками чуть не обронив стаканчик с содовой. - Согласен, она и вправду замечательная. На тебя чем-то похожа. - парирует Генри не отводя взгляд от экрана на котором Поттер и Грейнджер убеждали Рона в том что «нельзя быть в двух местах сразу» - У вас у обеих кудрявые волосы, вы обе умные и красивые. «Ага, а ещё Гермиона так же хорошо владеет заклинанием левитации», мысленно рассуждает Маша и её голова, кажется, начинает раскалываться от накативших тяжелых мыслей. Джаспер ехидно улыбнулся и устремил взгляд на макушку друга. Шарлотта же тихо рассмеялась. Ребята всячески подкалывали «парочку» указывая на их неожиданно возникшие теплые взаимоотношения. Маша же легонько покраснела и потрепала Генри по блондинистой макушке. Смущенно прошептала слова благодарности и лениво слезла с кровати. Фильм почти подошел к концу и настало время ложиться спать. Именно поэтому девушка и пошла в гардеробную чтобы взять дополнительное постельное белье для мальчиков, так как две пары, её и Шарлотты, уже были на месте. Ребята сошлись на том что они не будут спать раздельно, а лягут все вместе на полу в гостинной. Маша была не против, также как и Шарлотта. Мальчики были их друзьями, поэтому мысли о том что кто-то из них их тронет казались смешными и нереалистичными. - Ну что, дорогие мои, располагайтесь, - произнесла Баринова и плюхнулась в середину спального места. Вся конструкция состояла из: нескольких одеял которые девушка положила на пол, чтобы смягчить сон, также вокруг было множество подушек и четыре легких пледа. Октябрь, на удивление выдался тёплым поэтому проблем с отоплением не было. Шарлотта плюхнулась по левую сторону рядом с Брайс и по-свойски закинула на неё свою ногу. С другой стороны лёг Джаспер. Парень заранее предупредил о том что спит неспокойно и может ненароком потревожить девушку. На самом краю посчастливилось лечь Генри. - Хэй, чувак, двигайся, - Харт пинает друга по ногам отчего Данлоп ойкает и движется чуть ближе к Брайс. Извиняется, но отстраниться не может. - Все в порядке Джаспер, - отвечает девушка прикрывая рот ладошкой от накатившего на зевка. Свет в комнате был приглушен и сну совсем не мешал. - Спокойной ночи, ребят, - мягко тянет Маша и обвивает одной рукой плечи Шарлотты, чтобы той было удобнее лежать. Джаспер поворачивается лицом к девушке и ложится на бок, Генри утыкается лицом в шею друга и закидывает на него ногу и руку. Они с Болтон случайно не родственники? Довольный Майк забирается на одеяло к ребятам и калачиком сворачивается у ног хозяйки. Через пару недовольных реплик Данлопа и ответных шуток со стороны блондина, ребята наконец засыпают, оставляя на губах приятное послевкусие замечательного вечера и предвкушение завтрашнего важного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.