ID работы: 8365145

the "new" incredible life.

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Брайс быстро спустилась вниз, девушка спешила открыть другу дверь. - Привет, почему ты не позвонил и не предупредил меня о визите? - с доброй улыбкой спросила Маша. Говорить на английском становится немного труднее в присутствии парня. От волнения Мэр забывает произношение слов. - Я хотел сделать тебе сюрп... - Генри запнулся на полуслове увидев внешний вид Брайс. - Выглядишь...отлично... Несколько секунд Маша простояла в недоумении, а потом пришло осознание. Она же черт возьми была в одном полотенце. Быстро извинившись Мэр закрыла перед носом Харта двери и со скоростью света ретировалась в свою спальню дабы привести себя в подобающий вид. Маше было невероятно стыдно перед парнем. Генри не стал дожидаться приглашения и оставив обувь у входной двери, спокойно прошел на кухню. Набравшись духа девушка спустилась на кухню к парню. - Г-Генри, п-прости, я не ждала сегодня гостей, и только недавно вышла из душа, - Брайс все вышесказанное казалось очень нелепым. Её взгляд был устремлен в пол, а щеки пылали ярко-красным. - П-прости что встретила тебя, в-вот так. - Х-хей, все в порядке. Не смущайся. Я почти ничего не видел, да и смотреть не собирался. - Генри видел как шатенка сгорает со стыда и как-то попытался перевести тему. - я кое-что тебе принёс. Харт снял рюкзак с плеча и достал оттуда небольшую синюю коробочку. - Это что? - заинтересованно спросила девушка. Красивая голубая коробка со сладостями была перевязана синей лентой. Генри очень старался упаковать ее красиво. - Десерт. - улыбнувшись ответил Харт и почувствовал себя слегка неуютно. Генри вышел из ступора и взглянул на Мэр. Она всё еще смущённо улыбается, не поднимая на него взгляд. Мэри принимает презент из рук парня и отвечает : - Большое спасибо. Б-будет удобнее переложить их в тарелку. - Как тебе угодно... - парень опёрся на край стола и стал наблюдать за действиями Маши. Сначала она просмотрела все нижние ящики, пытаясь найти нужную ей посуду. Поняв, что её нет, Мэри немного подпрыгнула, пытаясь открыть дверцу шкафа. Девушка была среднего роста, но не могла открыть шкаф, который висел довольно высоко. Генри ухмыльнулся и вплотную подошёл к девушке сзади, открывая верхний шкаф. Немного протянув руку подальше парень ухватился за край тарелки и достав её оттуда передал в руки Мэр. Которая кажется совсем не дышала. - Она? - Д-да. С-с-сапсибо. - запинаясь промямлила Мэри. Ей было о-очень неловко перед Генри за свой внешний вид. А еще хуже стало когда Харт ей помог, подходя сзади почти вплотную. - Ой..я хотела сказать спасибо... - Ты очень милая когда смущаешься... - тихо прошептал блондин. - Ты ч-что-то спросил? - спросила Мэри не оборачиваясь. Девушка почти закончила нарезать пирожные. Генри дал отрицательный ответ. - Все готово. Пойдём наверх. У меня там н-ноутбук стоит. *** Генри осторожно присел на кровать Маши. Девушка виновато улыбнулась и протянула парню миску с мороженым и тарелку со сладостями. Маша пулей выбегает из комнаты и практически тут же возвращается обратно. - Тебе чай или кофе? - Чай. - спокойно ответил Генри. Через пару минут Мэр возвращается с двумя большими кружками чая - для себя и для Генри. Она устроилась на другом краю кровати, предварительно взяв с собой ноутбук. - Что будем смотреть? - Ммм...может быть "Оно"? - - Я д-до ужаса боюсь клоунов... давай что-то д-другое? - девушка все еще заикалась перед Генри иногда путая слова. - Тогда давай посмотрим... - парень никак не мог придумать подходящего фильма. - "Астрал"? Брайс сильно боится ужастиков, но еще больше боится показаться другу слабой. - Хорошо, давай... Улыбка не сходит с лица парня до определенной минуты. Генри почувствовал себя слегка неловко, будто кто-то коснулся его ног. - Мэр, я не хочу показаться странным, но мне кажется под одеялом спрятался кто-то третий. Мэри улыбается и нагнувшись к "живому" уголку кровати отворачивает край пледа. Там мирно сопел никто иной как Майк. - Это мой новый друг - Майк. - отвечает Мэр и тихо издаёт смешок. - Я вообще-то испугался, и ничего смешного в этом нет. - Генри произнес ответ с обиженной физиономией. Парень демонстративно сложил руки на груди. - Ну всё, всё. - Мэр осторожно положила руку на плечо парня. - Никого и ничего страшного там н-не оказалось, так что не п-переживай. Вместо ответа Генри улыбается. Парень свайпает по экрану ноутбука и воспроизводит фильм. *** - Демон уже съел его? - спросила Маша осторожно выглядывая из-за плеча Генри. - Еще нет... Все страшное уже позади, разве ты не хочешь досмотреть фильм? - Генри нравилось то что Мэри на страшных моментах сильнее прижималась к его плечу. - Если там вызелет какой-нибудь скример, - девушка строго посмотрела Генри в глаза - то я побью тебя подушкой. Мэри улыбается и непринуждённо кладёт голову другу на плечо. Генри смотрит на неё и в груди все как будто переворачивается... - Договорились... - Харт осторожно заправил выбившуюся прядь волос Мэри ей за ухо. Та вновь покрылась румянцем. *** - Я думал там будет счастливый конец! - с ухмылкой отвечал Генри, в очередной раз уворачиваясь от летящей в него подушки. - Ты не угадал. - Маша снова бросает в него плюшевый предмет. Она вовсе не испугана и не зла, просто хочет немного побесить Харта. - Ну все, я сдаюсь. - парень поднимает руки в знак капитуляции. Он медленно присаживается на край кровати. - Я выиграла. - Мэр улыбается и собирается кинуть в парня очередную подушку, но неожиданно для неё Генри оказывается более ловким и одним движением вырывает её из рук Мэри. Подушка летит в другой угол комнаты, а Генри не удерживает равновесие и невольно прижимает Брайс к кровати. Странно, что в этот раз его гипермобильность не сработала. - Прости, я не специально... - с виноватой улыбкой произнес Генри и попытался встать, но его рука снова соскользнула и он вновь надвис на Мэри. Девушка в ответ лишь тихо рассмеялась. Брайс больше не смущалась перед Генри и не заикалась, что несомненно её радовало. - П-прости... - Ничего бывает. - усмехается девушка и поднимает глаза на смущенного Генри. Они смотрят друг на друга, чувствуя неловкость, а потом внезапно начинают смеяться. - Может мультики посмотрим? - предлагает Маша и берет с тумбочки остатки подтаявшего мороженого. Генри утвердительно кивает. - Как насчёт «Гравити Фолз»? - спрашивает Генри пробуя вишневое мороженое. - Отличная идея... Маша кликает компьютерной мышью по знакомой иконке браузера и моментально находит ссылку на нужный мультфильм. *** Посмотрев на наручные часы Генри удивляется - 04:14. Сквозь сон Брайс недовольно поморщила носик и еще сильнее уткнулась парню в плечо, приобнимая его руками. Генри улыбается и бесшумно захлопывает ноутбук. Повернув голову в сторону девушки Харт осторожно перекладывает Мэри на подушку. Удивительно, зачем ей столько подушек? На кровати лежало две и по всей комнате штуки три. - Только не уходи, - сквозь сон шепчет Брайс и сжимает руку Генри. - с тобой спокойно. Парень не понимал в русского языка. Он поудобнее устроился на кровати и прикрыв глаза заснул, оставляя на своих губах незаметную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.