ID работы: 8365145

the "new" incredible life.

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Набережная Холмогорска - очень красивое место. Рядом с рекой гуляют жители города. Дети бегают по песку босиком и плескаются водой, счастливые мамы наблюдают за этим и улыбаются. Двое мужчин сидят на лавочке и играют в шахматы, рядом с ними стоит девочка и увлечённо наблюдает за игрой, изредка задавая вопросы. - Всё-таки Холмогорск - тихое и классное местечко. Тебе здесь понравится. - улыбаясь проговаривает Шарлотта. - Мне уже здесь нравится. - Мэр смотрит на пристань где стоят лодки. Издалека донесся громкий крик чаек. - Может быть сходим на наше место? - предлагает Данлоп. Маша сразу же переключила своё внимание на него. - Что за место? - девушка вопросительно изогнула бровь. - Заброшенный пляж. Мы часто ходим туда после школы. - воскликает Шарлотта. - Там очень красиво, тебе должно понравиться. - Мы просто обязаны показать тебе это место. - с улыбкой ответил Генри, закидывая руку Шарлотте на плечо. *** Аллея из деревьев. Маша была заворожена красотой местной фауны. По словам ребят, пляж находился совсем рядом. Мэр не могла наглядеться на цветы которые растут у тропы. Они были так красивы... - Мы пришли! Генри и Джаспер побежали к мостику, попутно снимая рубашки на ходу. С разбега парни прыгнули в воду. Девчонки рассмеялись. - Прямо как дети малые... - Шар закатила глаза и прошлась вперёд по мостику. Она села у самого края где купались мальчишки. Шатенка последовала её примеру. - Вода просто отличная, может тоже искупаетесь? - громко спросил Джасп. Генри рассмеялся и окатил его водой. Между ними началась водная баталия. - Может и правда искупаемся? - Мне стыдно признаться, но я не умею плавать. - Мэр виновато улыбнулась. В свои пятнадцать она так и не научилась. - Печально. Хочешь я посижу с тобой? - Шар не хотелось оставлять свою новую подругу одной. - Нет, не нужно. Вы же совсем рядом со мной будете. Иди искупайся. - улыбнувшись ответила Мэр. По сравнению с ней Шарлотта была такой маленькой. У них довольно большая разница в росте. Маша сняла обувь и положила её рядом с собой. Она села на самый край и опустила ноги в воду. Парни были правы - вода была очень тёплой, несмотря на прохладный вечер. Мэри закрыла глаза и подставила своё лицо уходящим лучам солнца. На душе было очень легко, впервые за долгое время. Девушка посмотрела на своих новых друзей. Они улыбались. Генри заметил на себе взгляд Маши и подплыл к мостику. Ловко схватившись за перила, Харт одним движением забрался на мостик и сел рядом с Брайс. - Может поплаваешь вместе с нами? - улыбнувшись спросил Генри. Он взлохматил свои волосы и посмотрел сначала на Машу, а потом в синюю глубь озера. - Я не умею плавать. - ответила Маша. Она со смущением взглянула на Генри и неловко застыла. Он сидел и смотрел в воду улыбаясь. С его светлых волос стекали капли и падали на шею, скатываясь на его обнажённый торс. Последние лучи заката нежно освещали лица ребят. Мэр отвела взгляд в сторону, она прикоснулась ладонью к полыхавшей щеке, чтобы скрыть румянец. - Я научу тебя. Веришь мне? - Маша закусила губу и посмотрела на Харта, Генри выжидающе смотрел на Мэр. - Если я утону, то это будет по твоей вине. - улыбнувшись ответила Брайс. Генри спрыгнул в воду. Он протянул руку девушке и та тихо соступила с мостика и упала прямо в воду. По телу Маши пробежали лёгкие мурашки, а губы предательски задрожали. Генри потянул Мэр на себя и мягко положил руки на её талию, не переступая грани дозволенного. - Все в порядке? Не боишься? - на вопрос парня Мэр лишь положительно кивнула. - Хей, голубки, плывите к нам! - крикнул Джаспер. Он полоснул рукой по воде и окатил Шарлотту водой. - Не бойся. Ты не утонешь. - Харт бережно взял Мэри за запястье и убрав руку с её талии, позволил Мэри почувствовать комфорт. Девушка доверилась Генри и оттолкнулась от перекладины моста, попутно хватаясь другой рукой за Харта. Как ни странно, она не чувствовала страха рядом с Генри, Шар и Джаспом. Мэри не торопилась отпускать руку Генри.За время проведенное на пляже между ними образовалась странная связь. - Не бойся, расслабься, вода тебя удержит. - Маша кивнула головой. Генри улыбнулся и отпустил её руку, давая немного привыкнуть к воде. - Не хочу показаться слабой, но мне очень страшно. - ответила Мэри слегка дрожащим голосом. Генри кивнул головой и опустился в воду по шею, перемещая руки Маше на талию. - Ты не утонешь, потому что я тебя держу. - с улыбкой ответил Генри. Он был серьёзен и максимально осторожен. Брайс доверилась парню и расставила руки в стороны, пытаясь удержаться на поверхности воды. У неё все прекрасно получалось. Уже через какое-то время Маша плавала без помощи ребят. - Генри, - тихо произнесла Мэр, на что парень сразу взглянул на нее. - Спасибо. Генри облегченно улыбнулся, подмигивая подруге. - Ты всегда можешь положиться на меня. Мэри остановилась посреди озера, восстанавливая дыхание. Её тело пронзил ужасный холод, а вокруг неё образовалось странное голубое свечение. Маша не на шутку испугалась. Девушка быстро поспешила выбраться на берег. Платье прилипло к телу, и было очень неудобно передвигаться. Машу знобило, было невыносимо холодно. Она тихо села на мостик, в глазах помутнело, а голова просто разрывалась. Шарлотта посмотрела на мостик и увидев Мэри, быстро подплыла к ней. Ловко ухватившись за перила, Болтон мгновенно уселась рядом с девушкой. - С тобой всё в порядке? - Шар приобняла подругу за плечи. Она искренне беспокоилась за Мэр. - Мне очень-очень холодно. - объятия Шар совершенно не грели, да и вообще не чувствовались. Шарлотта хотела что-то сказать, но Маша уже и не слышала. Девушка постепенно провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.