Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 89 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
       Стоило Азирафаэлю уснуть, ему сразу показался Эдем. Было солнечно, пели птицы, под босыми ногами шелестела мягкая трава. Здесь было спокойно и беззаботно... — Я дома,– ангел улыбнулся. Он повернул голову направо, вдалеке стоял высокий парень с рыжими кудрявыми волосами по плечи, но его одеяния были явно ангельские, а за спиной находились белые крылья. — Кроули! – Азирафаэль сорвался с места и побежал. — Кроули, я же говорил, что у нас получится! – ангел хотел обнять Энтони, но это оказалось всего лишь миражем. Тут не было Кроули. Вдруг, в раю эхом раздался голос Бога. — Херувим! Ангел Нача́л Азирафаэль, кому когда-то был дан пламенный меч! Блондин поднял голову наверх. — Ты считаешь, что способен обвести меня вокруг пальца? Думаешь, я не замечала, что ты общаешься с падшим? – прогремел гром. — Н-но, мама, он же тоже был твоим сы... — Он мне не сын больше! Изгнала я его за нарушение правил и нет ему прощения! И никогда не будет! И то, через что он сейчас проходит – наказание за его грехи! — В чем же он так оступился, и почему же я не могу помочь пройти ему через всё это, наставив его на путь истинный? — Каждый несёт свой крест сам, Азирафаэль, подобно Иисусу. — Посуди сама, Боже, он не специально падал! Он скатился по наклонной, я уверен... — И ты за ним! Посмотри на себя, посуди о своих поступках! Сколько раз ты грешил? Стоило тебе спуститься на землю, сразу забыл про все правила. Когда в последний раз на земле ты ходил в церковь, чтобы поговорить со мной? По спине ангела пробежался холодок. — Не так часто, как стоило бы, но... Я также делаю и благие дела! И, с каких пор, забота и помощь любимому человеку не являются хорошим поступком? — У меня появились вопросы о твоей верности ещё когда ты отдал Адаму свой меч. Ты всегда был с падшим за одно. Ты ходишь по тонкому льду, Азирафаэль, каждый твой малейший проступок сказывается на твоей невинности. — Нет, Боже, прошу... — Следи за собой. Земля под ангелом превратилась в пропасть, а сам Азирафаэль полетел вниз.        Ангел проснулся в холодном поту. Сердце билось как бешеное, а дыхание было сбито. Кроули сидел рядом с Азирафаэлем и смотрел на него. — Она зла на тебя из-за меня, Ази? — Э...мм... Нет, с чего ты взял? – ангел хотел встать с кровати, чтобы выйти успокоиться, но Кроули взял его за руку. — Что это такое? – демон крутил в руке тёмно-серое перо. — Твое перо, Кроули. Крылья, видно, ещё до конца не прошли, давай я... — Это твоё перо, Азирафаэль. Я нашел его у тебя на крыле, – голос Энтони ни разу не звучал спокойным, или же радостным, он был напуганным. — Кроули, позволь мне всё объяснить, ты же сам знаешь, я не делаю ничего плохого. — Но плохие вещи делаю я, и давай смотреть правде в глаза, она делает это с тобой из-за меня, – золотые глаза смотрели прямо в душу. — Она была против нашего общения ещё когда я помогал ей... — Нет же, Кроули, ты тут ни при чем... Стоп, что? Когда ты ей помогал? Ты говоришь о времени до падения? Я думал, что ты... Стоп, кем ты был? – ангелу стало очень стыдно за то, что он даже не интересовался, кем был его друг до падения. И...почему же он его не помнил? — Серафимом, – на лице Кроули появилась странная улыбка, за ней он пытался скрыть боль и досаду. — Вот почему жгло... Огне... — Огненный ангел, да, ближайший к Богу, – Кроули не очень хотел продолжать разговор об этом всем, но тут ангел взял его руку в свою и посмотрел на него, будто говоря своими глазами "я с тобой сейчас, а это главное". — Серафимам не положено общаться с Херувимами, ангел, думаю, ты сам это помнишь... Но... Я нарушил это правило. — Но почему я тогда тебя не помню... – Азирафаэль удивлённо приподнял брови, а Кроули пожал плечами. — Пути Господни, ангел мой... — Она заставила меня забыть про тебя? – Кроули кивнул. — Кроули... – Азирафаэль притянул к себе демона. — Кроули, я люблю тебя, – кажется, херувим сказал это впервые по отношению к нему. — Ангел, – Энтони зарылся носом в светлые волосы. — И я тебя люблю, – на крыльях демона появилось очередное белое перо. Через небольшое окно, в комнату попал лучик утреннего солнца. На лице ангела появилась улыбка. — Я обещаю, что всё будет хорошо. — Да, обещатель. Конечно, – подавился смешком демон, поднимаясь с кровати. — Но перед тем как обещать нашу сохранность, нужно решить проблему, которую я нам создал, – одеваясь говорил он. — И эту проблему я решу сам, тебе не стоит путаться у меня под ногами, а ещё лучше, не показываться никому на глаза. Потому что этот... Вампир или что это за дрянь, боюсь, не пощадит тебя, я более чем уверен, – Энтони взял очки со стола. — Как я закончу с ним, я куплю тебе круассан с шоколадом, – Кроули мило улыбнулся, а Азирафаэль закатил глаза. — Ладно, уговорил...

***

Кроули зашёл к себе в квартиру, он пытался выглядеть невозмутимым, но от Аро было трудно что-либо скрыть. — Энтони, где ты был? Ты не представляешь, как я извелся, пока тебя не было! – Вольтури повернулся в кожаном кресле. — Тебе не жалко своего ангела? – вампир подошёл к демону и хотел было взять его за руку, но Кроули не дал этого сделать. — Не трогай меня сейчас, я очень устал, хочется есть, что ты будешь? – демон прошел на кухню и достал хлопья и молоко. — Или сходим в твою любимую булочную тут рядом? – демон посмотрел на вампира. — Ну, можно и туда... Да, давай. Давно не ел выпечку, – красные глаза сейчас были очень темного, почти вишнёвого цвета. — Ты меня накормишь... – он улыбнулся и постучал ногтями по столу. — Да, хорошо, как скажешь, только, я должен взять кое-что... Тебе же нельзя ходить с такими глазами, захвачу для тебя свои старые очки, – Кроули прошел в другую комнату. « Нельзя давать ему меня касаться, а то все пойдет по новой. Не дай Го...Дья... ещё прознает лишнего и всё – пиши пропало. » – Кроули взял старые очки. «Нужно быстро достать святую воду и расправиться с этой тварью, пока она не расправилась с нами. » – демон подошёл к итальянцу и протянул ему очки. — А теперь можем идти, – хмыкнул демон и пошел на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.