Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 89 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
       В булочной играла милая музыка, было много людей с утра : парочки, мило беседующие о чем-то, студенты, обложенные учебниками и тетрадками, допивающие уже явно не первую чашку кофе. Довольно милая атмосфера, которой Кроули немного умилился, а потом резко нахмурился и кашлянул. — Так, что ты будешь, Аро? – демон нагнулся к прилавку и рассматривал различные булочки и пирожные, потом разогнулся и кинул взгляд на вампира. — Я возьму что ты пожелаешь, – достаточно тихо сказал Энтони, но молодая девушка, что продавала выпечку все уже услышала и мило улыбнулась, смущая тем самым эту "милую парочку". — Мне в принципе, всё равно, я буду вон тот кусочек торта "красный бархат" и зелёный чай, – безразлично бросил Вольтури и сел за столик вдалеке кафе. — Вообще не похож, не могу поверить, – хмыкнул Кроули и оплатил заказ, демон сел напротив вампира. — Планы? — У меня их нет, – вампир сидел ровно, было ощущение, что он просто статуя, ибо плечи почти не поднимались. Кроули вздохнул. « Мда, всегда нужно иметь план, а у меня его нет, дурак. » – им принесли заказ, Кроули кивнул официантке. — Знаешь... – начал Кроули, мешая сахар в чае. — Может, в таком случае, проведем этот день вместе? Ты и я... Дома... Выпьем виски или вино, что ты хочешь? — Я не очень люблю крепкие напитки, Энтони, – Аро ковырял кусок торта, явно совсем не любил сладкое, но нужно было поддерживать образ, — но звучит очень заманчиво, думаю, я не против. — Отлично, тогда, доедай, и пойдем, – Кроули одним глотком осушил чашку горячего чая.

***

Зайдя в квартиру, Кроули первым делом принялся за поиски алкоголя. « Нет, действовать надо сейчас, а то потом будет поздно... » Он долго рылся по кухонным шкафам, создавая "эффект деятельности", а потом добавил : — Ой, точно, простой виски, видно, закончился... Ну, для такого повода, можно достать и коллекционный, – демон улыбнулся и прошел в другую комнату. Там стоял шкаф для более дорого алкоголя, который Кроули очень любил и ценил, поэтому, пил очень и очень редко, а также в комнате находился тот самый сейф.

30–10–70

Железная дверь сейфа открылась, внутри стоял термос с небольшим количеством святой воды, оставшейся ещё с прошлого раза. — Надеюсь, этого хватит хотя бы для того, чтобы на время его дезориентировать, – тихо добавил Энтони, с помощью чуда сделал термос похожим на флакон духов и положил в карман пиджака. Захватив с собой бутылку ржаного виски, Кроули вернулся в гостиную. Демон достал два стакана и разлил медовую жидкость. — Прошу, – он протянул стакан Вольтури, а потом, налив себе, приземлился рядом с ним. — Благодарю, – вампир постучал ногтями по обивке дивана, — Нервничаешь? – это было весьма заметно, поэтому тут Аро не понадобились даже его сверхспособности. — Нет, что ты несёшь, дорогой? – Кроули чуть улыбнулся и в миг осушил стакан с виски. — М...мой любимый, – сказал он, чуть поморщившись от привкуса спирта. — Попробуй, тебе должно понравиться, – рыжий пытался потянуть время. — Почему ты продолжаешь называть меня "дорогим", Энтони? – вампир вскинул бровь, — Ты же понял что я не он... – он перестал стучать по дивану, теперь в комнате была гробовая тишина. В горле демона будто встал ком. — Эм... Я... Зачем мне этот сраный ангел, он был мне нужен только лишь из интереса, – перекинул ногу на ногу, — Сам понимаешь, искушение...Похоть, все эти...Грехи в одном флаконе, я же демон, в конце концов, какая к чертовой матери любовь? А ты... Тебя мне проще понять, тебе проще понять меня, сам посуди, Аро... – Кроули поправил немного съехавшие очки. — Мы решили перейти на откровения, – Вольтури хотел опять взять демона за затылок, — Энто... – Кроули брызнул в лицо вампиру святой водой, но... — Святая вода? – Аро протер лицо рукавом, по телу демона прошла лёгкая дрожь, «неужели, это не работает?» — Наивный, – на таких вампиров, как Вольтури, никак не действовала святая вода или же кресты, чеснок тоже не мог причинить вред, только вот, Кроули это понял слишком поздно. Вампир надвис над мужчиной, уже собираясь закончить с ним раз и навсегда. — Честно говоря, давно хотелось закончить это всё, – Аро ухмыльнулся. — Ага. Точно, – в комнату зашёл Кроули. — Что за? Один четкий выстрел в голову серебряной пулей, и неподвижное тело падает на пол. — Ты как, ангел? — Господи, я думал, что он меня убьет... – Азирафаэль обратно принял свое настоящее обличье. — Пока не успел... – выдохнул демон, — Давай, ты должен оторвать ему голову, быстро, – Кроули кинул пистолет в сторону, быстро подошёл к камину и одним движением руки разжёг огонь. — Ч-что? Нет, Кроули, я... – ангел был в смятении, — Я... — Я один не справлюсь, давай быстрее, там в книжонке было сказано, что нужно действовать быстро! – демон взял Аро за черные волосы. — Помогай! — Ладно, что уж я из себя святого строю, наверное, давно пора признаться себе, что я не такой, – пробормотал Азирафаэль себе под нос и взялся за пиджак вампира.

Состояние не из самых приятных. Совсем не из таких. Хотя стоит признать, что последние две недельки выдались и так нелегкими, а это уже хоть приводит их к какому-никакому концу.

— На счёт три, – Азирафаэль закусил губу. — Господи, ангел, не тяни ты Кота за хвост! – Кроули собрал все свои демонические силы в кулак и резко дёрнул, оторвав голову от туловища вампира. Демон кинул её в огонь. — Всё. Это закончилось, – Энтони посмотрел на ангела. — Да-да... – в лопатках у Азирафаэля сильно чесалось, он присел на диван и чуть поморщился. — Эй, ты как, ангел? Он что-то успел сделать с тобой? – Кроули подошёл к Азирафаэлю и положил руку на плечо. — Крылья? — Д...

Тучи за окном сгустились, раздался раскат грома. Послышался голос Богини.

— Вы! – она была недовольна. Кроули вскинул бровь, лицом выражая сильнейшее отвращение. Ему было неприятно слышать её спустя столько лет, при условии, что он пытался заговорить с ней много раз, на что слышал лишь молчание. А сейчас, она приходит и решает, что может их отчитать? Он давно не ее подчинённый, поэтому, на первый взгляд это смотрелось в разы глупее... — Всё должно было идти своим чередом... ангел, демон, выполняете указания, предотвращаете Армагеддон... Азирафаэль удивлённо приоткрыл рот, он считал, что несостоявшийся Армагеддон им с рук точно не сойдёт, что Богиня будет зла, но... Это её замысел? Часть великого плана? — Но сейчас вы однозначно выходите из-под контроля! — Пф, я? Под твоим контролем? Ты меня выгнала, бросила меня, стоило только... – Кроули кричал в пустоту, не представляя где именно находится она. Азирафаэль взял Кроули за руку, попросив последнего быть чуточку спокойнее. — Да... Ты был когда-то Серафимом, потом стал служить внизу, это верно, но всем заправляю Я, – казалось, что Господь чуть ухмыльнулась. Азирафаэль почувствовал, как дрогнула рука демона. Да, это всегда было его больным местом. — Но... Я поразмыслила, мне кажется, вам пора "сменить статус". Кроули посмотрел на Азирафаэля. Ангел чуть улыбнулся, но на самом деле и дураку было понятно, что ему страшно. — Если я упаду, ты меня поймаешь, верно? – ангел неловко посмеялся. Кроули притянул его к себе и поцеловал в макушку.

Вспышка света. . .

Азирафаэль открыл глаза, он в гостиной Кроули. На полу. Он не помнил, почему упал и как вообще это произошло. Последние события этого дня были немного странно смешанными, если так можно выразиться относительно воспоминаний. А рядом, в полуметре от него, лежал Кроули. Ноги были немного ватными, из-за чего сделав шаг, Азирафаэль тут же упал на колени. — Кроули, Кроули, ты как? – Азирафаэль снял очки с демона и провел рукой по его щеке. Последний чуть поморщился и издал негромкий стон. — Ангел? – Энтони открыл карие глаза. Азирафаэль, к его удивлению, совсем не поменялся, если только...выглядел очень напуганным. Увидев эти карие глаза Азирафаэль будто нырнул в глубины своих воспоминаний. Эдем, точнее ещё когда он только создавался. У войска Господнего была строгая иерархия. Серафимы, за ним Херувимы, Архангелы и Ангелы. Чины ангельские — это различные краски единой картины великого художника — Творца. И эти краски не должны были смешиваться ни при каких обстоятельствах. Серафимы – ближайшее ангелы к Богу. Они помогали делать Звёзды, Насекомых, Животных. У них не было и не должно было быть времени на другие занятия, поэтому другие ангелы видели их изредка, да и то, за тремя парами крыльев самих Серафимов не разглядишь. Если только глаза. — Помогаешь в создании Сада? – Азирафаэль обернулся на невероятно красивый голос и увидел пред собой ангела с карими глазами. — Да, тут, по мелочам... Всякое... – блондин чуть засмущался. — А... Нам разве можно..? — Серафим Джуд, ты не доделал Альфа Центавру! – крикнул один из его собратьев. — Да, я уже! – Джуд чуть улыбнулся и в мгновение исчез. Их первую встречу, также как и последнюю, когда Джуд показывал ему фокусы со временем, казалось, Азирафаэль бы никогда не забыл, но... После какой-то шумихи, говорили что много ангелов пало, Богиня была недовольна... Он даже о нем и не вспомнил бы. Азирафаэль молчал некоторое время, а потом резко прервал тишину. — Дж...Джуд?? – голубоглазый взял Кроули за руку. — Вот, что значит Джей... – Азирафаэль кинулся на Кроули и крепко обнял. — Дорогой, прости меня, я теперь всё вспомнил. Всё вспомнил, Кроули. — Но... Как? Что... — Глаза, твои глаза... Они... Карие... — Она сделала меня обратно ангелом? – голос чуть дрогнул, Энтони пытался завернуть руку, чтобы коснуться своей спины, но крыльев он не нащупал. – Стоп... Крылья, – за спиной ощущалась какая-то странная лёгкость, которой Кроули никогда не ощущал даже в человеческом обличье.        Крыльев не было. Ровно также как и у Азирафаэля. — Мы... Смертные? — Сомневаюсь, ангел... Но мы точно теперь больше не зависим от них. Конец.

Хотелось выразить благодарность всем моим читателям, всем ребятам, что ждали эту работу! Я вас всех очень люблю!!! Спасибо большое за вашу поддержку, это мне очень помогло в написании фанфика. Надеюсь, вы останетесь довольны ❤️ У меня ещё много идей для других ау-шек по оменсам, надеюсь, вы примите их также радушно как приняли работу « Азирафаэль, ты что, пал? » Люблю, целую, обнимаю. Ваша Оля.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.