Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 89 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
       Рука ангела дрогнула. — Кроули, кто сломал их? – Азирафаэль легонько прикоснулся к крыльям падшего, последний издал громкий стон. — Ай..! Не трожь! – Кроули закусил губу и вцепился в обивку дивана, из глаз потекли слезы. — Э...это сделал...я не знаю кто или что он такое, если ты сейчас со мной, – демон говорил, прерываясь на стоны из-за ноющей боли в спине, что иногда мешала дышать. — Да, я с тобой, Кроули, – пухлая ручка ангела легла поверх плеча демона. — Закрой глаза, я сотворю ангельское чудо, оно должно хоть чуть-чуть помочь, – Азирафаэль непринужденно улыбнулся, хотя на самом деле сильно волновался, что что-то может пойти не так. Демон не стал сопротивляться, прикрыл глаза и сделал глубокий вдох.        Азирафаэль провел рукой по крыльям падшего, они ярко сверкнули, а ангел услышал спокойный выдох. Значит, всё получилось. — Спасибо, Ази, – Кроули улыбнулся, его крылья прошли, но бледнота глаз всё ещё осталась. Демон всё ещё был слаб. Он положил руку на шею ангела, притянув к себе и прикрыл его губы своими. — Не за что, Кроули, – Азирафаэль почувствовал сильный зуд в крыльях. Его перья медленно красились в черный, а в горле немного пекло. — Нужно... Мне нужно разобраться, что с тобой произошло, – ангел встал с дивана и поправил пиджак. — Ох, это сложная и долгая история... Или не долгая... Я не знаю! — Кроули застегнул рубашку, — Г-где ты вообще всё это время пропадал, почему появился только сейчас? Говори. – он уселся поудобнее на диване. — Я... Ой, ну, меня Гавриил с Михаилом забрали... Ничего плохого, волноваться не нужно! – неловко улыбнулся ангел и пошел к дальним полкам, дабы найти нужную книгу. — Да? – многозначительно хмыкнул демон и перекинул ногу на ногу. — Как скажешь... – Кроули смотрел в потолок и пытался понять, кто же тогда сейчас находится у него дома, если Ази тут. — Он был как ты. Очень похож, хотя, сейчас я понимаю, что между вами нет ничего общего, если только... Любовь к книгам, да... Он тоже любит читать, – тихо рассказывал Энтони. — А как он выглядел? Ну, более точное описание, чем "похож на меня"... Он блондин с голубыми глазами? — Нет, волосы черные, как смоль, а глаза красные... — Красные? – из рук ангела выпала книга. — Это... — Я думал, что это падший ангел... Точнее, я думал, что это ты... Что ты пал, Азирафаэль, прости... – последние слова он сказал почти шепотом. — За что? Всё нормально, ты просто обознался, с кем не бывает? – Ази пытался максимально уменьшить переживания любимого демона, совсем не хотелось, чтобы он страдал. — А...если бы я пал...то... Кроули вскинул бровь. — Нет, Ази, не нужно таких жертв для меня. — Да не, я так, чисто гипотетически... Ахаха... – он открыл книгу и начал быстро листать. — Здесь пишут... Я не знаю, на сколько это правда, я всегда думал, что они "ваши" так сказать, – ангел кашлянул, Кроули предложил ему сесть, похлопывая рядом с собой. — Красные глаза имеют исключительно вампиры, – прочёл Азирафаэль, садясь к Кроули. Он быстро пробежался глазами по тексту.

Вампиры (также известные как «Холодные» в легендах квилетов) являются сверхъестественными бессмертными существами. Их кожа безупречна и текстурирована с подобным мрамору веществом, намного более твердым и более крепким, чем гранит.

– бла, бла, бла и прочее, ангел пропускал, пытаясь найти нужные строки. « Вот, нашел! »

Основной пищей для вампиров является человеческая кровь, но, в редких случаях, могут питаться энергией других сверхъестественных существ. Хорошими источниками пищи являются демоны, оборотни, черти... В таком случае, жертва убивается медленно, постепенно слабея, а также появляются разного вида повреждения, которые чаще всего, приводят к смерти.

– глаза ангела медленно полезли на лоб от прочитанного. — Что такое? – Кроули отобрал книгу у Азирафаэля. — Всё уже хорошо, Кроули, я ищу, что нам нужно делать! – блондин пытался отобрать книгу. — Не нужно, я уже нашел. Нам нужна святая вода, – Энтони посмотрел на ангела.

***

— Нет-нет-нет и ещё раз нет, Кроули!! – блондин ходил по комнате вперёд-назад, размахивая руками. — Это слишком опасно для тебя, во-первых, ты и так слаб, а, во-вторых, святая вода погубит тебя навсегда одним только прикосновением! – светлые глаза встретились со змеиными. — Ты же не станешь никого убивать, я-то знаю, – демон смотрел на него а-ля "давай, скажи, что я неправ". — А... – он запнулся, долго смотря в одну точку. — Завтра с этим разберемся, уже поздняя ночь, надо ложиться спать, особенно тебе в таком состоянии. Да, можно было бы сказать “глупая ангельская забота“, но на самом деле, Кроули было очень приятно слышать, что о нем заботятся. Казалось, что кровать у ангела была мягче его собственной раз в десять, а одеяло грело так, как ни одно другое, но стоило просто признать : всё это называлось одним словом – любовь. Азирафаэль прикрыл падшего своими ещё белыми крыльями, прижимая ближе к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.