Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 89 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
       Уже две земных недели ангел находился на небесах. Он занимался сортировкой молитв, разбирая их по нужным папкам, чтобы потом с ними разбирался глас божий, а позже, все дошло до самой Матери.        Азирафаэль пытался найти правильное время, чтобы быстро улизнуть на землю, но были некоторые проблемы. Тело у него забрали, дабы он не сбежал. — Может, стоит просто поговорить с ней? И... – ангел хрустнул пальцами. Было страшно, что если он заговорит с Богом, то она точно сделает его павшим. — А, может, не стоит этого бояться? – он посмотрел на свои крылья. — Кроули же падший... К тому же, мы тогда точно будем вместе... А вдруг он меня сразу разлюбит? Скажет, что я уже не тот... – дурные мысли лезли в голову, но Азирафаэль выдохнул, пытаясь посмотреть на проблему трезво. — Нет, это глупости. Кроули такого никогда не скажет, – ангел хотел было встать из-за стола и наконец пойти поговорить с Богом, но появилась новая пачка молитв. — Ладно, сначала доделаю работу до конца, – он взял белую бумажку и перевернул её. Глаза ангела казалось, полезли на лоб, когда он увидел надпись :

молитва от : Энтони Дж. Кроули кому : Господу Богу

Ангел быстро развернул её и прочёл :

Господи, прошу, умоляю, если ты меня слышишь... Если ты меня всё ещё слышишь... Прошу, верни мне моего Ангела. Верни мне моего Азирафаэля.

– казалось, Азирафаэль прочёл то, что ему не стоило читать, нарушил правило, но, в тот же момент, букинист появился на одной из улиц в районе Сохо. — Господи... – ангел поднял глаза наверх. — Спасибо! – он улыбнулся.

Сейчас было самым главным – найти демона. Найти Кроули. Ведь он не стал бы молиться, если бы ему просто было скучно.

— Так, если я в Сохо, то и Кроули должен быть где-то тут, – хотелось бежать, но от непонимания куда, становилось немного страшно. — Кроули! Кроули, где ты?! – блондин быстрым шагом направился вперёд. Проходя мимо одного из пабов, он увидел знакомый силуэт. Демон лежал на столе. — Кроули... – зайдя в заведение, ангел чуть замялся, он не знал, что говорить, как объяснить почему он пропал на столь долгое время, и при этом не заставить Кроули переживать. Официант посмотрел на букиниста : — Он почти не пил, сам без понятия, что это с ним, – пожал плечами и продолжил убирать соседние столики. Блондин подсел за стол к Кроули и хотел было пустить руку в его рыжие волосы, но бормотание демона выбило из колеи. — Как же больно, черт возьми, как же болит спина... – себе под нос говорил мужчина, казалось, что его голос вот-вот сорвётся на плачь. — Кроули, где болит? – Азирафаэль провел рукой по коротким волосам. Демон вздрогнул и поднял голову. — А... Азирафаэль? Я что ли умер? – Энтони снял очки, серо-желтые глаза посмотрели на ангела. Азирафаэль дрогнул. — Кроули, ради всего святого, что с тобой? – ангел сгреб лицо рыжего в свои руки. — Твои глаза, они так побледнели, – голубые глаза начали наполняться слезами, а губы чуть подрагивали. — Ты меня слышишь, Кроули? Отвечай, что с тобой случилось? Демон с радостью бы заговорил, но язык по непонятным причинам заплетался. — Э...Это ты, Азирафаэль? – он подался чуть вперёд, пытаясь понять, не галлюцинация ли это. — Это я, дорогой, я. Кто же это ещё может быть? – милая улыбка появилась на пухленьком бледном личике. — Азирафаэль! – Кроули хотел встать со стула и обнять друга, но повалился на землю из-за адской боли в лопатках. — Болит, очень сильно болит, Ази, помоги, – говорил демон сквозь стон, не в силах даже поднять глаз на своего ангела. Кроули почувствовал, как его подхватили под ребра и помогли встать, а потом в нос попал такой знакомый и родной аромат, запах лаванды, мёда, зелени... Запах Азирафаэля. Азирафаэль кое-как поднял друга и надел на него очки, дабы люди лишний раз не косились. — Идём ко мне в книжный, разберемся там, – говорил он, выходя из здания. Демон не сводил глаз со светлого образа Азирафаэля. Все было, будто в тумане.

***

Колокольчик в книжном магазине звякнул, давая Кроули понять, что они вошли внутрь.        Демон почувствовал прикосновения тёплых пальцев через тонкую хлопковую рубашку, услышал как его собственный пиджак падает на диван, а рядом с ним приземляется Азирафаэль. — Кроули, ты меня слышишь? Говори со мной, мне не нравится твой болезненный вид, – демон быстро закрыл и открыл глаза, но это не особо помогало. — Ты говорил, что у тебя болят лопатки, доставай крылья! Сейчас же! Или... Или я больше никогда не заговорю с тобой! – причитал Ази, снимая с демона рубашку. Картина, представшая перед ангелом, ввела его в состояние шока. Когда-то большие черные крылья демона, сейчас были все в крови, казалось будто они были ощипаны. Другими словами – кто-то сломал Кроули крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.