Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 89 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Кроули пришел к себе домой, взял бутылочку виски, плюхнулся на свой излюбленный мягкий диван и сделал глоток.

       Нужно было думать логически: если Азирафаэль пал и получил новое имя, то Начальство Снизу обязательно должно об этом знать. «Но в чем тогда смысл держать двух демонов в людском мире? Ведь, если изначальная «задумка наших боссов» заключалась в том, чтобы я искушал, а Азирафаэль благословлял. Если теперь мы оба искушаем… Хотя, Вельзевула никогда не волновало равновесие миров» — равновесие, как давно поняли наши влюбленные ангел и демон, волновало только их двоих. Янтарные глаза внимательно смотрели в зеркало напротив. — У Хастура и Вельзевула глаза черные… Пустые. А у Азирафаэля, или как там его теперь зовут, красные… Значит, она оставила хоть немного души в нём. (Глаза — зеркало души, это его любимый ангел все время повторял, кучу раз ссылаясь на то, какой же Кроули чудесный, а ещё, добавлял, что душа у него осталась, просто изранена кучей ужасных событий, а он [ангел] здесь именно для того, чтобы её вылечить.) Эх… Ази хотел «вылечить» мою душу, надеялся, что она простит меня и вернёт на небеса, что мы снова будем в Эдеме. Вдвоём… Хах, наивности у него не отнимать, — размышлял в слух Кроули, поддавшись уже какому-то чувству ностальгии и надежды. — А по итогу, ты пал. Ты пал, и ты меня не помнишь… Но я обязательно исправлю это. Буду водить тебя в Ритц каждый день, а если ты не захочешь туда ходить, буду кормить тебя свежими круассанами из Парижа… А вдруг твои вкусы полностью поменялись? Ничего, в таком случае, я снова привыкну, опять стану твои другом, потом кое-чем бо́льшим… Может быть, понадобится не шесть тысяч лет, а меньше, ведь, теперь ты (?) как я… (?) **** Начать «знакомство» со своим падшим ангелом Энтони решил «с нуля», поэтому сразу, как встретил нашел его на улице, решил, что нужно действовать. — Ох, какая встреча, мистер, — падший улыбнулся в своем дьявольски-искусительном стиле. — Хотел принести извинения, что обознался в тот раз. Я Энтони Дж. Кроули, — он протянул руку к «Азирафаэлю"(?). Чуть покривив лицо, но все же пожав руку, Вольтури тихо сказал: — Аро Вольтури, рад знакомству, мистер… Кроули, — он отпустил руку и посмотрел в сторону. — Как посмотрите, если я предложу отобедать со мной в одном хорошем месте, тут неподалеку. В качестве извинений, так сказать, — надежда Кроули на то, что Азирафаэль сможет вспомнить хоть что-то не угасала в его глазах. Хорошо, что демон как всегда был в очках. — Нет, спасибо, я не голоден. Не нуждаюсь в этом, — отрезал Аро, кидая мимолетный взгляд на демона. Но Энтони не собирался сдаваться. Да, ангелам и демонам не нужна еда, это факт, но за шесть тысяч лет Кроули и Азирафаэль уже привыкли к этой вещи, как и ко сну, но если вспомнить, что Аз… Аро стёрли память, то всё его поведение поддавалось логике. — Ох, Аро, да брось. Мы же нормальные люди, я настаиваю хотя бы на том, чтобы искусить вас на… виски? Или вино? Эта выделенная интонацией фраза про людей явно означала то, что этот Энтони знает, что Вольтури не человек, но… Что-то он сам не походил на такового. Может, стоит пойти и «поесть» лишний раз не вызывая никаких подозрений на свою персону, а также узнать об этом человеке (?) побольше.  — Ладно, уговорили. Приму это в качестве «уплаты за моральный ущерб», — Аро внимательно смотрел на демона. « Давай, Ази, дорогой, неужели ты меня вспоминаешь? »  — ошибочное понимание данного жеста от вампира лишь дарило жалкую надежду на возвращение памяти. Да, это дурацкое чувство любви к ангелу не давало демону трезво взглянуть на ситуацию и понять, что к чему. Когда они шли в Ритц, Кроули всё время смотрел на окружающее их, а потом на Аро. Он надеялся увидеть хоть какие-то проблески в его сознании, надеялся, что тот вспомнит хоть что-то. Официант предложил столик, за которым они обычно сидели, но Аро решил, что лучше сесть подальше от окна. — Ладно, мне все равно, - хмыкнул демон и сел. Он открыл меню, пролистнул его и с максимально безразличным лицом глянул на официанта. — Цыпленка с овощами в винном соусе и... Бокальчик красного, - официант принял заказ и посмотрел на второго посетителя. — Мне просто бокал красного, желательно, итальянского, - официант кивнул, затем забрал меню и ушел. Аро ещё при первой встрече с Кроули заподозрил что-то странное, поэтому хотел выяснить, что же он хочет. Выяснять долгими разговорами не хотелось, к тому же, пришлось бы говорить о себе, а про род древних вампиров разглашать он не собирался. Аро Вольтури владел даром тактильной телепатии , который давал ему возможность читать чьи-то мысли и воспоминания одним только прикосновением. Кроули долго "смотрел в стол", но если быть честным, то он смотрел на руки Аро, вспоминая, как в последний раз они были тут и в один из моментов Азирафаэль взял его за руку. Из размышлений его выкинуло прикосновение к его руке. [Опять-таки!] Трактовать это действие никак иначе, нежели то, что Азирафаэль вспомнил, Энтони не мог не хотел. — Азирафаэль! - только успел радостно крикнуть Кроули, как время тут же застыло по щелчку Аро.

Перед глазами вампира пролетели воспоминания демона. Эдем, Великий потоп, спектакль Шекспира, средние века, последние дни до Армагеддона.

— Вот в чем дело. Демон... И ангел... - он ухмыльнулся. Аро был очень мерзким, и меркантильным. Поэтому, он быстро смекнул, что может получить от Кроули хорошую выгоду. Нужно было лишь подыграть. А потом можно будет и убить. А то разглашать про его деяния не за чем. щелчок и время снова идёт, демон тянется к вампиру, ошибочно полагая, что тот вспомнил его. — Ты вспомнил, Азирафаэль, ты вспомнил! - Кроули взял его за вторую руку и улыбнулся. — Ты пал из-за меня? Прости, пожалуйста, ради...ради кого-нибудь, - ему хотелось плакать, было очень жалко своего любимого. — Нет, любимый, не придумывай... Я давно хотел быть ближе к тебе. Теперь все будет хорошо, - Аро улыбнулся, он уже придумал, как хорошо попьет соки из этого демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.