Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 89 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Кроули сел в свою Бентли и завел двигатель. Если бы только Аро мог представить, насколько сильно сейчас счастлив демон (а демоны могут быть счастливы вообще?), то он бы не поверил своим глазам. Хотя, с чего вы взяли, что вампир не чувствовал настроения демона? Теперь это было его целью – держать Кроули в состоянии счастья, точнее просто "дарить ему видения" счастливого существования. Потому что питаться энергией демона – это в разы полезнее для вампира, нежели кровь. К тому же, это давало больше могущества Аро, а Кроули же... Должно было ме-е-едленно убивать. — Даже поверить не могу, что такое случилось. Ази, когда Михаил и Гавриил успели тебя забрать на суд? Мы же почти все время были вместе... И... Почему ты не в своем магазинчике книг? - Кроули снял очки и посмотрел на Аро янтарными глазами. — Зови меня лучше Аро, дорогой. То ангельское имя меня больше не интересует... И меньше вопросов, я потом на них все отвечу, сейчас слишком устал... — Ладно, Аро, как скажешь, - демон погладил по руке вампира. — Поехали домой, - Кроули нажал по газам и поехал к себе в квартиру. « Вот и убил двух зайцев сразу. Нашел место, где можно будет жить, а также то, чем можно хорошо подкрепиться... Ну, ничего, только, нужно отыскать того самого Азирафаэля, чтобы под ногами не путался, а то демон поймет, что я не тот... » - Аро поправил волосы Кроули, одновременно сажая в его голову нужные воспоминания. Потому что, при всем уважении к людским и не людским чувствам, у Аро была жена, к тому же, ухаживать за мужиком не входило в его планы. ***** Зайдя в квартиру Кроули, Аро даже очень обрадовался, потому что квартира у демона была темная, очень пустая и даже можно было сказать "мертвая". — Вот мы и дома, наконец, - Кроули снял очки и потёр переносицу. Ему казалось, что теперь в его доме тепло и уютно, а та пустота, что была здесь долгое время, пропала. Да, хорошо чары вампира действовали, очень хорошо. — Аро, тебе не стоит так ходить по городу, давай я... Где-то у меня оставался твой любимый свитер, а брюки можешь оставить эти же, - Кроули окинул помещение взглядом. Через несколько мгновений, Кроули уже принес Вольтури одежду, но появилась очевидная вещь, которая давала знать, что перед Кроули стоит совсем не его друг... Как оказалось, Аро был в разы стройнее Азирафаэля, а то, что Кроули изначально принял за "милые бока" своего ангела – были множественные слои одежды. — Ты... Ты так похудел, - Энтони провел рукой по ребрам Аро. — Мать не щадит своих детей... - он грустно вздохнул и посмотрел в красные глаза человека напротив. — Ох, ну, подумаешь... Может, в таком случае, раз уж я и... Имидж, так сказать, сменил, то, ты дашь мне поносить что-то из своего гардероба, Энтони? - вампир улыбнулся и дотронулся до демона. Последний сразу выпрямился. — Господи, зачем я тебе дал такую большую одежду, конечно же я тебе дам мою, у нас же всегда был один размер... А это надо выкинуть, - Кроули быстро пошел за другой одеждой, а Вольтури лишь хмыкнул. — Хороший демон, давай... Бегай, как пёсик, - красные глаза сверкнули. ***** Вечером, Кроули спокойно смотрел телевизор, а Аро читал книгу. Наверное одно из немногих общих черт с Азирафаэлем — это любовь к книгам. — Энтони, - тихо сказал Аро, переводя взгляд на демона. — Да, Аз...ро, дорогой? - Кроули посмотрел в красные глаза вампира. — Ты счастлив? - тот двинулся чуть ближе. — Да, конечно счастлив, Аро, я рад, что ты со мной и что с тобой все в порядке... - демон потянулся к вампиру, желая одарить любимого поцелуем, но Аро быстро положил ладонь на его затылок, красные глаза сверкнули, стали более алыми, в то время как янтарные глаза демона чуть поблекли, а сам Кроули заметно побледнел, а спустя пару мгновений просто размяк на диване. — Спокойной ночи, дорогой, - Аро встал с дивана. — А я пока пойду искать твоего любимого дружка. Не переживай, вы потом увидитесь, когда я закончу с тобой... В раю или в аду... Ой, если вы умрёте, то это будет навсегда... Ай, какая досада! - как бы расстроенно сказал вампир и хлопнул в ладоши.

***

Ангела Вольтури не найдет, потому что он был на небесах. Архангел Михаил забрал его двумя днями раньше, чем появился Аро. — Ангел Азирафаэль. Вы находитесь на земле уже шесть тысяч лет. Мы решили поменять кадры, так сказать... — Что??? Как? - ангел дрогнул, а голубые глаза начали наполняться слезами. — Смысл пребывания на земле, если благих дел больше не становится? К тому же, только посмотрите на свои крылья! - крикнула Михаил. Азирафаэль посмотрел назад. Некоторые из перьев немного посерели, а пара из них были черными. — Ты много грешишь, этот демон тащит тебя вниз... Мы ещё думали не трогать вас в надежде на то, что ты покажешь ему истинный путь, а не он заставит тебя медленно падать. — Э...Это просто ошибка, они просто грязные, я прошу, Михаил! - пухлые губки тряслись. — Верните меня на землю, я исправлюсь! Я...я столько благих дел сделал! Прошу... Михаил отрицательно покачала головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.