ID работы: 8363609

Перелетные птицы

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Liluka Frans соавтор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Тирион: в конце всех концов

Настройки текста
Тирион стоял в стороне, отходя от произошедшего. Нужно всем дать немного подумать, потом он выведет их наружу. Люди о чем-то говорили, но он не слушал их, полностью погрузившись в свои мысли. В подвале стоял запах крови и смерти, а сырость добавляла духоту, которую трудно было переносить, особенно когда ты еле дышишь. С каждой секундой мужчина все больше ощущал, как тело его ломит и раны начинают говорить о себе. Порез вдоль груди был глубоким, но не смертельным. Он аккуратно провел рукой по щеке, все еще чувствуя свежую кровь. Неизвестно, закончилось ли все или только началось? Шум сверху оповестил о том, что кто-то начал спускаться. Позади него дети и взрослые моментально отреагировали, только сам Тирион стоял, словно, будь это враг, он бы смог их защитить, но он настолько устал, что ему не хотелось думать, идут ли это наемники или новая партия убийц, мечтающих вспороть тебе глотку. Господа-изменники мертвы. Интересно, как сама Королева отреагирует на это? Сквозь тьму показался огонек, затем второй, третий, и так они умножились до шести-семи. Варис медленно выплыл из гущи темноты, освещенный факелом, рядом с ним были Даарио и его наемники. — Вино есть? — первым делом спросил Тирион. — Да, но после того, как поднимемся, — ответил ему глава Младших Сынов. — Хорошо. Дамы и господа, в общем, все, кто здесь есть. Не бойтесь, все хорошо. Мы вас защитим… Врагов в доме нет, но детей лучше не водить в гостиный зал. Потихоньку наемники стали помогать женщинам и детям идти к выходу. Тирион с Варисом и Даарио пошли первые. Ступени были скользкими от крови, поэтому пришлось идти предельно осторожно. Свет резко ударил ему в глаза, даже учитывая, что было далеко за полдень. Выйдя первым, он остановился у входа для того, чтобы проконтролировать всех, кто выходил после. Не хватало еще каких-нибудь незапланированных проблем из-за недосмотра. Самыми первыми последовали дети со стариками, многие из них были ужасно перепачканы, хотя Тирион мог их переплюнуть в этом. По крайней мере, они не были в крови или ранены, это было самым главным. С грустью мужчина подумал, что есть все-таки жертвы, и от этого стало тоскливо. Это его вина, он принес смерть в этот дом, однако место встречи назначали именно господа-изменники. Не спеша помогая людям выходить из подвала, лорд-десница увидел Тейлора с ребенком на руках. Тирион встретил его сочувственным взглядом, но те, кто шел позади него, заставили сердце уйти в пятки. Боль вспыхнула, но причиной были не раны, а девочка с золотыми волосами, покрытая грязью и пылью, в синяках и царапинах. Первым порывом было крепко обнять ее и расцеловать, но он который раз одернул себя от подобного желания. Следом за ней сразу вышел мальчик, почти ее возраста, не менее потрепанный, чем она сама. Тирион вдруг заметил, что Лианна смотрит на него, и он лишь незаметно качнул головой, тепло улыбнувшись. Безупречные выполнили свой долг. Но если девочка здесь, значит, должна быть и Тиша. Не успел он подумать о ней, как она вышла следом. Ланнистер задержал на ней короткий взгляд, затем моментально отвел глаза, не желая быть замеченным. Вряд ли ей будет приятно смотреть на него. Разорванная рубаха, пропитанная кровью, длинный порез от копья на груди и след от ножа на щеке, вдобавок его уродливый шрам, который не прибавлял ему никакой красоты. Он не выполнил свое обещание, не смог сам спасти девочку, позволив Тише рвануть в город, который кишел убийцами и смертью. Ну, хотя бы Тирион добился того, что они здесь и живые. Остальное неважно. Всех отвели в малый зал в другое крыло, куда смерть не успела дотянуть свои мерзкие щупальца. Десница медленно обвел всех взглядом, наблюдая за тем, как дети прижимаются ко взрослым, кто-то кого-то успокаивает, кто-то обнимает, некоторые обрабатывают синяки и раны, другие осматривают себя или детей. Какая-та женщина тихо оплакивала потерянных близких, которых, судя по всему, успели убить. Тирион отвернулся, не в силах смотреть на это. Он стоял вместе с Варисом и Даарио в другом конце комнаты, дабы не смущать слуг своим присутствием. — Вам бы приодеться и раны залечить, — заметил Нахарис. Карлик только махнул рукой и открыл мех с вином, который ему, к счастью, принесли. Он с жадностью начал пить, поспешно вбирая в себя алкоголь, дабы заглушить тревожные им чувства. Но ничего не помогало — Тирион осушил почти все одним глотком, только этого было мало. Глубокое чувство вины и тоски съедало его изнутри, поэтому он решил отвлечься разговором. — Почему вы ушли, когда я направился в подвал? — они оба переглянулись, и евнух утвердительно кивнул. — Скоро придется уехать, — тихо ответил наемник. По его тону Тирион догадался, что Королева ждет их. — В городе-то как обстоят дела? — ему правда было интересно, так как он совсем не был в курсе произошедшего. Многие Безупречные не вернулись, и возле ворот стояли лишь пятеро тех, кого он посылал за Тишей и Лианной. — Дрогон спалил все к чертям, — просто сказал Нахарис. Теперь понятно, как было подавлено восстание. Оно к лучшему, но придется серьезно работать над восстановлением города. В первую очередь необходимо убрать трупы и все, что от них осталось. Затем обязательно возместить купцу нанесенный ущерб. Кто-то тихо кашлянул возле него, и Тирион поднял взгляд, на удивление увидев перед собой хозяина, о котором только что думал. Но это был еще не предел — за его спиной стояли и другие слуги, которые смотрели на него странным взглядом. Недавние события сплотили их всех, поэтому формальность вроде «не смотреть на господ» была временно отброшена, но многие все-таки, старались лишний раз не поднимать взгляд. — Хотел сказать вам спасибо, лорд-десница, — сказал Тейлор, протягивая ему руку, — в подвале вы проявили удивительную храбрость для человека вашего роста. Я искренне был восхищен этим. Вы пытались нас защитить ценой своей жизни, и мы этого не забудем. Тирион глубоко растерялся от этих слов. Он ощущал себя беспомощным от того, что чувствовал в эти мгновения. Его никто не благодарил за такое. Даже когда он спас Королевскую Гавань, все назвали его предателем и обвинили в убийстве короля. Здесь же они чистосердечно благодарили его за то, что он не делал. — Постойте, нет. Я ничего не сделал, — пытался объясниться Тирион, — если бы не эти проклятые переговоры, всего этого бы не произошло. — Однако хозяин дома был с ним не согласен. В комнату неожиданно зашел Барристан Селми. Бывший командующий Королевской Гвардии, сейчас же советник Королевы. Он был живой легендой как в Вестеросе, так и за морем. Волосы и борода давно сияли белым, но глаза не утратили своей живости. Старик рыцарской походкой подошел к лорду-деснице, делая небольшой поклон. — Лорд Тирион, вас ожидает Королева. Скрыть своего удивление тому не удалось, ибо он не ожидал прихода Дейенерис. — Простите, сэр Барристан, а где она меня ждет? — украдкой спросил Тирион, не увидев никого у себя за спиной, кроме как слуг, которые были здесь до него. — Она через некоторое время будет у ворот, милорд. Приказала быть вам незамедлительно. — Хорошо, ступайте, сэр Барристан. Я выйду через десять минут. Нужно немного подлатать раны и привести себя в порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.