ID работы: 8363609

Перелетные птицы

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Liluka Frans соавтор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Тирион: неизбежность

Настройки текста
Ситуация медленно выходила из-под контроля. Господа решили отнести ответный удар на нанесенное им оскорбление. То, что рассказывал Даарио, совсем не нравилось Тириону. Понятно было одно: эти работорговцы прихватили с собой военные корабли и, судя по всему, городу и этому дому может угрожать опасность. Безупречные, конечно же, выстоят, если не будет слишком много противников. Десница не стал расспрашивать наемника дальше в присутствии слуг. Неожиданный визит не понравится хозяину дома, но сейчас решалась судьба города и государства, поэтому как-нибудь перетерпит. В любом случае лорд Ланнистер обязательно возместит весь учиненный ущерб, если он будет. Хотя он надеялся избежать такого исхода. Но когда Тирион услышал про Гарпий, которых заметили в столице, со злости ударил по столу. Слишком много навалилось на него, трудно было держать себя в руках. — Вы какой-то нервный, Тирион, — расслабленно проговорил наемник, будто вся ситуация его не касалась, — неудивительно, что от вас сбежала ваша пташка-женушка. Полумуж поднял серьезный взгляд на наемника. А это к чему еще было сказано? У этих Младших Сынов языки слишком острые и не знают меры. К сожалению, он пока ничего не мог сделать Даарио, ведь наемник пользовался особым расположением королевы. Наверное, приятно греть королевскую постель, сукин сын? При упоминании своей второй жены Тирион чуть было рефлекторно не поднял взгляд на Тишу, но вовремя себя одернул. — Она не пташка, а волчица, и ее место на Севере, а не среди кровожадных львов вроде моей семейки, — спокойно парировал Бес. — Ну и как вам Волчица на вкус? — от этого вопроса у Тириона свело зубы, но он никак не проявил свой гнев. — Если тебе интересно, я даже пальцем к ней не притронулся и поклялся защищать ее. Я рад, что она смогла убежать, пусть это чуть не стоило мне головы. Теперь перейдем к более важным делам, — отрезал лорд-десница. Когда отец сказал ему о помолвке с девицей Старк, он дал себе клятву, что не повторит прежней ошибки и будет защищать эту бедную девушку любой ценой. Впрочем, она сделала все правильно, вряд ли бы кто-то стал слушать ее в Королевской Гавани. На веранду взошел с серьезным лицом Тейлор Кастамере. Демонстрируя прекрасную выдержку, он идеально скрывал свое недовольство и вежливо поклонился лорду-деснице, как и остальным королевским советникам. Но, к несчастью для всех, за спиной хозяина показался главнокомандующий Безупречных Серый Червь с закрытым шлемом на голове и при оружии, также его сопровождали несколько других солдат. Тирион побледнел. — Лорд-десница, произошло внезапное вторжение на территорию. Возле стен стоят несколько сынов Гарпии, но неизвестно, сколько их на самом деле. Также произошло массовое нападение в городе, повсюду начали убивать граждан, — быстро и четко проинформировал его главнокомандующий. Первым делом Тирион бросил прямой взгляд на Тишу в немом вопросе: где сейчас находится их дочь? В душе он поразился тому, как легко это удалось ему сделать, но Лианна была важнее всех формальностей, какими бы они ни были. Она так изменилась за пятнадцать лет, Тирион готов был поклясться всем своим богатством и положением, что Тиша не утратила красоты, невзирая на немногочисленные морщинки около глаз и губ. Но одно изменилось точно — ее глаза. Он помнил их счастливыми до рокового момента, помнил, каким блеском они сияли. Сейчас же он видел печальный взгляд сильной женщины, которая преодолела и справилась со всеми трудностями, что удостоила ее судьба и боги. Контакт длился не больше трех секунд, затем Десница перевел взгляд на Тейлора, который был очень встревожен ситуацией. Сейчас все ждали слова Защитника Государства. — Живо пошлите Безупречных на улицы города, другую часть оставьте здесь. Никто в этом доме не должен пострадать, вам ясно? Иначе каждый из вас лишится головы. Даарио, сделай все, но чтобы твои наемники были здесь и, в случае чего, смогли обороняться. — Серый Червь и Даарио моментально приступили к исполнению приказа и бегом ушли с веранды. Шестеро Безупречных остались охранять лорда-десницу. — Господин Тейлор, соберите всю прислугу и укройтесь в безопасном месте. С вами пойдут трое моих солдат и будут защищать вас и всех остальных, — обратился он к хозяину, который незамедлительно приступил к действиям. Сам он вместе с Варисом и оставшейся стражей направился в зал. Он был уверен, что господа, которые все устроили, находились именно там. Когда Тирион уже почти подошел к выходу, в последний раз посмотрел на Тишу более осознанным и твердым взглядом, коротко кивнув. «Все будет хорошо», — мысленно сказал он ей, — «я не дам вас в обиду. Никого из вас. Ланнистеры всегда платят свои долги, а я в неоплатном долгу перед тобой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.