ID работы: 8363609

Перелетные птицы

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Liluka Frans соавтор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Тирион: начало конца

Настройки текста
Вино приятно текло по горлу, согревая желудок и очищая разум от тяжелых мыслей. Варис, сидевший напротив, внимательно изучал что-то за границами этой веранды. Когда приедет гонец, новости могут быть не из лучших, да и еще вовремя должен был приехать наемник, который был необходим сейчас так, как никогда. Интересно, какие требования выдвинут господа и что конкретно ожидать от них после публичного унижения и угрозы? Возможно, это было опрометчивым шагом, и открыто угрожать было неправильно. — Варис, как думаешь, они могут навредить этому дому? — евнух окинул его задумчивым взглядом, раздумывая над ответом. На лбу появились небольшие складки. — Это нейтральная территория, милорд. Но раз вы первым нарушили границы, они могут сделать то же самое. — Я не хочу, чтобы здесь кто-то пострадал. Если в этом доме хоть волосинка упадет с любого, кто здесь живет, мира им не ждать. Паук с нескрываемым удивлением посмотрел на карлика. Но через секунду в его глазах мелькнула искорка понимания, однако согласия лорд-десница в них так и не заметил. Тирион улыбнулся и протянул Варису мех с вином, подшучивая над тем, что очень бы хотел увидеть пьяного евнуха. Оба негромко рассмеялись, представляя предположенную картину. Сад был и правда дивным: было сложно оторвать глаз от красных вишневых деревьев, которые словно вино мерцали в солнечном свете. Все было мирно и спокойно. На секунду Тирион ощутил чувство эйфории и полную умиротворенность, пока знакомый голос не заставил его вздрогнуть. Полумуж узнал обладателя этого женского голоса с легкой хрипотцой. Он хотел было повернуть голову, но сделал это только наполовину. Что-то необъяснимое не позволяло ему сделать привычное движение, словно несуществующий барьер, стена, упершаяся в него. Тирион даже слово вымолвить не мог, лишь застыл, глядя перед евнухом. Если он поднимет глаза, то пропал. Десница знал точно, что не сможет сдержать порывы своих чувств, которые котлом кипели у него в душе. Больше всего в жизни ему хотелось посмотреть в глаза человеку, перед которым он чувствовал не просто вину за произошедшее, а целую личную бездну сожаления, ненависти к себе и к отцу и отчаяния. Все эти чувства могли разом затуманить ему разум, если бы он осмелился поднять взгляд. Да и сам понимал: подними он взгляд, для Тиши будет все разрушено. Неизвестно, насколько долго Тирион пребывал в молчании, но Варис несколько раз его окликнул. Тирион собрался и посмотрел на евнуха, но не на девушку. Руки тряслись, ком в горле мешал ответить на любой вопрос, и ужасно сосало под ложечкой. Варис на секунду растерялся от этого взгляда. Наверное, последний раз он видел подобное выражение х после битвы на Черноводной, когда Тирион виделся с Шаей. Тогда его взгляд был полным грусти и боли, но здесь было застывшее отчаяние и что-то такое, чего Паук понять не мог. Евнух повернулся к черноволосой девушке и мягко улыбнулся ей, мол, все порядке. — Благодарю вас, но нам ничего не нужно. Но если вам не сложно, принесите зеленый чай. — Нет, — настолько резко вставил Тирион, что Варис опешил, — ничего не нужно. Благодарю, — тихо произнес лорд-десница, — не стоит утруждать себя заботой о карлике и евнухе в столь ранний час. Вы можете быть абсолютно свободны, — последние слова явно прозвучали совсем не так, как требовалось в данной ситуации. В этот момент вбежал какой-то мальчишка, и Тирион невольно посмотрел в сторону входа на слугу, который был чем-то очень обеспокоен. Мальчик-слуга на секунду застыл и, вспомнив, что перед ним господа, поклонился. — Лорд-десница, простите за беспокойство, но к воротам подъехал какой-то неизвестный всадник и утверждает, что он один из советников Королевы. Тирион непроизвольно выругался, не зная точно, кто конкретно к ним приехал. В душе он надеялся, что это будет тот самый наемник. — Приведите его к нам и принесите нам в таком случае вино. Желательно, чтобы там был яд, — мрачно пошутил Тирион, но, увидев непонимающий взгляд мальчонки, который смотрел на Тишу (сам же он пытался не поднимать взгляда на девушку), более спокойно ответил: — Боги, я же пошутил. Просто принесите вина и проследите, чтобы прибывший ничего не украл. Не хватает мне еще слухов о том, что советники Королевы — воры, а наемники этим грешат. Тирион понимал, что Нахарис из тех людей, которые любят роскошь и все, что с ней связано. К тому же, если не увлечь его вином, он поднимет всех слуг на уши, а Деснице этого хотелось меньше всего. Он не смог бы нормально думать в присутствии Тиши. Даже сейчас он как последний идиот бросил никому не понятную и ненужную шутку, которая явно не была оценена. Оставалось только надеяться, что наемник будет вести себя спокойно. Через некоторое время в сопровождении двух слуг на веранду вошел высокий мужчина с таким видом, будто он здесь Десница Королевы и Защитник государства, а не Тирион. Его длинные каштановые волосы лежали на плечах, но некоторые локоны были заплетены в косичку, щеки покрывала аккуратная, но густая борода. Горделивой походкой наемник шел к ним, самодовольно улыбаясь, видимо, чувствуя себя важным чином. Одежда на нем была пыльная, на поясе покоился аракх; было заметно, что он прибыл издалека. По пути Даарио откровенно пялился на служанок и улыбался им. Полумуж с трудом подавил в себе раздражение. Он чем-то напоминал ему Бронна, но только тот наемник не бесил его так сильно. Нахарис перед тем, как присесть, отвесил небольшой поклон и поздоровался как подобает, после уселся вразвалочку на стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.