ID работы: 8363609

Перелетные птицы

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Liluka Frans соавтор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Тирион: ответ на вопрос

Настройки текста
Примечания:
Ночь лорд-десница провел в размышлениях. «Вы очень счастливый, лорд-десница…» Детский голос, полный восторга и трепета, искренне произносил эти слова и отзывался эхом в голове мужчины. Наверное, истинное счастье не состоит в целостности или в своей сущности, это лишь пара мгновений в жизни человека, которые оправдывают все страдания, — вот ради чего это всё было. Словно утренняя роса, что бывает только на рассвете. Может ли он считать себя счастливым? Человек, который с самого своего рождения был ненавистен собственной семье, над которым смеялись лишь потому, что он родился не таким, как они все. Люди ненавидели его за то, что он слишком любил эту жизнь и был готов бороться за нее до конца. Тирион Ланнистер мог ответить на этот вопрос. Он жалел только о том, что не мог убить своего отца во второй раз. Лучи солнца робко показались из-за горизонта и медленно проникли в комнату. В дверь раздался мягкий стук, Полумуж сразу догадался, кто это может быть. Варис неслышно вошел в комнату. — Милорд, должен сообщить тревожные вести. — Тириону меньше всего понравились эти слова. Он остановил евнуха и перед тем, как продолжить, налил себе вина. Теперь он готов. — Мои пташки говорят, что за проливом находятся чужие корабли. Десница прекрасно понял, чьи они. Вот, последствия и не заставили себя ждать. Господа сами решили свою судьбу, осталось только делать вид, что победа на их стороне. — Но это еще не все, милорд. Сюда скоро прибудет гонец от королевы. — Значит, она вернулась? — удивленно переспросил Тирион. — Этого я не знаю. Мне только известно, что Королева каким-то образом в курсе наших переговоров. — Хорошо. Не хочешь пройтись со мной, Варис? — задумчиво спросил лорд-десница. — Не откажусь, лорд Тирион. Считаете это безопасным? — Вполне. Ранним утром по дому сновали только слуги. Тирион и Варис шли медленно, непринужденной походкой, так, как обычно расхаживали по улицам Миэрина. Тогда Паук сказал, что он ходит как государь, поэтому многие бедняки на улице его сторонились. Тирион приказал Безупречным не следовать за ними, дабы не привлекать лишнего внимания. Встреча с господами будет после обеда, поэтому время еще есть. Мимо них пробегали смешливые дети. Кто-то бегал с фруктами в руках, некоторые шли со здоровенными стопками полотенец. Когда они дошли до зала, Полумуж увидел, что некоторые служанки воркуют между собой за столом. Видимо, пока господа или хозяин спит, этот дом принадлежит им. Увидев их, они сразу встали и в почтительном реверансе склонили головы. Бесу стало даже жаль, что они оторвали себя от дела из-за двух проходимцев, которым не нужны были эти формальности. Он кивнул им, мол, не утруждайтесь, не обращайте внимания и занимайтесь своими делами, и побрел дальше. С наполненным вином мехом в руках Тирион невольно восхищался атмосферой, царившей здесь. Чистая и непорочная красота обыденной жизни. Через зал можно было выйти к веранде, к которой они, собственно, и держали путь. С веранды открывался прекрасный вид на вишневый сад. В лучах проснувшегося солнца вишни красиво мерцали, и ароматы самых разных оттенков благоухали в воздухе. Они устроились возле самого края, на скромном столике рядом с перилами, где заканчивалась сама веранда. Отсюда можно было разглядеть весь сад и тропинку к воротам. Варис совсем не нарушал идиллию своим присутствием, напротив, дополнял ее своей непринужденностью и происхождением. Сам евнух был из Браавоса и был прекрасно знаком с традициями Востока. Тирион думал о Лианне, вспоминая нежные девичьи черты лица и самую искреннюю улыбку, которую он видел за последние пятнадцать лет. Он также начал вспоминать незначительные моменты вчерашнего утра на переговорах, пытаясь понять, как мог не признать Тишу. В какой-то момент воспоминания начали цепляться за уже взрослую девушку с черными волосами. Кажется, именно она отдавала распоряжения почти всем слугам и пару раз лично забирала посуду со стола. Тирион не мог вспомнить лица, ибо все в сознании мелькало отрывками. Боги, как он не понял еще тогда, когда случайно прикоснулся к какой-то служанке, пытаясь взять бокал с вином! Тогда мужчина не придал особого значения, но этот миг все равно насторожил его где-то в глубине души. Ему показалось странным то, какое ощущение вызвало случайное прикосновение. Он понимал, что имеет полное право как лорд-десница приказать ей явиться сюда или увидеть ее прямо сейчас. Ведь женщина, которую он по-настоящему любил, и мать его дочери сейчас здесь, в этом доме. Наверное, он всегда будет любить ее, ибо это слишком глубокое, спрятанное ото всех чувство жило с того самого момента, когда Тирион увидел бедную девушку, убегающую от преследователей, и даже после того, как ему сказали, что она была просто шлюхой и ей заплатили за любовь с ним. Только спустя много лет Полумуж узнал правду, и легче ему не стало. Было бы лучше знать, что это просто шлюха, чья любовь стоила золотого дракона и гору серебрянников. Хуже всего то, что единственной правдой в этой истории была ее искренняя любовь к нему. Бедной девушке не повезло влюбиться не в того мужчину. Стоило ли сейчас тревожить ее после стольких лет? Он был уверен, что в этом доме Тиша нашла ту жизнь, которую искала, и своим появлением, он, наверное, нарушил её зыбкое, как утреннее марево, счастье. Захочет ли она увидеть его? Тирион отдал бы трех королевских драконов, чтобы об этом узнать. Но он и так слишком сильно испортил ей жизнь, лучше не стоило лишний раз тревожить ее. Тирион знал, что если он придет к ней, жизнь девушки от этого не станет лучше. Он всей душой желал Тише всего самого наилучшего, и уж точно по она заслуживала большего, чем карлик. Если она захочет, может сама навестить его, ведь он дал ей маленькую подсказку о том, что ему все известно. Только вот Тирион не был уверен, как сам перенесет эту встречу, если она состоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.