ID работы: 8363609

Перелетные птицы

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Liluka Frans соавтор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Тиша: доверие

Настройки текста
Этот человек напоминал Тейлора манерой поведения. Тот тоже не любил, когда ему возвращали то, что он дал, и тоже сидел молча, раздумывая о чем-то сложном. Мама рассказывала, — сама Лианна, конечно, ничего подобного не видела — если ей и перепадали редкие минуты в компании господина, то она делила их с его сыном, тогда он был добрым и любящим отцом, катал сына на спине и играл с ними обоими. Задумчивость же Тириона, то, как он произнес её имя, — все это заставило девочку нахмуриться, но мешать ему она не стала, осторожно взяв из вазы половинку груши. Если уж выпал шанс, то глупо сидеть просто так, тем более что её внимания не требуют. Девочка задумчиво надкусила фрукт, смотря в окно, где медленно поднималась луна. На юге светлело рано, как, впрочем, и темнело, так что можно было позволить себе еще немножечко посидеть здесь, а потом тихонько проскользнуть по коридорам. До комнат прислуги здесь не так далеко, чтобы мама не заметила, она все равно вернется намного позже, ведь ей еще на завтра все нужно спланировать и, может быть, решить что-то еще. Лианна не знала, сколько конкретно вещей в доме зависят от решений её матери, но прекрасно понимала, что обязанностей у той больше, чем у кого бы то ни было из слуг, да и ответственности, так что ложилась она всегда поздно. Когда она уже мирно доела грушу, тишина вновь была нарушена. Девочка даже не сразу осознала, о чем именно речь. Оружие… Ах, да, господа. Она, будучи слишком увлеченной тем, что происходит здесь и сейчас, уже успела отвлечься от впечатлений за обедом. Да, перепугались они тогда все знатно, но ей повезло, рядом с матерью она всегда в безопасности. Лианне даже было чуточку стыдно, что она тогда, как маленькая, схватилась за мать. — Королева Дейенерис очень добрая и щедрая, — с искренней улыбкой и восторгом отметила девочка, — Её все очень любят. Я бы очень хотела её увидеть. Говорят, она самая красивая женщина на всем свете. Вы очень счастливый человек, лорд-десница, что королева вас любит и ценит. О красоте Матери драконов действительно ходили такие слухи, и Лианна бы руку на отсечение дала за шанс увидеть эту неземную красоту, которую описывали люди. Может быть, где-то, откуда, по тем же слухам, была родом королева, такая внешность и была обычной, но здесь белая кожа, серебряные волосы и фиолетовые глаза воспринимались чем-то и впрямь магическим, даже божественным. Прямо как сами драконы, о которых начал рассказывать собеседник, заставляя девочку смотреть на него с нескрываемым восторгом. С ней еще никто не разговаривал вот так просто, делясь историями о самых настоящих драконах! Лианна мигом пододвинулась ближе к столу, не сводя взгляда с рассказчика и ловя каждое его слово. Детское воображение живо представило трех огромных существ, которых она видела на картинках в книгах и фресках, которые сидели в темноте и смотрели на маленького лорда Тириона своими огромными глазами. Она бы сразу убежала, а он смелый, пошел ближе. Невольно это вызывало восхищение. Если такой крошечный человек может быть таким храбрым, то обычным людям должно быть стыдно за их трусость. Тем более, раз он сам умел признавать свой страх, ведь для этого нужна еще большая смелость, чем совершить подвиг. Во всяком случае, ей так говорила мама. — Думаю, драконам вы понравились и они вам благодарны, — растроганная рассказом, поделилась Лианна, глядя совершенно по-новому на человека, сидевшего перед ней. На доли секунды ей показалось, что она разговаривает совсем не с великим десницей королевы, а кем-то из тех, кто заменял ей семью все эти годы. Так по-доброму ей рассказывал сказки и истории из жизни старый садовник, заменивший всем местным детям дедушку. Но слова о том, что уже поздно, вернули её в реальность. Да, нужно было поторопиться, ей завтра еще работать. Но как же не хотелось уходить! Хотелось сидеть и слушать еще и еще. Только вместо этого Лианна с сожалением вздохнула и кивнула. Поданная ей рука и вовсе заставила смущенно зардеться, опуская голову и бормоча что-то вроде: «Не стоило, милорд, спасибо». Юстас пытался подражать галантным рыцарям из сказок, но у него явно получалось хуже. Она уже собиралась выскользнуть за дверь, когда её вновь окликнули. Девочка смогла лишь кивнуть, прошептав тихонько те слова, что ей велели запомнить. Они казались подозрительно знакомыми, словно где-то ей уже доводилось их слышать. Вежливо пожелав доброй ночи, Лианна все-таки бесшумно закрыла за собой дверь и чуть нос к носу не столкнулась с собственной обеспокоенной матерью. Тиша явно стояла здесь уже долго и смотрела на дочь, словно ожидала увидеть живого мертвеца, а не милого и вполне счастливого ребенка. Ничего не объясняя, женщина крепко взяла её за руку и повела прочь, но девочка готова была поклясться, что та как-то облегченно выдохнула, словно ждала чего-то ужасного, но не стала разговаривать об этом при безмолвных стражниках, словно те могли что-то услышать. У самой же Тиши действительно камень с души свалился, когда она увидела свою малышку целой, невредимой и довольной. Её всю извели самые тяжелые и страшные мысли, стоило не дождаться дочь в положенное время. Она ведь уже тысячу раз успела бы разнести ужин. Тогда она потребовала отчета от других слуг, куда направилась Лианна, и пришла в полнейший ужас, осознав, что может случиться. Женщина не знала, что могло измениться в человеке, которого она любила пятнадцать лет назад. Не стал ли он таким, каким был его отец? Узнает ли он в хрупкой девчонке собственную кровь, когда не будет отвлекаться на разговоры о политике? И что сделает, если узнает? В голову, к собственному стыду и страху, лезли тысячи страшных вариантов. Увы, она видела слишком много мерзости и изощренности фантазии богатых людей за свою жизнь. И потому благодарила всех богов, когда в собственной комнате вновь прижала к себе целую и невредимую дочь, которая растерянно обняла её в ответ и начала что-то лепетать о драконах. Тиша слушала вполуха, осознавая лишь, что все обошлось, хотя бы с виду. Возможно, ему просто не хватало собеседника. Пусть уж лучше так, но завтра же она отошлет Лианну убираться в другое крыло, даже если это будет стоить ей ссоры с ребенком, который явно с горящими глазами хотел прислуживать и завтра на переговорах. — А еще он велел передать тебе. — Женщина отвлеклась от собственных размышлений, в непонимании смотря на девочку, которая процитировала её собственную песню, которую она сочинила много лет назад. Нет… Нет… Не может быть. Он не мог узнать. Не мог. Много ли златоволосых мужчин, которые годились её дочери в отцы? Полно. На всех континентах мира их можно сотнями исчислить. Но имя… Тогда, качая в руках маленький сверток и молясь о том, чтобы её девочка была здорова, она не могла подумать, что много лет спустя данное крохе имя может быть ярчайшим маяком вкупе со внешностью для того, с кем она вела разговоры о детях, с кем мечтала о счастье и верила. — Ложись спать, завтра сложный день, — устало ответила Тиша, игнорируя все расспросы дочери и молча расправляя кровать. Ей самой нужно было слишком много обдумать и вспомнить за эту ночь, а Лианне хватит историй о драконах, завтра она умчится пересказывать их своему обожаемому Юстасу и подружкам. Пусть, главное — что она сама ни о чем не догадалась. Не хватало ей еще смотреть в эти честные зеленые глаза и пытаться рассказать о том, что произошло на самом деле. Всю жизнь она откупалась сказкой, что их пути с отцом просто разошлись, так и не надо рушить её жуткой реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.