ID работы: 8363095

Семейные ценности

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 11

Настройки текста

Очень важно говорить о своих чувствах тому, кого любишь, потому что никогда не знаешь, когда их можно потерять, или когда они потеряют тебя.

      Первый месяц после выписки Эбигейл жила в непроницаемом вакууме. Из-за слишком длинного пропуска учится со всеми не представлялось возможным. Усиленное домашнее обучение и уйма дорогостоящих репетиторов выбивали дух из девушки, изолируя от мира. В некоторые дни разговоры Шенон и Питера сводились к «доброе утро» и «сладких снов», чему никто из них не радовался. Хотя всё это приносило свои плоды, за месяц МакКэффри прошла двухмесячную школьную программу.        Пока Эби жила от будильника до будильника, Старк старался как можно быстрее договориться с семьёй МакКэффри. Естественно, настолько гордые и эгоистичные люди, как они, никогда не согласятся передать официальную опеку над даже самым ненавистным ребёнком другому человеку. Только из соображений о гордости. Однако, благо харизме и дару убедительности Энтони, Бриджит и Фергюс согласились полностью отпустить Эбигейл, взяв слово о неразглашении. Тогда почти вприпрыжку Тони зашёл в комнату девушки, застав её спящую на конспектах по алгебре. Тепло улыбнувшись, он слегка, стараясь повторить манер Пеппер, потряс за плечо новую подопечную. Взглянув на мужчину заспанными глазами, Эби сначала отпрянула, а потом, потирая глаза, нежно, но немного грустно улыбнулась. Пожалуй, именно с тех пор они по-настоящему подружились. Именно в этот момент Старк стал отцом для Шенон, а Шенон дочерью для Старка. И этому способствовал даже не последующий душевный разговор, а именно эти тёплые улыбки и взгляды. Так сложилось, значит так и должно было быть. Они оба достаточно настрадались, пора остепениться.       Питер сидел на кремового цвета кресле и смотрел, как Шенон раскладывает по полкам вещи из больших брендовых пакетов. Девушка слишком ответственно подходила к разбору пожитков, она анализировала, куда что положить, неосознанно надувала губы и заправляла пряди за ухо, от чего казалась безумно милой.       Тони строго настрого запретил забирать абсолютно все вещи из родительского дома, только самое необходимое и памятное. «В новую жизнь нужно шагать с новыми вещами», — сказал он, заталкивая Поттс вместе с ошарашенной МакКэффри в магазин женской одежды, а сам утащил еле живого Паркера за новым смокингом. — Мистер Старк ходит и светится от счастья, приглашает нас с Мэй сегодня в Масу*. Говорит, все вместе будем праздновать начало белой полосы… — Питер внимательно следит за реакцией возлюбленной. — Очень хочет, чтобы я освоила японскую кухню, — видя непонимающий взгляд, Эш принялась объяснять, — Тони попробовал моё творожное печенье, теперь каждый день просит новое. Бриджит его никогда не любила, — Паркер подходит со спины и аккуратно заключает талию девушки в кольцо из рук. — А мне ты не давала их попробовать, — Паучок прикасается носом к шее девушки, приятно щекоча её и вдыхая лёгкий аромат цветочных духов. — Пит, в следующий раз — обязательно, — Эби немного отклоняет голову, — Я не думала, что спустя столько лет они у меня получатся. — Ты прекрасна, Эш, — девушка замирает, резко выдыхая, отстраняется и опускает голову, светлые пряди выпадают из-за ушей и закрывают лицо.       Тут Питер понял свою ошибку. Судорожно соображая, он было потянул руки к МакКэффри, но в итоге решил отступить. Понимая, что потревожил только улёгшуюся скорбь, подросток решил покинуть комнату. — Прости, я… — сглотнул, — Мне лучше уйти.       Проходя мимо кровати, парень чувствует тёплое, ласковое прикосновение. Эбигейл хватает Паркера за руку, разворачивая к себе. — Всё в порядке, я… На самом деле это прозвище. Первый раз Крис назвал меня «Эш»*, когда во время очередной его шалости в Британии я рассыпала на себя весь пепел из камина, только спустя неделю он понял, что это похоже на смесь двух моих имён. Так что, мне нравится, когда близкие люди называют меня Эш, — озарившись улыбкой, Питер потянулся к лицу возлюбленной, но та мягко отстранилась, — Пит, скоро нас позовут, а мне нужно вещи разобрать.       Расстроенный Паучок падает на кровать, раскинув руки и смотря то на потолок, то в панорамное окно, то на Эбигейл. Закончив с платьями, та перешла на разбор обуви. — Эш, — он сказал это неуверенно, пробуя на вкус, — Ты хочешь стать героем?       Поставив на полку пару белых конверсов, Шенон призадумалась, но всё же достаточно быстро ответила, посмотрев на Питера. — Нет, не думаю, что это моё, — сняв голубые с помпоном тапочки, Эби присела на кровать, подобрав ноги под себя, — Я скорее врач, медсестра на поле боя. Я могу встать лицом к врагу, расправив плечи, но мне легче оставаться в тени, спасая тех, кто борется на свету.       Немного поражённый, Паркер смотрел на МакКэффри с нежностью и уважением. Он и ожидал примерно такого ответа, однако всё же слышать его совсем другое. Неожиданно и резко Паучок хватает Эби за плечо и опрокидывает на кровать, нависая сверху. — Питер! — в сердцах воскликнула девушка, ошеломлённая таким поступком.       Не дав Эбигейл договорить, Паркер страстно поцеловал её, одной рукой поглаживая талию, а второй спускаясь до бёдер. Недолго сопротивляясь, Шенон ответила. Поцелуями парень провёл дорожку от губ до ключиц. Выдыхая в изящную девичью шею, он произнёс. — Я люблю тебя, — на губах Эш появляется печальная улыбка, — Больше всего люблю тебя. — И я тебя, Питер.

Моя главная проблема заключается в том, что, когда все уже закончено, я продолжаю этим жить.

      На следующий день на пороге башни Старка, матеря П.Я.Т.Н.И.Ц.у, аэропорт Нью-Йорка и американцев, появилась Кэйтелин с растрёпанными волосами и случайно забранным чужим чемоданом. МакКэффри ждал долгий и состоятельный разговор с чересчур эмоциональной подругой. Безумно злой, раздражённой подругой, которая слишком взволнована судьбой Шенон.

Счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю.

      Эта история не закончилась, это лишь одна глава с безусловно счастливым концом. И всё же ради этого финала каждому пришлось испытать невыносимые страдания, испить горя сполна. Эбигейл потеряла самого близкого в жизни человека, брата, который готов был сравнять мир с пеплом ради неё, но нашла семью. Те, кто были для неё кровными родственниками, оказались фальшивками, а человек, с которым она не могла даже представить общение, стал отцом.       Пускай, впереди ещё множество трудностей, но Шенон знает, что теперь её не оставят, не бросят на краю пропасти. Ради близких она свернёт горы, обуздает радиацию, дар, бушующий в ней и рвущейся наружу. Пускай она никогда не сможет увидеть свою физиологическую мать, безумно низок шанс найти отца, но есть те, кто заменят их. Эби станет прекрасным врачом, подружится с Мстителями и даже поработает с Брюсом Беннером, но это всё потом. Сейчас есть она, Питер и безграничное спокойствие в душе, такое желанное и редкое в наше время.

Иногда нужно всё разрушить, спалить всё дотла, чтобы потом начать всё сначала.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.