ID работы: 8363095

Семейные ценности

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
— Вы совсем с ума сошли? — Тони в ярости скидывает со стола стеклянную прозрачную вазу с хризантемами, — Она почти умерла, а вы спрашиваете про деньги?       Фергюс стремительно встал и грозно уставился на Тони. Даррен — полный и довольно грозный мужчина в чёрном костюме и красном галстуке с большими серыми глазами и козлиной бородкой. Горбатый нос и шрам на правой щеке на удивление придают ему не уродства, а мужественности. Элис — безумно привлекательная для своего возраста женщина. Светлые волосы, собранные в аккуратный и элегантный пучок, карие глаза, обрамлённые чёрными густыми ресницами, пухлые губы и выразительные скулы. — Мистер Старк, вы безусловно могущественны, но вы в моём доме, ведите себя прилично, — мужчины синхронно поправляют галстуки и присаживаются на кресла.       Погладив мужа по спине, Элис, картинно утирая слёзы, решила наконец вступить в беседу. Обосновав своё решение нежеланием более беспокоить мужа и отвлекать его от работы, женщина встала и, подхватив Тони под руку, отправилась в сад, наполненный цветами и пахучими травами. — Мистер Старк, Эбигейл — наглая девчонка, развратившая внутренний мир моего покойного сына. Вы, верно, уже покопались в документах на эту дражайшую особу? — Бриджит сказала последние сова с явным сарказмом и, не дав Энтони вставить своё слово, продолжила, — Вы знаете, что она не моя дочь. Однажды, семнадцать лет назад, ко мне пришла моя лучшая подруга. Ничего не объяснив, она взяла с меня клятву, что если с ней что-то случится, я усыновлю её ребёнка. Я после этого лишь посмеялась, медицина тогда уже была в состоянии сохранить жизнь и ребёнка, и матери. Только вот после родов, тело Ванессы было изувечено волдырями, врачи сказали, что она умирала в мучениях, запретив себя реанимировать. Эбигейл убила единственного человека, который понимал меня, — на миг, лицо женщины исказила гримаса гнева, но та быстро приняла безразлично-улыбчивое лицо, — Тем более, раз она позволила себе не исполнять наши указания, значит достаточно взрослая, и я более не обязана печься за неё. — А что же ваш муж? — откровенно, Старку было неприятно идти с этой дамой под руку. Однако та крепко вцепилась в него. Позиция спутницы явно не располагала к себе других, даже больше, у мужчины появилось желание развернуться и уйти. — О, Энтони, я вас умоляю, давайте не будем о нём. Я аристократка, мой брак отнюдь не от любви, — Тони сморщился от многозначительного взгляда, но продолжил прогулку. Он был американцем до мозга костей и далеко не всегда понимал чопорных англичан. — Вы открыто заявляете, что не любите мужа и ненавидите приёмную дочь. Что же, сына вы тоже презирали? — Бриджит остановилась и опустила голову, аккуратно выпутав руку из некрепкой хватки Старка. — Мой сын был прекрасным, умным мальчиком. Только ради него мы покинули Дублин. И эта мерзкая девчонка убила его, — Элис сглотнула подступивший к горлу ком и закинула голову к небу, широко распахивая глаза, стараясь не заплакать, — Я с самого начала знала, что Эбигейл всё испортит. Александра была идеальной партией для Кристофера, а тот предпочёл эту оборванку. Думаю, его останавливало только их родство, хорошо, что он ничего не знал. — Мне пора, до свидания, — Старк полностью не согласен с позицией Бриджит, которая, судя по всему, главная интриганка в их семье. Ему по-мужски жалко Фергюса. И всё же из всей этой неприятной встречи он извлек пользу для себя. МакКэффри плевать на Эбигейл, а девочке нужна семья, поэтому Тони поговорит с Пеппер и станет её опекуном, хотя бы неофициальным. — Мой вам совет, выкиньте скорее Шенон, не пытайтесь найти в ней какую-либо выгоду, — однако Старк уже не слушал.       Идя в полной уверенности в своих действиях, Энтони твёрдо составил для себя алгоритм действий. Сейчас он как никогда надеялся, что Питер сказал всё правильно, и Шенон восприняла всё как можно менее болезненно.

***

      Эби держит красочную фотографию светловолосой женщины с ослепительной улыбкой и прямыми густыми блондинистыми волосами до копчика. По щекам скатываются слёзы, но девушка их быстро утирает, шмыгая аккуратным носиком. — Значит, это моя мама? — Питер кивнул и крепче сжал руку любимой. Кожа девушки с каждым днём становилась всё насыщенней, в неё будто возвращалась жизнь, на щеках даже появился слабый, еле различимый румянец, — В детстве, в комнате ма… Бриджит, я увидела фотографию этой женщины. Она так открыто и солнечно улыбалась, обнимая Элис за плечи, как сейчас помню, они стояли в парке, а на фоне в прыжке застыл ротвейлер. Как меня ругали, заметив с этим фото. Только сейчас я понимаю, как похожа на неё, те же черты лица, слегка вьющиеся волосы. — Эби, знай, я всегда готов тебя поддержать, — Питер наклоняется и целует девушку, его рука аккуратно забирается в волосы, а вторая гладит талию. Шенон несмело отвечает, обнимая партнёра за шею, но потом всё же бережно отстраняет Паркера. — Питер, я умираю, как хочу апельсинов. Принеси пожалуйста?       Кинув «я мигом», Паучок покинул палату. Девушка залпом осушила стакан с водой, а затем крепко, до побеления, сжала кулаки. И заплакала, заревела. Слёзы не переставая катились из глаз, но всё это было беззвучно. Ногти впивались в только покрывшиеся корочкой болячки на ладонях. Кажется, будь она в более звукоизолируемом помещении, она бы кричала и била кулаками об стену, раздирая костяшки в мясо. Однако сейчас она лишь тихо шмыгает носом и всхлипывает. Неожиданно чья-то тёплая рука начинает аккуратно поглаживать белокурые растрёпанные волосы. В испуге подняв голову, Эби увидела русоволосую женщину с невероятно тёплой улыбкой и серо-голубыми глазами, от неё веяло добротой и сочувствием. Незнакомка женственно присела на край койки. Не выдержав, Шенон заплакала с новой силой, уткнувшись в рукав чёрного делового пиджака. Женщина бережно поглаживала её по голове, время от времени перебирая пальцами пряди.       Питер чуть не уронил большой пакет со всевозможными свежими фруктами, он был ошеломлён, испуган, грустен и рад одновременно, увидев дрожащую, всхлипывающую Эбигейл на плече у Вирджинии Поттс. Та, приложив указательный палец к губам, попросила Паркера не говорить ничего и покинуть палату. Как бы Эш не любила Питера, в её испуганном и подавленном состоянии ей нужна женская поддержка, материнская, которой никогда не было. Крепкие руки хватают Паучка за плечи и выводят из палаты, пугая его ещё больше. Уже в коридоре, Тони старается объяснить всю ситуацию подростку, стараясь вывести его из шокового состояния. Паркер реагирует не сразу, но, осознав происходящее, с жаром обнял наставника. — Спасибо вам, — Питер благодаря огромным усилием воли сдерживает слёзы, — Спасибо вам за всё.       Поражённый Тони заторможенно хлопает парня по спине, позже обнимая его. Сейчас Старк в полной мере осознаёт, что теперь ему придётся запастись терпением и научиться справляться с эмоциями двух подростков с непростым детством и судьбой. Благо, есть Пеппер, которая способна понять и помочь в решении пубертатных проблем. Но с силой, ответственностью и радиацией всё-таки лучше разбираться лично Энтони.

Перед тем, как лечь спать, Я молюсь Богу и прошу Его уберечь мою душу, Я надеюсь, ещё не поздно. XXXTENTACION — Before I Close My Eyes

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.