ID работы: 8363095

Семейные ценности

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Last Christmas

Настройки текста

Рождество — не время года. Это чувство.

      Прошлое своё рождество Шенон отмечала находясь в огромной ссоре с Бриджит, как и во время любого праздника, однако весь дом пестрил золотыми и красными шарами, гирляндами и остролистом. Крис в ярко-красном свитере с оленями Санта Клауса весь день бегает по дому, упорно надевая на Эби плюшевые рога. У девушки абсолютно нет настроения, никакого, но ради настойчивого брата она вымучено улыбается, желая поскорее лечь спать.       Сейчас, ходя по этажам богато украшенной башни Старка, на Эби накатывает ностальгия, а вместе с ней возвращается скорбь. Пускай, уже прошло больше года с момента смерти брата, такое не уходит даже спустя время. Сзади, подкравшись, как хитрый кот, подходит Питер. Он подхватывает Эбигейл за талию и кружит вокруг своей оси, пока, запнувшись, не падает на диван, а девушка на него. Звонко хохоча, МакКэффри вскакивает и убегает в свою комнату, а Паркер за ней.       Повернувшись лицом к парню, Эш, отдышавшись, поднимает руки вверх со словами «Сдаюсь». Паучок подходит почти вплотную, берёт её ладони в свои и, посмотрев в глаза девушке, кладёт ей на руку белую прямоугольную коробочку. — С Рождеством, — он целует её лоб и отходит, давая рассмотреть подарок. Внутри коробочки лежит очаровательный тонкий браслет с пастельно-розовой стеклянной бусиной.       С удивлением рассмотрев подарок, МакКэффри ловко застёгивает его на запястии. Её глаза искрятся, а нежная улыбка ещё больше уверяет Паркера в правильности его выбора. Эби целомудренно целует парня в щёчку и отходит, доставая из кармана широких плюшевых брюк красный мешочек с золотистыми, отливающими теплом даже под светом холодных ламп, снежинками и плетёными завязками. Смущённо улыбнувшись, вручает подарок парню.       Внутри лежали парные кулоны на серебристой цепочке. Один в виде чёрного паука с рубиновыми пятнышками, а второй — того же цвета паутинка с красными капельками. Питер ещё шире улыбнулся и надел новое украшение себе на шею, а второе на девушку. Металл постепенно нагревался, но по началу всё равно приятно охлаждал кожу. Парень нежно, почти невесомо коснулся губ Эби, а затем прижался своим лбом к её. — Я так счастлива, — Шенон утыкается в его шею, щекоча своим дыханием. — Я тоже.       Решив посмотреть какую-нибудь новогоднюю комедию, пара не заметила, как пролетел день. Старк с Пеппер уехали куда-то отдыхать, отдав башню в полное распоряжение подростков и искина. — Прости меня. — Питер удивлённо косится на девушку, крепче прижимая ту к себе. — Ты делаешь всё, чтобы порадовать меня, а я всегда вспоминаю Криса. Пускай он и не мой кровный брат, всё равно так больно, он был единственным родным для меня. — девушка утыкается куда-то в подмышку парня, пряча глаза за волосами. Паркер отодвигает светлую прядь за ухо и с пристально заглядывает в глаза Шенон. От этого ей становится неловко и некомфортно, ощущение, будто зря это сказала. — Кристофер любил тебя, искренне любил, и ваше родство тут вовсе не важно. — парень вдыхает и поднимает лицо Эби за подбородок. — Успокойся, я только рад, что ты делишься со мной переживаниями.       Эш благодарно улыбается, смотря своему бойфренду в глаза. Сколько времени прошло, а только сейчас пришло осознание — их отношения можно назвать идеальными. Нет, не потому что они не ссорятся, даже им приходится периодически «заключать мир», а потому что они идеально понимают друг друга. Без слов, даже без взглядов, просто чувствуют эмоции партнёра: грусть, радость и волнение, колеблющее всё нутро. От этой мысли хочется одновременно и визжать, и плакать от умиления. Где-то внутри растёт приятный ком, напоминающий ощущения после горячего напитка, только лучше и как-то роднее. — Я люблю тебя, Питер Бенжамин Паркер, как не любила никогда и никого. — И я люблю тебя, Эбигейл Шенон МакКэффри, больше всех на свете.

***

      За окном падает снег, где-то во дворе рабочие убирают снег, который приятно похрустывает под их подошвами. В гостиной приятно пахнет корицей, апельсинами и хвоёй пушистой ёлки, украшенной золотыми и красными шарами. Эбигейл шесть, она сидит на чердаке, смотря в большое деревянное окно эркера, наблюдая за праздничными огнями Дублина и снежинками. На щеках мокрые дорожки от слёз, а горловина белоснежного платья с пышной юбкой мокрая. Всхлипы давно прошли, Фергюс-Даррен, отец девочки, ненавидит истерики, потому в этом доме если и плачешь — то беззвучно, чтобы ни одна мышь не прознала. Бриджит снова не понравилось поведение Эби, потому было принято решение оставить девочку без подарка. Из-за этого, пока старший брат проводил время с друзьями, девочка неслышно умыкнула в единственное место, куда родители не заглядывают ни при каких обстоятельствах.       Шенон ещё такая маленькая, но ей уже кажется, что весь мир её ненавидит. Даже нянькам будто велели обращаться с «юной леди» как можно строже, забывая о ранимой детской натуре.       Половицы сзади поскрипывают, отчего Эбигейл испуганно поворачивается, вытирая остатки слёз. Это всего лишь Крис. Его нос и щёки ярко-красные, похоже, размазанный аквагрим смешался с морозным румянцем. Глаза мальчика удивлённо смотрят вперёд, сначала на лицо, а потом на платье сестры. — Эш! — восклицает, а затем опасливо озирается, надеясь, что никто не услышал и не раскрыл их место. — Эш, что случилось?       Девочка не отвечает ничего внятного, лишь начинает рыдать с новой силой, не удерживая в себе тихие всхлипы. Крис хватает старый плед и тарелку со сладостями, которую умыкнул с кухни, и крепко обнимает сестру. Укрывает их двоих пледом, ставя посередине блюдо. — Тише, тише, сегодня же Рождество! Всё будет просто отлично.       Кристофер не дурак, прекрасно видит отношение родителей к сестрёнке, но ведь его слова — ложь во благо, правда? По крайней мере мальчик искренне надеется на это, целуя макушку Шенон и тихо проговаривая всякие успокаивающие фразочки. Все вокруг: учителя, одноклассники, няни говорили, что Рождество и Новый год — семейные праздники. МакКэффри на это кивал и улыбался, понимая, что в его семье не существует семейных праздников. Точно не для Эбигейл.

Если нет Рождества в твоём сердце, ты не найдёшь его и под ёлкой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.