ID работы: 8363095

Семейные ценности

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
      Едва тёплая постель, превосходный восход солнца в панорамном окне и шум воды из соседней комнатки. Шенон отправила Паркера первым в душ, решив ещё немного полежать.       Дверь с тихим щелчком открывается и в комнату заходит Питер. На его бёдрах висит белое махровое полотенце, с волос спадают небольшие капельки, скатываются по накаченному торсу и застывают, впитываясь в ткань. МакКэффри шумно вдохнула, закрыла глаза и упала на подушку, раскинув руки. — Ты вчера пошла вместо школы в библиотеку? — Шенон кивнула, — Обычно поступают по другому, — Эбигейл поднялась на локтях, от чего одеяло сползло. От этого напрягся уже парень. — Книги для меня единственный источник знаний, — уловив непонимающий взгляд парня, она продолжила, — То, что большинство детей узнавало от родителей, я впитывала из книг. После этого уже никак не получается что-то большое узнавать от людей. Моё детство отвратительный пример для подражания. — Тебя воспитывали в строгости? — Паркер спросил это робко, подбирая слова. Он понимает, что вопрос может потревожить неприятные воспоминания, но не спросить не мог. — Ни агрессия, ни сумасшедшая любовь и чрезмерная опека не сравнимы с абсолютным безразличием, Питер, — девушка встала, обернувшись одеялом, и, схватив платье и нижнее бельё, отправилась в ванную.       Холодные капельки забарабанили по стенкам душевой кабинки. Сейчас нужно освежиться, поэтому Эбигейл дрожит, но упорно стоит под душем. Спустя пару секунд не выдерживает и резко переворачивает краник, отчего вода становится чересчур горячей и девушка подпрыгивает, больно ударяясь раненым в библиотеке локтём. Ей нужно хорошо всё обдумать. Вчера Шенон попросилась в «команду по поимки злобной Алекс Райан», но вот до сих пор придумать, чем она может помочь, не получилось. Обширные познания в биохимии всё равно недостаточны, чтобы заменить медиков, в наличие которых под покровительством Старка Эби не сомневалась.       Хотелось завыть от безысходности и своей глупости. Эбигейл слабо ударяет кулачком по кафелю, тихо приговаривая «Дура. Дура!». И ещё, и ещё, и ещё раз. Шенон прекрасно помнит Александру и прекрасно помнит ту, которая пыталась убить её у библиотеки. Это два абсолютно разных человека. Алекс ненавидела бриджи и библиотеки, всегда выпрямляла непослушные вьющиеся волосы и никогда не выходила на улицу без голливудского макияжа. В Райан текла «голубая» кровь, и девушку абсолютно соответствовала аристократическому статусу своих британских родственников. Гордая, волевая, великолепно красивая девушка, которая на последнем году средней школы до безумия полюбила МакКэффри старшего. Ради него отказалась от модельной карьеры и перспективного брака с привлекательным и богатым английским аристократом, бросила свой талант визажиста, чтобы вместе с Кристофером поступить на физико-математический факультет. Алекс не была глупой, напротив, имела один из самых высоких баллов успеваемости по параллели.       Пожалуй единственное, что связывало Александру с неудавшейся убийцей — интеллект. Массивное техническое оснащение, лазеры, вовсе не похожие на снаряды чего-либо. Даже Тони Старк, по словам Эвана, не смог разобраться за день в принципах работы снаряжения девушки.       После получасового принятия ванны девушка вышла босиком в бесформенном сером платье-майки. Волосы завязаны в небрежный высокий пучок. Она надеется, что обширный гардероб в комнате, заполненный подозрительно идеально подходящими по размеру вещами, был куплен не для Шенон. Одежда брендовая, и Эбигейл, даже не видев ценников, понимала, что отрабатывать придётся долго. Это заставляло ещё больше хотеть «вписаться» в план, ибо сидеть как содержанка у абсолютно незнакомого человека МакКэффри не может.       Столовая никак не изменилась за ночью, сейчас за столом сидели Питер, в полусонном состоянии попивающий кофе, и Тони, бодро копающийся в планшете. Эбигейл поздоровалась и собралась сесть за стол. — Эш, пойдём поговорим, — Эван хватает девушку за локоть и резко оттаскивает в сторону, — Где ты была сегодня ночью? — Крис, не важно, — Кристофер покачал головой и поджал губы. — Эш, я могу попросить мистера Старка проследить тебя по камерам, и если ты вышла из здания и не сказала мне об этом, то можешь забыть про участие в операции.       Шеннон нахмурила брови и закрыла глаза, щёки покраснели. — Я была у Питера. — Что? Эш, ты…       Эван понял, что имела ввиду Шенон. Он слегка покраснел, положил руку на плечо девушки и сказал очень тихо что-то вроде «Поздравляю». Опустил голову и пошёл к столу, а за ним последовала Эби. — Доброе утро, детишки, — Тони поднялся со своего места и положил планшет на стол, — Потратив одну бессонную ночь я продумал план целиком и полностью. После завтрака Питер и Крис тренируются вдвоём, а Эби ко мне в мастерскую, — Старк одним глотком осушил чашку с эспрессо и, схватив планшет, направился к лифту — Если что, Джарвис подскажет дорогу.

***

      Мастерская Старка поистине огромна. Множество машин, начатых и законченных творений, части костюмов лежат на столах или тумбах, стоят на полу. Сенсорные панели, светодиоды, экраны. — Проходи, располагайся, только ничего не трогай, — Тони проходит куда-то вглубь утягивая девушку в этот технический водоворот. В глазах лёгкая рябь от огромного количества отблесков и огоньков. Мужчина отдаёт команду искину и панорамные окна закрываются плотными тёмными шторами, а в помещении включается более или менее приятное искусственное освещение и кондиционер. Наконец они подходят к белому манекену на котором чёрный спандекс-костюм, поверх которого надеты разные металлические вставки. Какие-то целиком покрывают части тела, например предплечье и голень, а какие-то лишь обручем смыкаются на частях тела, на плече, поясе. — Узнаёшь? — Я плохо помню, но этот костюм напоминает костюм Криса тогда, — Эбигейл вновь проходится взглядом по манекену и неуверенно кивает. — Верно, данные снаряжения, — Тони нажимает что-то на планшете, и манекен начинает медленно крутится вокруг своей оси — Были разработаны мной и твоим братом, мы вдохновлялись способностями Человека-Паука.       Старк ещё раз прошёлся по сенсорным клавишам, и манекен остановился, диод на поясе загорелся едва заметным чёрным цветом, оповещая о включении механизма. — Мы назвали это биометрической бронёй. Она считывает показатели человеческого тела и усиливает их, при этом поддерживая скелет и оболочку, чтобы не расплющило.       Шенон ещё с минуту восхищённо рассматривала костюм и, с позволения Старка, решилась потрогать. Материал оказался на удивление приятным, а сталь не обжигает холодом или жаром.       Энтони нажал что-то ещё и рядом всплыл похожий спандексный костюм, только менее массивный. Из «брони» были только обручи на запястьях, щиколотках и усовершенствованный бронежилет. — Я изучил твоё досье, ты действительно хорошо соображаешь в биохимии даже для взрослого. Второй костюм для тебя, примерь.       Эбигейл с горящими глазами схватила костюм и скрылась в небольшой каморке. Костюм, благодаря материалу и гениальности создателя, сел идеально. В нём тело чувствовалось лёгким, все небольшие травмы после библиотеки будто испарились. — У костюма Криса есть минус. Из-за усиления броня может значительно завышать жизненно важные показатели. Твоя задача следить за ним и, если показатели начинают превышать, вкалывать медикамент, — Тони показывает на небольшую сумку на поясе девушки. Внутри аккуратно разложены, каждый под отдельной резинкой, несколько современных шприцов. Такие сложно сломать, — Твой костюм выполняет сугубо защитную функцию, но всё равно будь осторожна. Даже его можно пробить, но от осколков, обычных пуль и падений не будет ничего. — Спасибо вам, мистер Старк, я не подведу, — Эбигейл лучезарно улыбается, почему-то именно в этот момент все её сомнения отступили.

Самые яркие вспышки радости у нас обычно возникают от неожиданной искры. ©Сэмюэль Джонсон

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.