ID работы: 8363095

Семейные ценности

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
      В теле неприятная тяжесть, из-за которой крайне сложно открыть глаза. Совсем рядом слышится чьё-то дыхание. Преодолев неимоверную слабость, Шенон прерывисто вздохнула и тихо простонала. — Эш, о господи, лучше бы я не съезжал, — крепкие мужские руки аккуратно и нежно сжали плечи и талию МакКэффри.       Кристоферу на вид около двадцати пяти, квадратный подбородок, прямой нос, светлые вьющиеся волосы отрасли так, что закрывают уши, серые глаза взволнованно смотрят в голубые глаза сестры. Крис так сильно сжимает её, что кажется, будто могут появиться синяки. Шенон уже хотела отстраниться, но МакКэффри старший сделал это первым, когда в комнату кто-то зашёл.       Только сейчас Эбигейл осмотрела помещение. Чёрные обои с геометрическим узором, того же цвета паркет. Панорамное окно с видом на вечерний Нью-Йорк. Кровать очень мягкая и заправлена белым постельным бельём. — Эби, ты как? — повернувшись к двери девушка застыла с открытым ртом. Присутствие Паркера было просто необъяснимо и абсолютно неожиданно. Видя, что Шенон не отвечает, Крис говорит за неё, видя взволнованный взгляд подростка. — С ней уже всё хорошо. Мы кстати так и не познакомились, — МакКэффри встаёт и протягивает широкую мускулистую ладонь парню, — Кристофер Эван МакКэффри. — Питер Бенджамин Паркер, — чисто мужское рукопожатие. Эван смотрит в глаза Пауку, а тому слегка неловко от такого внимания. — Крис, я думала, ты на стажировке, — Эби пытается встать, но ничего не выходит. Голова всё ещё кружится. — Я и на стажировке, правда, не просто в СтаркИндастриз, — Шенон саркастично выгибает бровь, — Я стажируюсь лично у Тони Старка.       На телефон Кристофера приходит смс и он покидает комнату, пообещав зайти позже и попросив написать сообщение родителям. Эбигейл кивает, но понимает, что не будет этого делать. Родители вряд ли заметят отсутствие дочери. — Питер, расскажи мне, что случилось и где я, — Паркер поджимает губы, решаясь. — Та девушка, похоже она хотела убить тебя. Мы были не уверены, что с тобой всё хорошо, поэтому сейчас ты в башне Старка, — парень выговорил это на одном дыхании. — Мы? — девушка села на кровати, замечая, что она в мужской футболке. Сейчас вопрос о том, кто её переодевал, не так важен, — Я помню, что там был Крис, Тони Старк и Человек-Паук. Так… — Я Человек-Паук.       Эбигейл подавилась слюной и начала громко кашлять, Паркер похлопал её по спине и тихо извинился, отводя глаза. — Ну, Питер, удивил. Мэй знает? — Паук отрицательно покачал головой, — Ты знаешь, почему та девушка хотела меня убить? — Нет, но Кристофер и мистер Старк стараются найти объяснения. Сказали, что постараются до ужина всё разъяснить, — Эби тихо рассмеялась. — Значит, мне тут ночевать. — Мистер Старк сказал, что мы все будем жить здесь, пока не разберёмся с угрозой, — МакКэффри удивлённо посмотрела на Питера. — Как ты Мэй это скажешь? — Стажировка у мистера Старка, — Паркер пожал плечами и обнял Эбигейл. Нежно и аккуратно, боясь задеть те несколько синяков.       Шенон ответно обняла Паука, закрыла глаза и расслабилась. Ну не представляет МакКэффри милого Питера Паркера в образе супергероя Человека-Паука.       Чуть позже Эбигейл отстранилась и расслабленно упала на кровать, попросив парня рассказать несколько интересных историй. И он правда рассказал. Красочно изложил множество смешных происшествий из детства, о их знакомстве с Недом, о Мстителях, о стажировке у Старка.

***

      Столовая в башне очень просторная. Стена, закрытая тёмно-серыми панелями разделяет комнату на столовую и кухню. Дорогая и современная гарнитура платинового цвета. Несколько раковин и плит с духовками. Большой квадратный стол из белого дерева и стулья по кругу с прозрачными сидушками и металлическими ножками. Панорамное окно и два кресла-яйца белого цвета с красной внутренней обивкой.       За столом уже сидят Тони и Эван, Потс уехала в командировку. Питер привёл Эбигейл практически за руку. В Дублине семья МакКэффри жила в небольшом таунхаусе, похожий был куплен и в Нью-Йорке, в Куинсе, примерно в десяти минутах пешком от дома Паркеров.       Ужин, на котором Шенон от стресса съела очень много, по сравнению с её обычным аппетитом. Периодически Кристофер издавал тихие смешки и подбадривал сестру, а та в ответ что-то бурчала и невероятно злилась на брата. Не будь в комнате никого, кроме них, она бы точно кинула в него кусочком какого-нибудь фрукта. — Мы покопались в сети и нашли ту девушку, но понять мотивы не можем, — начал Крис, ловя на себе внимательные взгляды подростков, — это Александра Райан.       Эбигейл подавилась апельсиновым соком. Питер аккуратно похлопал девушку по спине. Она откашлялась и вытерла рот бумажным полотенцем. — Это ведь твоя девушка бывшая? Она ещё с тобой вместе после старшей школы на физико-математический пошла, — Крис кивнул. — Не знаю почему, но Алекс хочет тебя убить. — Будем идти в наступление. Отыщем её, поймаем и сдадим властям, — Тони обвёл присутствующих взглядом, — Эбигейл пока будет жить здесь.       Шенон умоляюще посмотрела сначала на Питера, а потом на Эвана. Оба отрицательно покачал головой. — Мистер Старк, я могу хоть чем-нибудь помочь? — Тони внимательно посмотрел на девушку, принимая решения, — У меня хорошие знания в биофизике.       Старк закрыл глаза, вдохнул, выдохнул и сложил руки в замок. — Посмотрим по ситуации, а сейчас по комнатам, малышня.       Шенон обнялась с Кристофером и попросила Паркера проводить её до комнаты. В небоскрёбе очень легко заблудиться. Когда Эбигейл и Паук оказались около комнаты, парень уже хотел уйти, но девушка остановила его. — Питер, спасибо тебе большое, несмотря на мои, — она запнулась, — Странности, ты общался со мной, был вежлив и спас меня, — Шенон собралась с мыслями, — Если бы не ты, я бы не выдержала эту неделю в Нью-Йорке.       Паркер улыбнулся и заключил девушку в крепкие объятия. Он медленно наклонился. Когда расстояние между их лицами стало совсем маленьким, Питер коротко взглянул в глаза Эби, а потом нежно и терпко поцеловал её пухлые и тёплые губы. Шенон слегка растерялась и застыла, чувствуя уходящее смятение и приходящее наслаждение, всё больше проявляющуюся ту самую подростковую влюблённость. Ноги девушки подкашиваются, она бы упала, если бы не крепкие и мускулистые руки Паучка. Несмело ответила на поцелуй. Эбигейл запустила руки в волосы парня, притягивая его к себе как можно ближе, хотя, куда уж ближе. Они наслаждаются друг другом. Питеру кажется, что он знает МакКэффри всю жизнь. Шенон же кажется, что только Паркер рядом с ней, что только он спасает её от одиночества. И ничто не способно их остановить, разубедить в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.