ID работы: 8363095

Семейные ценности

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
— Эби, Богом клянусь, хватит игнорировать меня! — визгливый и почти кричащий голос девушки из динамиков неприятно бьёт по ушам, заставляя поморщиться и отодвинуть телефон от уха. Шенон включает громкую связь. — Я не игнорировала тебя, Кэт, а всю неделю ходила в школу и делала совместный проект по испанскому, — МакКэффри открыла один из трёх ящиков комода и стала там что-то искать, но, не найдя ничего подходящего, переместилась к шкафу. — Ой, а кто говорил, что не собирается ходить в школу! — Эбигейл даже на таком огромном расстоянии между Дублином и Нью-Йорком представляет и почти видит, как в этот момент Кэйтелин надула щёки и выпятила губы. — Во-первых, я говорила, что мне нет смысла ходить в школу, так как я понимаю только информацию из книг. Во-вторых, я сказала, что не буду ходить назло родителям, когда будет становится скучно. — Мне кажется, что причина в другом, Эби, — Шенон закрыла глаза и тяжело вздохнула. — Ты права, мне надо передохнуть, слишком изматывает стыд при встречи с Питером, — из динамика начал доноситься приглушённый бубнёж. Используя этот момент, Эбигейл кинула телефон на кровать и быстро надела лёгкое бирюзовое не приталенное шифоновое платье до колена. — Кэт, я сегодня босоножки на каблуке надену, — через телефон было слышно, как ирландка поперхнулась каким-то напитком. МакКэффри улыбнулась, поняв, что её предположения по поводу реакции оказались верны. Со скольки они дружат? Лет с шести. Многие удивляются и в открытую спрашивают, как такая светлая и добрая Эбигейл общается с взбалмошной и порой жутко доставучей тусовщицей Кэйтелин. Ответ на этот вопрос так никто и не услышал. — Эби, дорогушечка моя, куда же ты собираешься идти? Я помню, в последний раз ты надевала шпильки на благотворительный бал и то только потому, что к тому твоему шикарному платью ну никак не шли лодочки, и мы в один голос с миссис МакКэффри заставляли тебя надеть те шикарные блестящие туфельки, — Шенон закатила глаза. В тот вечер много всего интересного произошло. Первый поцелуй, первые отношения Эби. — Сейчас пойду в библиотеку, хочу почитать что-нибудь, — Эбигейл делает паузу, надевая золотые серёжки-кольца, — Во второй половине дня пойду с Крисом гулять. — Надеюсь, этого Криса я не знаю, — МакКэффри заливисто рассмеялась и откинулась на кровать, отключая громкую связь и прижимая телефон к уху. — Этого Криса ты хорошо знаешь, Кэт. Я пойду уже, до вечера, — Кэйтелин ответно попрощалась.       Жара за эту неделю спала всего лишь на пару градусов. Несмотря на это, дышать уже стало легче и одежда не прилипала к телу.       В библиотеке работал кондиционер на оптимально средней мощности. Температура не была настолько низкой, что хотелось закутаться в кофту, как это любят делать некоторые организации, но и не настолько высокой, как на улице.       Эбигейл аккуратно, почти невесомо проводит кончиками подушечек пальцев по корешкам разношёрстных книг. От поднявшейся пыли девушка непроизвольно морщится и тихо чихает. Сзади слышится тихий женский смех. В полуобороте МакКэффри увидела быстро уходящую брюнетку в синих бриджах и белой футболке с принтом из голубых маленьких облаков. Она сутулится и как-то странно поглядывает на Шенон, пока отходит от огромных стеллажей в сторону выхода.       Аккуратно примостившись в самом углу читательского зала, за небольшим столиком с двумя мягкими креслицами горчичного цвета и маленькой настолькой лампой в стиле ампир, Эбигейл провела около трёх часов за книгой об истории развития живых организмов. Её ещё с десяти или девяти лет интересует эта тема. После старшей школы Шенон планировала поступить в тот университет, который недавно окончил её брат, но на физико-биологический факультет. Увы, теперь, когда семейство МакКэффри переехало в Нью-Йорк, и, похоже, насовсем, это практически невозможно. Вся фамильная недвижимость в Дублине и окрестностях была продана.

***

      Размерное чтение посетителей библиотеки прервал оглушительный звук и содрогнувшиеся здание. Хрупкое тело Эбигейл не могло удержаться в толпе, поэтому она упала в щель между двумя диванами, ударившись локтём, из-за этого выбежала из здания последней, оказавшись одной перед кратером глубиной около метра, с торчащими трубами и арматурой. На другой стороне ямы стоит та самая брюнетка. Поверх её одежды на запястьях, щиколотках, плечах, шее и талии надеты объёмные металлические обручи, испускающие свечение и, судя по всему, какие-то снаряды.       Заметив вставшую в ступор Шенон девушка, направила браслет на МакКэффри, но за мгновение до выстрела, которое показалось для девушки вечностью, она почувствовала приятный холод на спине и под коленками. Неизвестный аккуратно посадил Эбигейл на дальнюю скамейку, неуклюже заправил её блондинистую прядь за ухо и полетел на напавшую.       Эби успела разглядеть своего спасителя, прежде чем упала на бок. На герое надет чёрный костюм с металлическими вставками, но не настолько массивный, как у Тони Старка. Глаза заволокло белёсой пеленой. Сколько она так пролежала, непонятно. — Забираем её, — в ушах невыносимый гул, сквозь который еле-еле прорываются слова. Зрение не чёткое, но видно, что к герою присоединились два силуэта, подозрительно похожие на Человека-Паука и Железного Человека. Послышался слишком знакомый протест. Шенон открывает глаза, медленно поднимая голову. Она пытается сфокусировать взгляд на лице незнакомца, но выходит плохо. Голова начинает ужасно болеть. — Эш? Эш! — такие знакомые руки крепко сжимают плечи. Трясущимися кулачками Эбигейл упирается в грудь, как оказалось, знакомца, покрытую металлической пластиной. — Крис…       Глаза закрываются, а тело безвольно падает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.