ID работы: 8363095

Семейные ценности

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
      На уроке химии, по счастливой случайности совпавшем у троих, Питер заметил, что лицо Эбигейл искривилось в гримасе отвращения при взгляде на вибрировавший телефон, которая совершенно ей не шла. Он хотел было спросить, что случилось, но благоразумно решил не делать этого. Не его дело, не настолько они близкие друзья. Честно говоря, Паркер даже не знал, друзья они или нет. Паучье чутьё, наверное оно, заставляло доверять девушке или по крайнеё мере не давало настороженно относиться и уж тем более игнорировать. Хотя глупо говорить о дружбе, учитывая, что они знакомы грубо говоря два дня. — Эбигейл, привет, — Питер подошёл сзади, от чего девушка вздрогнула и испуганно повернулась, глаза широко раскрыты, а телефон в кармане снова провибрировал — Прости, что испугал. Во сколько и где мы сегодня ну… проект про Дублин?       Питер запнулся и почесал затылок. Девушка отвела взгляд и стыдливо закусила губу. — Прости, меня учительница попросила пораньше подойти, — Эбигейл попыталась отойти, почти побежала на своих оранжевых босоножках на танкетки, но Паркер вовремя успел схватить её за запястье. — Давай встретимся после уроков около указателя, а потом ко мне? — Питер почувствовал, как девушка заметно расслабилась и кивнула, но всё равно поспешила в класс. — Что-то с ней сегодня не то, — сзади подошёл Лидс и протянул Питеру шоколадный батончик из автомата. Увидев вопросительный взгляд Человека-паука он продолжил, — У нас геометрия вместе была. Вчера Эби была прям собранной и умной, а сейчас даже растерялась, услышав достаточно простой вопрос. А ещё она нервно оглядывалась на часы и отказалась от совместного ланча с девчонками. — Эби? — такое впечатление, что Питера только это и удивило. Он скептически поднял бровь. — Ну это я её так назвал случайно, Эби вроде не против. Ты не заметил за ней странностей? — Нэд выкинул фантик в ближайшую мусорку. Паркер к батончику даже не притронулся. — Да, заметил. Мы сегодня у меня проект будем делать. Я думаю, что попытаюсь что-нибудь выяснить, — дальше Питер пошёл молча до компьютерного класса. Его брови слегка сдвинуты, он явно о чём-то размышляет, но, заметив ехидный взгляд друга, прервался, — О нет, мы просто будем делать проект по испанскому. Успокойся.       Нэд по-доброму рассмеялся и посеменил за Питером к кабинету. Внезапно у Паука зазвонил телефон. Тони Старк попросил явиться в башню, сказав, что с уроками и пропусками всё будет хорошо. Нэд с ноткой грусти посмотрел на друга, пожелал удачи и пообещал прикрыть перед учителями взамен на интересный рассказ.       В небоскрёбе Тони пустил Паука в свою лабораторию, сказав, что хочет поработать с ним вместе. Питер сначала пытался написать несколько программ, половина получилось, половина нет. Сейчас жутко обидно и стыдно, что когда-то он вежливо отказался от помощи Лидса в поднятии навыков программирования. — Вот тут мимо, Карапуз, — Тони указал на строчку на сенсорном экране, — Давай с этим закончим и ты попробуешь сконструировать что-нибудь.       Питер ещё около двадцати минут записывал программу. Старк терпеливо указывал на ошибки, подталкивая к более или менее правильным решениям. Периодически о чём-то оповещала П.Я.Т.Н.И.Ц.А., пару раз Пеппер приносила кофе, ловко отшучиваясь от просьбы Тони принести что-нибудь покрепче. — Мистер Старк, — Паук конструирует новые веб-шутеры, попутно решаясь что-то спросить, — Как думаете, что может паучье чутьё кроме предупреждении об опасности? Может ли хоть что-то?       Тони задумался, потирая щетину. Он нахмурился, а потом вновь принял спокойный вид и продолжил вводить что-то на панели. Питер уже не надеялся услышать ответ. — Мне кажется, да. Твоё чутьё может быть многогранно исходя из того, что паук был радиоактивен. Его даже изучить не получилось. Последствия радиации в твоём случае сложно предсказать. С чутьём я тебе тем более вряд ли помогу. Если хочешь, можешь обратиться к Беннеру, но думаю, что он не сможет тебе помочь в том, что ты хочешь, — Питер немного подумал и решил для себя отложить это дело. Пока оно не так важно. — А почему ты спрашиваешь? — Ничего такого. — Выкладывай, карапуз, — Питер выдохнул, собираясь возразить, но мистер Старк как всегда настойчив, поэтому Паркер рассказал всё о Эбигейл и странном доверии, сразу опровергнув версию о влюблённости. — Это сто процентов не предвидение. Даже учитывая, что некоторые животные чувствуют погоду, это совсем другое. Возможно, она чем-то похожа на тебя, — увидев вопросительный взгляд Паука Старк объяснил, — Тоже имеет какие-то способности.

***

      Эбигейл умеет рассказывать ужасающе захватывающе. Уже около получаса она описывает одну достопримечательность так, что это не надоедает. Шенон воодушевлена, помнит всё до самой мельчайшей детали. В её памяти хранится множество интересных фактов, которые порой даже не найти в интернете. — Может добавить вот это в презентацию? — МакКэффри указала на картинку в поисковике. Периодически Питер так увлекался, что забывал о задании по испанскому.       Они сидят на полу, на удобном и мягком ковре. Парень в свободных спортивных брюках и серой футболке, на девушке же чёрные легинсы и бежевый свободный вязаный свитер. Паркер торопливо печатает текст, не замечая пристального взгляда. Когда последнее слово слайда было дописано, он поднял голову с закрытыми глазами, потянулся и выдохнул. — Эби? — Паучок заметил пристальный взгляд девушки.       Эбигейл ничего не ответила, она робко на коленях подползла к Питеру и положила одну руку на плечо парня, а вторую запустила в его шелковистые русые волосы. Её мягкие, матовые губы нежно и терпеливо накрыли тонкие и сухие губы Паркера. Её движения стеснительные, но невероятно нежные и аккуратные. Она не старалась проникнуть в рот, лишь осторожно целовала тёплые уста. В этот момент парня накрыло смятение и стыд. Он впал в ступор. Щёки покраснели, а глаза метались по лицу девушки.       Внезапно тело Питера сильно затрясло, это оказалось невозможно контролировать. Шенон отстранилась от Паркера и испуганными глазами металась по его лицу и трясущимся конечностям. — Питер, Питер! — девушка не знает, что делать, поэтому хватает парня за плечи и пытается сдержать, но ничего не выходит, — Питер! Питер, почему ты не сказал, что ты эпилептик? — Паркер попытался помотать головой, но девушка, принявшая это за судорогу, стала шептать: «Тихо, тихо».       Эбигейл начала искать, какую одежду можно ослабить и, не найдя, ловко перевернула парня на бок. Спустя пару секунд Паучок поднялся на колени и ошарашенными глазами посмотрел на МакКэффри. — Питер, надо было сказать, что у тебя бывают приступы эпилепсии, — девушка закрыла глаза и расслабленно выдохнула, падая на ковёр — Питер, я так сильно испугалась.       МакКэффри села в позу лотоса, опустила глаза и отвела голову. И всё-таки она поднялась на коленки.       Шенон подалась вперёд и крепко обняла Паркера, кладя голову ему на плечо. Парень всё также ошарашено смотрел на девушку, но, опомнившись, обнял её в ответ, решив не говорить, что эпилепсии у него никогда не было. Эбигейл и так сильно нервничает, стук её сердца чувствуется даже через слои одежды, а дыхание так и не приходит в норму.       Девушка не выпускает Паучка из своей хватки, они обнимались около получаса. Правда, оба устали стоять на коленях, поэтому осели.       Позже пришла тётя Мэй, и под удивлённый взгляд женщины МакКэффри «передала Питера в надёжные руки» и ушла.       Чтобы не объяснять ничего миссис Паркер, парень быстро ретировался в свою комнату под предлогом не до конца выполненного домашнего задания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.