ID работы: 8363095

Семейные ценности

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
      Тонкий запах ванили летает по маленькой комнате. Небольшие лучики солнца пробиваются сквозь кремовые плотные занавески. Несколько декоративных подушек валялись на полу. Обивку бежевого кресла было почти не видно из-за груды вещей. Посреди полутороместной кровати лежит девушка. Она поджала ноги к груди и укуталась в одеяло. Блондинистые слегка вьющиеся волосы спутались и разметались по подушке. Размерно гудел вентилятор, создавая небольшой ветерок, колышущий белые листки на письменном столе.       Идиллию прерывает громкая, но спокойная и приятно звенящая мелодия. Девушка морщится и протягивает руку к прикроватной тумбочке. Как только ладонь нащупала телефон, девушка на автомате ответила на вызов и поднесла аппарат к уху. — Эбигейл! Ты что, спишь? — из динамика послышался тонкий, но невероятно звонкий женский голос. — Кэт, мне три часа до школы, а ты звонишь и спрашиваешь, сплю ли я? — девушка пытается выплюнуть волосы, но в итоге захватывает в рот ещё больше. — А разве в Нью-Йорке сейчас не восемь? У тебя через час занятия. Я гуглила время, — Эбигейл подпрыгнула на кровати и, быстро скинув одеяло, побежала до ванной, прижимая плечом телефон к уху. — Кэйтелин, опаздываю, я тебе потом перезвоню, — девушка на другом конце «провода» пробубнила что-то о том, что Эбигейл всё равно не будет ходить в школу, и, тяжело вздохнув, попрощалась.       На улице уже достаточно много народа. Дети, взрослые, подростки спешат в свои пункты назначения, не замечая ничего вокруг. Хотелось поскорее зайти в любое помещение, чтобы не чувствовать запах бензина и переполненных мусорок, которых было много в «спальных» районах. От аномальной жары дышать становилось ещё тяжелее.       Завернув за угол Эбигейл наткнулась на какого-то крепко сложённого подростка. Не устояв на ногах из-за своего маленького и хрупкого телосложения, девушка чуть было не упала как фарфоровая кукла с верхней полки. Этого не случилось только из-за парня, который и был виновником падения. Его крепкие руки рефлекторно подхватили девушку и поставили на землю, будто она ничего не весила. Только сейчас Эбигейл заметила, что подросток выше её на одну, а то и полторы головы. Проговорив тихое «спасибо» она быстро затрусила вперёд, на ходу печатала сообщение брату и Кэт.       Школа встретила девушку шумом, гамом и нестерпимым гулом, надежды на то, что звонок утихомирит всех, почти не было. Она быстро нашла своего педагога, который благо стоял около входа в кабинет. Женщина лет пятидесяти, явно строгая, не терпящая оплошности. «Ох и сложно будет родителям разбираться с ней» — проскользнула мысль в голове. Из-за полуоткрытой двери хорошо было слышно небольшую тираду педагога о дисциплине, а после о новой учащейся. Тяжело вздохнув девушка вошла в кабинет. От резкого порыва ветра в распахнутое окно бежевое однотонное платье до колен слегка поднялось, но не критично. — Здравствуйте, меня зовут Эбигейл Шенон МакКэффри, я приехала из Ирландии, — по классу прошелся тихий шепот, прекращённый строгим взглядом Миссис Гаррот. Обведя свой новый коллектив взглядом, девушка наткнулась на того самого парня, что сбил её. Его русые волосы растрёпаны, а в глазах удивление. Также Эбигейл подметила, что тот передаёт небольшие записки впереди сидящему парню. Он довольно пухлый и с нескрываемым интересом смотрит на МакКэффри, не забывая захватывать послания друга.       Шенон посадили на парту сзади того самого русоволосого. Странное совпадение сразу не очень понравилось девушке, но, учитывая её будущие планы, разницы, где она сидит, нет никакой. Где-то в середине урока ей на парту опускается небольшой свёрток клетчатой бумаги. Аккуратно развернув листочек девушка увидела надпись. «Прости, что толкнул». Было видно, что парень хотел написать что-то ещё, но листочек побольше было бы сложно передать. Аккуратно написав на обратной стороне ответ, девушка также передала записку вперёд. Спустя пару минут к ней всё-таки прилетел листок чуть побольше. «Я Питер Паркер. Из какого ты города?»       Дабы не навести на себя гнев учительницы, Эбигейл подождала пару минут и отдала ответ Питеру. «Дублин»       Краем глаза было видно, что Паркер собирается написать что-то ещё, но его прерывает звонок. Быстро собрав вещи, Шенон, как и все, поспешно выходит из класса. В коридоре её нагоняет Питер вместе со своим другом. Эдвард Лидс, как поняла МакКэффри. — Дублин — очень красивый город, — девушка слегка улыбнулась, ведь поняла, что Питер и Нэд просто хотят с ней пообщаться, а других поводов не находят. — Но всё-таки главная наша особенность — это пабы. Мой брат нашёл лучшего друга, когда пошёл в бар после расставания с девушкой, — при упоминание брата девушка улыбнулась улыбкой нежной и немного грустной. Видя эту перемену Паркер слегка растерялся и поспешил сменить тему. — Почему твоя семья переехала? — Моим родителям давно предлагали высокопоставленные должности в Нью-Йорке, но мой брат учился в университете тогда, поэтому они отказывались покидать город. Сейчас же брат прошёл кастинг на стажировку здесь, — мимо пробежала какая-то девушка со стопкой книг. Было удивительно, что она так легко их держала, — Что у вас следующим уроком?       После её вопроса лицо ребят будто просияло, и они быстро стали искать расписание в телефоне. — У нас испанский вместе, а у тебя? — Питер с надеждой посмотрел на девушку, а Нед удивлённо косился на своего друга, явно не понимая его поведения. — У меня биология, — девушка слегка расстроено улыбнулась, но быстро переменилась в лице на более нейтральное выражение. Они с Питером и Недом обменялись номерами и разошлись. Сегодня девушка их больше не видела.

***

      Шум из окна отвлекал, но если закрыть, то в комнате, да и в квартире будет неимоверная духота. Поэтому приходится терпеть. Даже во второй половине дня солнце пекло. Весь город был словно большая каменная сковорода. В комнате Паркера Нед как обычно копается в компьютере, быстро что-то печатая, а Питер старательно переписывает конспекты. Лидс периодически поглядывает на друга и, когда тот дописал последнюю строчку, спрашивает — Ты как-то странно к Эбигейл относишься. Она конечно миленькая и, вроде, добрая, но всё же, — Нэд выжидающе посмотрел на Человека-Паука, но тот не спешил отвечать, — Как-то быстро ты влюбился в новенькую, чувак, — Питер сдвинул брови так, что на лбу появились несколько складок, показывающих его недовольство. — Я пока не до конца разобрался в этом, — снова пауза, — Но мне кажется, что это паучье чутьё, — Глаза Эдварда расширились, и он беззвучно зашевели губами, как рыба, — Во всяком случае другого объяснения я не вижу. — Ты же говорил, что не понимаешь как оно работает! — парень отложил ноутбук и подался вперёд. Питер снова помедлил с ответом. — Я же говорю, что не понял ещё, но кажется, что мне нужно общаться с ней. Единственное, как я могу объяснить это чувство, это паучье чутьё, — в комнате повисла тишина, даже машины перестали ездить по улочке за окном, но лишь на минуту. Потом снова стали ехать вереницами. — Может лучше обратиться к мистеру Старку? — парень с надеждой смотрит на друга. — Не думаю, что мистер Старк сможет научить меня справляться с этим чутьём. Всё-таки это более личное, — Лидс на это ничего не ответил. Он придвинул ноутбук к себе и стал снова клацать по клавишам. — Что за проект нам задали по испанскому? — Питер внимательно всматривался в слегка кривоватые записи друга. — Точно, ты же прямо перед испанским ушёл. Там любой проект на иностранную тематику. В общем, она сказала: «Что угодно, главное чтобы не американское и сказано на испанском». Я вот сейчас делаю презентацию о легендах древнего Рима, — Нед продолжил печатать, но спустя минуты две умоляющего взгляда друга он оторвался от своего занятия, — Не получится, Она запретила нам с тобой в паре работать. Сказала, что ты подозрительно часто пропускаешь уроки, и что я тебя прикрываю, — Питер тихо выругался. Минут через пять Эдвард уловил слишком довольный для такой ситуации взгляд. На немой вопрос друга, выраженный прищуренными глазами и разведёнными руками, Человек-Паук показал на телефон и быстро набрал чей-то номер. Через пару гудков девушка ответила. — Привет, Эбигейл, это Питер Паркер, — девушка, судя по всему, ответно поприветствовала, — Нам задали проект, я хочу написать о Дублине. Можешь помочь мне? — Лицо Паркера посветлело, он расслабленно и счастливо улыбнулся, — Хорошо, тогда завтра после уроков?       Питер попрощался с абонентом и с довольной улыбкой принялся за алгебру. Он то и дело крутил шариковую ручку в ладони. Парень довольно быстро решает примеры и уравнения, так что вскоре переходит к следующему предмету. — Так вот зачем нужно паучье чутьё? — Лидс задорно улыбнулся и едва схвати подушку, кинутую в него недовольным, но оценившим шутку Пауком.       Дальше всё как обычно. Питер доделал домашнюю работу, а потом они вдвоём продумывали разные модернизации костюма и тактики боя. Делали это скорее для развлечения. На улице незаметно стемнело. Всё так же гудел вентилятор, проезжали машины, только жара спала. Когда пришла Мэй, Нед вспомнил о времени и поспешил домой к матери. Семейство Паркеров неспешно поужинало. Ночью Человек-Паук снова спас людей от мелких воришек и хулиганов, а утром проспал школу. Он также бежал по дороге и всё-таки успел к началу урока, врываясь в класс со звонком. Сзади ему передали записку с приветствием и вопросом «Всё в силе?». Питер улыбнулся своей фирменной улыбкой и показал сзади сидящей девушке «класс» и передал ответный листочек. «Да и спасибо огромное, Эбигейл» и счастливый смайлик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.