ID работы: 8363095

Семейные ценности

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
      Эбигейл читала слишком много. Кроме этого, несмотря на далеко не самую хорошую посещаемость, Шенон ненавидела, когда в работе были хоть какие-то недочёты. Её домашнее задание всегда отличалось идеальностью, а к каждому уроку были готовы ответы на все вопросы. Так и сейчас, понимая, что жизнь Криса зависит от знаний и подготовки, Эби читала всю медицинскую литературу, найденную в библиотеки Старка. Наличие которой, кстати, очень удивило.       Читая уже третий справочник, МакКэффри понимает, что всё это бесполезно. Её задача — следить за жизненными показателями, чтобы в нужный момент нормализовать их. Это не так сложно и требует только базовых знаний. — Эби, даже я понял уже, что тебе не нужно штудировать всю медчасть библиотеки, — Питер склонился над девушкой, сидящей в кресле. — В моих руках здоровье моего брата, я не могу рисковать, — Паркер присел на подлокотник и наклонился ещё ниже, легко касаясь своими губами губ Эбигейл. Затем снова наклонился и углубил поцелуй, притягивая девушку к себе. — Карапуз, я всё понимаю, но я просил передать, что у нас общий сбор, — бесшумные двери не всегда самое лучшее решение. В метрах трёх от пары стояли Тони и Эван, последний жутко красный.       Шенон стремительно бледнея, а потом аллея вскочила с кресла, роняя книги. Она быстро, неуклюже подняла их и заправила прядь за ухо, опуская глаза. — Через пять минут генеральная репетиция в конференц-зале, — Старк разворачивается и уходит, засунув ладони в карманы брюк. За ним ушёл и Эван.       Эбигейл, не в силах взглянуть в глаза Питеру, также направилась в сторону своей комнаты. Костюм вновь сел как влитой. Возникла небольшая заминка с надеванием брони, но даже это не помешало явиться в место встречи в полном обмундировании. Как и все остальные.       Видеть Питера в красно-синем костюме было мягко говоря непривычно, как и Эвана в его биометрической броне. Старк вновь повторил всё, что касается его изобретений и плана, а потом попросил Эбигейл протестировать костюм.       Со страхом и явной опаской девушка нажала несколько кнопок на запястье, чувствуя, как броня уплотняется, и надела маску-очки. В миг перед ней предстала полная характеристика здоровья брата. Пульс, частота дыхания, количество и качество крови и физические повреждения были особо выделены. Эван повторил подобные манипуляции, активируя костюм, и больше ничего не делая. Уже спустя пару минут Эбигейл увидела, что пульс, как и дыхание, начал учащаться, а кровь слегка густеть и будто иссыхать. Медленным шагом МакКэффри направилась к парню и, стараясь сделать всё как можно шустрее, но безболезненнее, воткнула шприц в шею. Уже спустя несколько секунд показатели нормализовались. — В твои очки встроен датчик, анализирующий состояние Кристофера, этот же датчик будет оповещать тебя, когда следует вколоть препарат. Он справляется за десять секунд, если вкалывать по сигналу, — Тони подал Шенон ещё один чехол на пояс со шприцами.       Дальше Старк поочерёдно рассказывал о разных деталях и фишках костюмов Эвана и Питера. В это время Эбигейл смотрела невидящим взглядом на свой пояс. В её голове крутилось огромное количество мыслей, но ни за одну она зацепиться не смогла. От симптомов обезвоживания до попыток понять состав почти магической сыворотки не то Старка, не то доктора Беннера, имя последнего было упомянуто Железным Человеком. Мозг подкидывал много вариантов развития событий, красочных и не очень сюжетов, просто скучных картин.       Честно говоря, МакКэффри не совсем понимает план «найти и обезвредить Александру». Алекс ненавидела Кэйтелин, часто фыркая в её сторону и отпуская ехидные и пренебрежительные комментарии, автоматически Эбигейл, как лучшая подруга Кэт, вылетала из круга людей, к которым Райан испытывала выраженную симпатию. Тем не менее, с пунктом «найти» всё было понятно. Судя по последним действиям девушка сошла с ума. Но вот с «обезвредить» уже сложнее.       Шенон не готова убить, не готова узнать, что её брат или Питер убили. Тем более не кого-то, о ком Эби слышала только плохое или ничего. По многочисленным приёмам МакКэффри видела в Александре перспективную бизнес леди минимум, статную девушку, готовую вести холодную войну десятилетиями, какую и ведёт с Кэйтелин, но никак не психопатку-убийцу.       С другой стороны вспоминается тот кратер перед библиотекой. Тогда никто, кроме Эби, не пострадал. Но кто знает, что будет в следующий раз? Быть может, один её снаряд унесёт с собой сотни жизней? А удастся ли схватить человека, который готов пойти на такое, живым?       Уже лёжа на своей кровати к горлу Эбигейл подступил ком. Огромный страх накатил внезапно. Осознание того, что человек, которым она почти восхищалась, был готов угробить десятки жизней ради смерти Шенон, больно ударилось о виски. В голове возникла картинка, как Питер, Тони и Эван бездыханными телами лежат на асфальте, а к Эби шатающейся походкой подходит Александра, направляя фазер прямо между глаз.       Казалось, будто в комнате всё затряслось: карандаши в стаканчике, наушнике на прикроватной тумбочке, пара кед в углу, несколько книжек на столе. Всё застучало о поверхности, буквально разрывая сознание Эбигейл.       Паника прекратилась также быстро, как и началась. Всё схлынуло в один присест, будто океан смыл надпись на песке. Кто-то постучал в дверь. — Привет, — Питер аккуратно подошёл к девушке, присел и обнял за плечи, — Ты от мистера Старка с таким лицом вышла, — Паркер замялся и отвёл взгляд, — Может, ты всё-таки останешься в башне?       В один миг эмоции пропали, а потом на лице отразилось мощнейшее негодование. — Питер! — Шенон скинула его руку и отодвинулась, повернувшись корпусом, — Ты хоть понимаешь, что говоришь! Кто будет вкалывать Крису препарат? — Изначально планировалось, что он будет делать это сам, — МакКэффри встала и сжала кулаки. — Ты не понимаешь! — Понимаю, — Питер вскочил вслед, — Я помогал с проектированием. — А вдруг он…  — Шприцы специально сделаны так, что даже ребёнок вкачает правильно!       Эбигейл вся покраснела, а потом резко побледнела. Она сжала ладони в кулаки и сощурила брови. — Ну так пусть я буду ребёнком, который облегчит работу брату!       Шенон отвернулась к окну, всматриваясь в пейзаж и подходя ближе. Плечи слегка подрагивали. — Эбигейл, я не это имел ввиду, я не хотел тебя обидеть, — Паркер сделал несколько шагов вперёд, — Прости меня. — Уйди, Питер. — Эби… — Уйди, — Питер последний раз печально глянул на девушку и покинул комнату.       МакКэффри осела на ковёр, прижимая колени к груди. Она прекрасно понимает, что создала ссору из ниоткуда, но что-то внутри никак не давало сидеть на месте. Не то гордость, не то жизненная позиция, не то упрямость. За такой короткий промежуток времени в голове Шенон поселился образ «идеального» Питера Паркера. Парня, который всегда весёлый, подбадривает, крепко, но нежно обнимает и мило краснеет. Идеал, который всегда поддержит Эби и будет полностью согласен с её мнением. Может Питер и такой, но в разных ситуациях люди ведут себя по разному. МакКэффри только сейчас поняла, что никак не может отпустить упущенное детство. У неё никогда не было весельчаков родителей или родственников, дружной компании в начальной школе. Разум понимал, что завтра будет далеко не сказочная операция, но вместе с этим в голове оставался тот самый «детский» образ мышления, где зло всегда раскаивается, главные герои живут долго и счастливо, идеально понимают друг друга, всё всегда честно и открыто.       Это не книги из серии «детское фэнтези», это суровая реальность, где очень редко бывает что-то идеальное. Это оказалось легко понять, но вот принять никак не получается. Эбигейл МакКэффри не может отпустить детство.

***

      Один из этажей лаборатории Старка, куда до этого Шенон никогда не поднималась, почти полностью заставлен мощнейшими компьютерами и подобными конструкциями. За одним из них сидит сам владелец башни и что-то быстро вводит. Около него, полукругом, стоят остальные члены команды. — Готово, — Тони нажимает на последнюю клавишу и на нескольких мониторах высвечивается множество снимков, главным героем которых является Александра, — В ближайшее время мы засечём, где она остановится, а дальше либо эвакуируем людей, либо сразу пойдём в наступление. — Это так… неожиданно, — Эбигейл складывает руки на груди и смотрит на экран. — Что компьютер способен собрать столько информации так быстро? Это один из новейших алгоритмов, — Шенон в ответ покачала головой. — Я только сейчас поняла, что восхищалась Алекс, несмотря на то, что с ней даже не старалась общаться. Честно говоря, с её любовью к тебе, Крис, — девушка многозначительно посмотрела на брата, — Мне казалось, что она ценой своей жизни тебя не отпусти. Даже если ты попытаешься. — Я любил не настолько сильно, как она меня, — Эван поджал губы и прикрыл глаза, — Со мной она бы потеряла свои крылья. — В итоге она сошла с ума без тебя, — Эбигейл вздохнула, подошла к брату и крепко обняла его. Кристофер запустил свои руки в белокурые волосы сестры и носом вдыхает аромат её не то духов, не то шампуня. В эту минуту всё вокруг кажется таким спокойным и неважным. Семейная идиллия.       Старк, предпочитая не вмешиваться, снова сел за компьютер и расслабленно перебирал клавиши. Питер посматривал на брата и сестру МакКэффри, но тоже не мешал. Он подошёл к наставнику и стал смотреть на его работу.       Внезапно что-то пискнуло, и Тони от неожиданности чуть не свалился с кресла. Эбигейл и Эван отошли друг от друга и прильнули взглядами к компьютеру. На центральном мониторе показались несколько однотипных фотографий. — Она здесь с момента нападения, — Старк проверил что-то ещё, кивнул на свои мысли и показал координаты на карте, — Это заброшенное здание. По костюмам и через пятнадцать минут встречаемся внизу.       Питер быстро попытался подойти к Шенон, но та отвернулась и почти бегом скрылась. Проходя мимо Паука Эван шепнул ему «Если узнаю, что из-за тебя она плачет, повешу на твоей же паутине». Паркер сглотнул и побежал за костюмом.       Погоня началась.       Кто выйдет победителем в этой игре?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.