ID работы: 8363026

Наследник.

Гет
NC-17
В процессе
96
lola.lovegood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 9 - Метания души.

Настройки текста
— Томас! Раздался приятный, мелодичный голос зовущий меня, повернув голову в ту сторону, увидел её. — Грай! Как у тебя дела? — лёгкая улыбка тронула моё лицо. — Отлично! У тебя? — Стало восхитительным, после того, как тебя увидел, — взял её руку в свою, смотря при этом ей в глаза. — Да ну тебя! Вечно ты говоришь странные вещи, — смущенно проговорила она в ответ. Лицо Грай покраснело ещё сильней, хотя казалось бы куда ещё, когда я слегка приобнял её. Но она быстро взяла свои чувства под контроль, глядя на меня с такой привычной хитринкой в глазах и лёгкой усмешкой на губах. Оо, это женщина точно сведет меня с ума когда-нибудь! Её рыжие волосы, отливали огнём при свете солнца, глаза, как яркое, безоблачное небо, лёгкая улыбка на губах так и манила. И я не удержался, поддавшись соблазну… -…ай! Вставай Скай, мы приплыли! Скай! Чей-то голос отдавался будто вдали, постепенно приближаясь и в конце, точно произнеся под ухом. Но кого зовут? Скай? Но я ведь Томас. Резко открыв глаза от странной мысли, посетившей в мою голову, ошарашенно уставился на склонившего надо мной Брендона. — Ну наконец-то! Я уж думал не встанешь, — ворчливо, в старой манере, высказался Брендон. Я лишь промолчал, до сих пор находясь в замешательстве, от странных ощущений. Встряхнув головой, отгоняя прочие мысли, посмотрел на друга, что явно своей недовольной физиономии, хотел высказаться по этому поводу. — Где Ричард? — Отправился за поздним завтраком, кое-кто не спит по ночам, и из-за чего засыпает к утру, пропуская буквально все, — печально вздохнув, продолжил, — не хочешь наконец поделиться с тем, что тебя так тревожит? Брендон с надеждой смотрел мне в лицо, пытаясь найти ответы в моих глазах, но я не мог рассказать того чего сам пока не понимал. С сожалению закрыл глаза и покачал головой, на, что получил разочарованный вздох. Мысли не давали мне покоя даже после плотного завтрака. Два месяца меня посещают мои прошлые воспоминания. Они опутывают меня словно паутина, не давая возможности вздохнуть. Хотел ли я восстановление воспоминаний? Сложный вопрос. В данный момент я являюсь Скаем, принцем Эраклионом, и просто обычным парнишкой, что ищет приключение на свою многострадальную голову. Я давно решил оставить прошлое в прошлом, но видимо у мироздания совсем другие планы на этот счет. Прекрасно понимаю, что вечно бегать от этого не получится и рано или поздно мне придется принять себя прошлого, чтобы возвратиться совсем другим в себя настоящего. — Эй, расслабься, — хлопнув по спине, от чего я вздрогнул, сказал Джон, — тебе 15 годиков исполняется скоро, можешь и пошалить немного. Поигрывая бровями, весело подмигнул, вводя меня в замешательство. Стоп, что? — Пошалить? Джон, ты серьезно? Я правильно понимаю твой посыл? Ты предлагаешь мне район красных фонарей? — Воу-воу! Полегче приятель, я не нанимался на эту должность, этот вопрос к Брендону! Все равно стоит и ничего не делает, — кивнув в сторону Брендона, который подсчитывает убыток, по просьбе Ричарда, — ну, или занимается очень важным вопросом, не суть! Я предлагаю тебе заварушку! — Все прошлые твои «заварушки» заканчивались не очень… хорошо. — Это было случайно! Непредвиденная ситуация! Такое бывает, — пожав плечами, выдал этот… А впрочем, почему бы вам не рассказать эту «непредвиденную ситуацию»? Все равно ведь до прибытия, у нас есть парочка часов.

Flashback

Прошел год, после того, как к нам присоединились ребята. Они быстро нашли общий язык с командой, а те с радушием приняли сирот. Наше плавание продолжалось, жизнь казалось течет размеренно и спокойно. А, нет, о каком спокойствии речь, если рядом такой энергичный человек, как Джон. Казалось он везде и нигде одновременно. Этот человек подбадривал каждого, рассказывал местные шутки, свои неудачные попытки подкатов, и многое другое. И знал каждого, и это восхищало и заставляло настораживать. — Ты бесишь, — раздраженно бросил Бен, смотря на Брендона. На, что тот шокировано на него поглядывал. — Я всего лишь спросил, как твои дела! — пораженно воскликнул сквайр, размахивая руками. — От этого ты бесишь еще больше, — спокойно выдал рыжий. — Ахиреть, — шокировано выпучил глаза, матюкнулся (ладно-ладно, нелестно выразился) за, что получил затрещину от Ричарда. Ну, не у всех все идет так идеально, как у Джона. — О чем думаешь? — спросила, подошедшая ко мне Диаспро, внимательно заглядывая мне в лицо. — Да так, не знаю, что ожидать от следующего места пребывания. Даже немного жутко. Жутко интересно. — Ох уж эти мальчишки! — фыркнув, воскликнула принцесса. На, что я лишь улыбнулся. Мы поговорили с ней о нашей помолвке, и обоим было неприятно от этого. С момента заключения брачного договора, мы не обмолвились и словом об этом. И когда я поднял эту тему, Диаспро нахмурилась и будто бы сжалась. Это тема была ей неприятна. Я объяснил, что рассматриваю ее лишь, как сестру и мне претит мысль в будущем делить постель со своей названной родственницей. Она молча меня выслушала, и в конце когда я закончил, сказала: " Давай не будем делать поспешных выводов, слушай, давай договоримся, если кто-то из нас влюбиться в другого человека, мы узнаем об этом первые, хорошо?» Ее серьезность к этому вопросу подкупала, и мне не было смысла отказываться, прекрасно понимая, что пока у меня нет возможностей все остановить. Никто не будет меня даже слушать. После этого наши отношения стали еще больше походить на родственные, мы будто бы сняли барьер, что отделял от проявления таких рода чувств. Брендон был со мной не согласен. Он считал, что чувство должны быть ясно соприкасаться с обязанностями, и не понимал наших действий, точнее бездействий. По случайному обстоятельству об этом узнал мимо проходящий Джон, после чего стал с интересом рассматривать нас с Диаспро, улыбаясь каким-то своим мыслям. От этого становилось неудобно, ему явно весело наблюдать за моими трепыханиями.

***

Я спокойно проходил по дворцу, направляясь в сторону моих временных апартаментов. Когда навстречу мне выбежал запыхавшийся Джон. Еле уйдя от столкновений, с вопросом уставился на него. Его взгляд бегал по сторонам, поблескивая от нетерпения. Это означало лишь одно — он что-то нашел, что-то очень интересное. Безумец. Тяжело вздохнув, поманил за собой, продолжаю идти, не сомневаясь, что он пойдет следом. Как только мы оказались внутри, я отпустил служанку, что все это время странно смотрела на моего друга. Как только дверь закрылась, в ожидании посмотрел на Джона. Он не заставил себя долго ждать. — Ты даже себе представить не можешь, что я только что узнал, лучше присядь, — он надавил на мои плечи, усаживая в кресло, сам стал ходить взад-перед, что-то бормоча и всплескивая руками. Я смиренно ждал, потому что знал, что надолго он не продержится. — Я нашел золотой камень! Эта информация меня насторожила. Я сжал подлокотники и одарил его колким взглядом. — Ты уверен? — Более чем, — он был верен своим словам и я видел это. Золотой камень — это очень редкий минерал из Спаркса, планеты павшей от трех ведьм. Редкость его заключается в месте его происхождения, говорят его добывают от места в котором лег Великий Дракон. А точнее, от места его сердца. Их сейчас можно посчитать по пальцам одной руки, настолько их мало. Когда пал Спаркс, добывать их стало вообще невозможно, из-за изменившейся среды. Золотой камень, либо же камень Дракона имеет разные свойства, все зависит от желаний его хозяина, но не думайте, что человек хотевший силу обязательно его получит. Здесь все не так просто, желавший силу, ее получить, но не ту, что он подразумевал. Не надо забывать, что это камень Дракона, а сила для него имеет совсем другое значение. Он даст и покажет тебе то после чего быть самим собой ты уже навряд ли сможешь. — И каким образом он здесь? — Вот это я и хочу узнать! Ну как, ты со мной? В ожидании он протянул руку, четко зная мой ответ. — У меня плохое предчувствие, — выдохнул и крепко взял его за протянутую руку. И видимо не зря, нам еле удалось это украсть, почему мы просто не попросили? Этот вопрос к Джону, он сказал, что так намного интереснее, да и вдруг они спрячут пока мы до него доберемся. Сейчас мы с ним стоим на террасе, увлечение рассматривая камень. Он отражал восходящее солнце, переливаясь рассветными цветами. — Что вы тут делаете, — над нашими головами раздался раздраженный голос, от чего у нас прошли мурашки. Даже не поворачиваясь, я знал кто стоит за нашими спинами. — Ричард… Мой голос дрогнул, а на Джона я боялся даже взглянуть, краем глаза замечая его бледность. — Мы нашли камень Дракона, — кивком указывая на камень, который мы с Джоном держали. И тут раздался треск, от этого самого камня. Мы непонимающе смотрим, а темная аура сзади сгущается. — Вы двое! Мы не поняли даже, что произошло. Все случилось так быстро. Вот камень лежит у нас на ладонях, и вот он уже летит в небо. Где и взрывается, Ричард кинул нас на землю, прикрывая собой. Взрывная волна буквально сотрясает землю. Сколько мы так пробежали не знаю, но когда все утихомирилось. Нас за шкирку поднял дворецкий. Он был в бешенстве. Тогда я наверно впервые получил взбучку, это был необычный опыт. Ричард рвал и метал, оказывается это был не камень Дракона. Из-за темноты Джон перепутал его с обычным взрывным. Это был единственный раз, когда Ричард вышел из себя.

Конец Flashback

— Предлагаю хорошо расслабиться в этом порту! — взбудораженно, предложил нам Джон. — У нас там дела, не забывай, — укоризненно посмотрел на него в ответ, пытаясь выразить всю серьезность нашего дела. — Ой, прекращай, я тебя умоляю, Ричард прекрасно справиться и без тебя, а мы наконец-то сможем расслабиться и насладиться жизнью! Как идея? — Не думаю… — Да брось! Тебе полезно, а то совсем зачахнешь под этими документами, — уверенно произнес Джон, хлопая ладонью по моему плечу. — Хорошо, давай попробуем, — сдаваясь под его напором, закатил глаза. — Не дрейфь! Тебе понравится, даю слово! Как только мы остановились у причала, Джон схватил меня и Брендона в охапку, и быстро поволок в одну только ему известную сторону. Сзади что-то кричал Ричард, но мы уже не слышали. Мы вышли на главную торговую улицу, люди сновали туда сюда, образовывая толкучки. Джон явно почувствовал себя в своей тарелке, ему было комфортно. В отличие от нас с Бренданом, мы разглядывали товары, присматривались к уличным выступлениям, но из-за людей, увидеть что-то нам не удавалось, и кажется сквайр сейчас лопнет от негодования. Это заметил и Джон. — А вы знаете, что ночью этот город превращается в город развлечений! — восторженно, сказал Джон, расправляя руки в разные стороны. — К чему ты клонишь? — Брендон заинтересованно к нему наклонился. — К тому, что мальчики, вы совсем не умеете кадрить девчонок! — Пф! Ты хочешь поспорить? — уверенно ответил Брендон. — А, давай! — протянул руку, ухмыляясь Джон, — а выигрышем станет желание! — Идет! — пожал его руку сквайр, и оба в ожидании уставились на меня. — Эй, ребят вы чего? — я был шокирован происходящим, все произошло настолько быстро, что мне не оставалось выбора, — вы шутите? — Абсолютно нет, Скай, — серьезно выдали эти… — Я не собираюсь в этом участвовать, — пытался глазами передать весь абсурд данного спора, но я забыл, что иногда они бывают очень упертыми. В итоге я стою здесь, перед милой молодой девушкой лет шестнадцати, и совершенно не понимая, почему я все еще здесь. — Добрый день, ты что-то хотел? Мне же просто нужно с ней поговорить, да? — Здравствуй, я здесь впервые и немного заплутал. — О, да у нас большой город, здесь может потеряться и человек, который всю жизнь жил в этом месте, — она мило улыбнулась, показывая свое добродушие, — пойдем я проведу тебя к центру, там может ты встретишь своих. — Буду рад. Мелисса оказалась очень приятной девушкой, с каштановыми волосами и карими с золотистыми крапинками глазами. Ростом она еле доставала до моего носа. Она с интересом рассказывала про местные достопримечательности. Было видно, что она очень любит это место. — А сегодня вечером обещают запустить фонарики. Могу с уверенностью сказать, что приехал ты вовремя. — И я этому очень рад, — с улыбкой, без нее никак, она очень светлая. Она из тех типов людей, которых можно назвать солнцем, и ты не ошибешься, — тогда как ты смотришь на то, если ты проведешь мне экскурсию по ночному городу? — О, это было бы здорово! Тогда встретимся здесь возле фонтана в 7 вечера. Я и не заметил, как быстро мы дошли. Она быстро растворилась в толпе, а мне было о чем подумать. Не сказать, что эта идея была мне по душе, но я посчитала ее довольно забавный. Джон сам по себе был для меня забавным. То, как он ненавязчиво выдергивает меня из этой кучи обязанностей подкупает. Если, Брендона я воспринимал, как свою правую руку, которая помогает. То Джон — это глоток свежего воздуха, он — моя свобода. Как бы странно это не звучало, поэтому я спокойно отдаюсь в его руки, когда он посчитает это нужным. — Я думал ты из тех самых, — невзначай бросил Джо, поглядывая по сторонам. Я слегка насторожился. — Что ты имеешь ввиду? Он молча посмотрел на меня, будто пытаясь ответить на какой-то свой вопрос. — Ну, понимаешь, из этих, которые не интересуются девушками, — медленно, будто не пытаясь отпугнуть, говорил Джон. — С чего ты вообще взял? — Ты не обращаешь на них внимание, — как само разумеющее, он ответил на мой вопрос, пожав плечами. Я напряженно уставился вперед, я был растерян, но понимал почему у него могли закрасться такие выводы. Мне уже пятнадцать, а своего интереса я действительно не проявлял, но не потому что гей. Эти сны до сих пор меня тревожат, они вырывают душу, разворачивая ее наизнанку. Я не могу ее забыть. Вот вроде бы думаешь, вот он новый мир, новые возможности, имея все о чем можно только мечтать, забудь прошлое. Оно прошло, его уже нет, сейчас ты другой, не тот кем был раньше, но почему? Почему сердце так сжимается? Почему не хочу ее забывать? Кто она вообще такая? Надо с этим заканчивать. Пора поставить точку и сегодня я сделаю этот выбор. Слиться с прошлым и стать чем-то новым, либо отречься от него совсем. — Эй, расслабься, я пошутил, — встревоженно, тронул мое правое плечо, слегка его сжав. Я с горечью повернул голову в его сторону. В его взгляде был шок и что-то еще непонятное мне, но он отстранился ничего не сказав. И я был благодарен ему за это. День прошел, как в омуте, я вроде был тут, а уже стою в паре метров от девушки, которую пригласил накануне. Ее платье слегка развевалось на конце, а улыбка была обращена только в мою сторону. Она была красива, по своему красива, и мне было тошно от мысли, что возможно это будет наша последняя встреча. — Ты очень красивая, — озвучил свою мысль, протягивая букет незабудок. — С-спасибо, — смущенно, принимает цветы с моих рук. — Это моя плата за экскурсию. — Это очень мило, тогда начнем?! — сразу встрепенувшись, потянула меня в неизвестную сторону. Ее рука мягко сжимала мою, направляя. Это был один из тех вечеров, когда я почувствовал себя обычным парнем, который пригласил обычную девушку на свидание. В тот вечер это был настоящий я, слегка беззаботный, свободный и очень счастливый. — Ну же! Пойдем, потанцуем, — шум музыки ворвался в мой мир внезапно, как и глаза Мелиссы. Она легко завлекла меня в танец, озаряя эту ночь своим смехом и сверкающим взглядом. Этот вечер остался в моей памяти на всю жизнь. Думаю, я уже сделал выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.