ID работы: 8363026

Наследник.

Гет
NC-17
В процессе
96
lola.lovegood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Месяц спустя — Есть ли изменения в расписании на сегодняшний день, Ричард? — Сегодня в полдень запланирована встреча с вашим сквайром, Ваше Высочество. — Отлично, а пока, попроси служанок приготовить ванну, капитан сегодня был явно не в духе. — Слушаюсь. Ричард вежливо склонился и удалился с моей комнаты. Вздохнув полной грудью и резко выдохнув, присел на кресло. Итак, что мы имеем. Ричард был назначен моим дворецким отцом, чтобы пристально за мной присматривать, докладывая отцу все мои похождения, каждый вдох и движения. Возможно я утрирую, но его пристальное внимание ко мне не даёт свободно вздохнуть. Единственное утешение — утренние и вечерние тренировки. Так как я «потерял память», мне пришлось знакомится со своими учителями заново. И один из них был — капитан внутренней охраны дворца, Дамиан Блэк. Мужчина с широкими плечами, каштановыми волосами и темно-зелеными, словно трава глазами. Волосы на солнце отдавали рыжину отчего его внешность была привлекательна для дам. Именно поэтому многие из них, как бы случайно сюда забредали. Хоть он и простолюдин, но довольно высоко поднялся по карьерной лестнице благодаря своим навыкам и дисциплиной. Его тренировки славятся жёсткой подготовкой, он тщательно относится к каждому тренировочному комплексу и отлынивать у него просто не получается. Были конечно такие умники, которые попытались, но их быстро осадили, заставив выполнять все те же упражнения по пять раз больше и в конце они были просто выжаты, как лимоны. Пот стекал с них ручьями, а руки и ноги подрагивали, но урок усвоили. Сами тренировки были всегда разными, капитан придумывал их с каждым разом всё тяжелее. Я изучал рукопашный бой и фехтование, отец считал, что король должен уметь всё и быть лучшим во всём, особенно в бою. Чем сильнее и умнее король, тем мощнее его государство, — так он говорил, когда в редких случаях заглядывал на мои тренировки. Король Эрендор был мудрым правителем, который заботится о своем народе, хоть он и немного резкий, но честный. Мой отец, да, вы верно заметили, мне легче было называть в голове и при встрече именно так, ведь прошлых родителей я всё равно не вспомнил бы, а называть их по имени считалось для меня слишком неблагодарно. Они многое для меня сделали и делают, каждый их жест наполнен гордостью и любовью, а как ещё, я ведь единственный их сын и наследник престола. Лишь после первого дня учебы понял насколько это было тяжело морально.

Flashback

— Ваше Высочество пора просыпаться. Сквозь закрытые веки резко пробились лучи солнца, попытавшись от него скрыться я повернулся на другую сторону, но настойчивый звон колокольчика заполнил всю комнату. От неожиданности подскочил вверх и сел, открыл глаза и тут же закрыл из-за яркого света. Постепенно приоткрыв веки я увидел дворецкого, которого приставил мне отец ещё вчера. Выглядел он на лет 20-25, волосы отдавали синевой, что было для меня неожиданностью, но вскоре я понял — это вполне нормально для этого мира, увидев парня с розовыми волосами, которые оказались не крашенными, а вполне настоящими, родными. А вот глаза его были желтыми я бы даже сказал — янтарными и через чур холодными. Он не выражал эмоции, лишь четко следовал указаниям, его ледяная стойкость покорила меня при первой же встрече, проще говоря, он — идеальный дворецкий, ни разу не задавал лишние вопросы, всегда следовал расписанию. О нем я знал лишь одно. Его имя. Ричард. И даже понятия не имел, настоящее оно или нет. Впрочем в данный момент меня волновало совсем не это. — Сколько времени? — Который час. Увидев мой непонятный и слегка заспанный взгляд, он разъяснил. — Правильно говорить — «Который час?», Ваше Высочество. — Хорошо… Который час? Ричард, — сказал я слегка заторможенно. Не думал, что урок этикета начнется с самого утра… — Ровно шесть утра, Ваше Высочество. Если вы проснулись, тогда прошу одеть вещи для тренировок, которые я для вас приготовил, также ваша умывальня готова, после у вас запланирована встреча с вашим наставником по боевому искусству. Ричард говорил ровно и безэмоционально, от его голоса хотелось выровнять спину и повысить подбородок, что я и сделал, но кажется переборщил, заметив его недовольный взгляд и поджатые губы. Но меня интересовал ещё один вопрос, который в тот час же был озвучен. — У нас всё уже запланировано на целый день? — Именно, после утренних тренировок вас ждет завтрак, в 9 утра будут уроки, которые проводят лучшие учителя точных наук, в 2 часа дня — обед, потом продолжения уроков до 5 часов, у вас остаётся один час отдыха, который был выбран, чтобы испить чай с Её Величеством Королевой, в беседке, с 6 вечера вы снова встретитесь со своим учителем боевых искусств и проведёте тренировку. В 9 — ужин. После того, как вымылся увидел тренировочную одежду, предоставленную мне Ричардом. Должен признать ничего особенно, хотя признаться ожидал шикарный наряд с позолотой, видимо я словил «звезду», пора и на землю садится. Одежда была черного цвета, обычная туника и трико, на обувь выбор пал в сторону кроссовок без шнуровки. Дошли мы до тренировочного полигона, который находился на северной стороне замка, буквально за пять минут. Это место было окружено деревьями, дальше по аллее располагались конюшни с лошадьми разных пород. Сам полигон был смастерен в виде полосы препятствий, а парни уже стояли в шеренге по стойке смирно. — Ваше Высочество, позвольте заново представиться, Дамиан Блэк, капитан внутренней охраны дворца и ваш учитель боевых искусств, — склонив в поклоне проговорил мужчина с прекрасной комплекцией тела. — И мне очень приятно капитан Блэк, — я склонил слегка голову в почтении к моему новому/старому учителю. Такое официальное отношение у нас было только раз, во время знакомства. Дальше я вливался с простыми людьми по их правилам, то есть по простому. Сначала все вели себя настороженно и старались соблюдать этикет, но вскоре благодаря щепотке упорству и моему любопытству, которое я выливал на них, они успокоились и не стали так сильно напрягаться. Все остальные уроки проходили плодотворно, но после них была ужасная головная боль, учителя оказались гениями своих наук, их рассказы о предмете был наполнен воодушевлением и мне было невероятно приятно слушать их. Встреча с мамой в мой часовой отдых наслал множество положительных эмоций ведь в конце к нам присоединился отец. Мы мило просидели в беседке, окружённой розами разных цветов и именно тогда я почувствовал, что я дома. Вот он дом, где тебя всегда ждут и любят. Именно это я и искал в том чёрном пространстве без звуков и запахов.

Конец Flashback

Каждый день был словно натянутая струна, я учился экономике, этикету, основами политики и многими другими науками. Каждое мое слово было переправлено Ричардом, но я был благодарен ему за это. Это месяц был плодотворным и очень трудным, но я справился благодаря людям, что окружали меня. Прибывая в своих размышлениях я не сразу услышал стук в дверь. Сказав: «входите», дверь отворилась и в комнату вошёл Ричард, что означало готовность всех поручений. — Всё уже приготовлено, Ваше Высочество, — склонив в поклоне, проговорил своим ровным и холодным голосом Ричард. Встав с кресла, я направился в сторону купальни, где незамедлительно начал принимать водные процедуры.

***

Наступило время встречи со своим сквайром. Отец говорил, что это очень важный момент и именно от первого знакомства будет зависеть моё, в первую очередь будущее. Сквайр — это помощник, друг и тот кто будет прикрывать мне спину, иными слова — моя правая рука. И самый подходящий возраст крепкой дружбы — детский, поэтому отец незамедлительно решил нас познакомить, он ждал когда я хоть немного освоюсь в замке и после месяца проживания здесь, было решено нас представить друг другу. Знакомство я решил провести на улице, около открытой беседки, окружённой необычными и совсем разными цветами, не похожими друг на друга. Это место можно было назвать оранжереей, если бы не открытое пространство. Аромат стоял невероятный, такая какофония запахов кружила голову и невольно успокаивала, множество бабочек порхали в этом месте, что невольно чувствовалась особая идиллия, волшебная я бы даже сказал. Заглядывая очередной раз на выход, наконец заметил Ричарда рядом с которым шел мальчишка моего возраста. Он имел довольно симпатичную внешность: темно-каштановые волосы с карими глазами, вроде ничего особенного скажите вы, а вот и нет. Его лицо было утонченным, как у аристократов, кожа имела бронзовый загар, и серьезный взгляд, последнее вызывал смех, ведь серьезность в этом возрасте крайне редкий случай, теперь понимаю умиления окружающих, когда я говорил с серьезной миной, наверное они думали также как и я сейчас, из-за этого невольно усмехнулся. Мальчик принял это за свой счёт, что являлось правдой и от серьезности не осталось и следа, он тут же принял вид глубоко оскарбленного воробушка и мне хотелось засмеяться ещё пуще, но я не стал этого делать, ущипнув руку посильнее, негоже начинать знакомство с плохого. — Ваше Высочество, позвольте представить — это ваш сквайр, Брендон Эддингтон, сын советника Его Величества, мистера Джона Эддингтона. Брендон склонился в поклоне и выжидающе уставился на меня. — Приятно познакомиться Брендон, я Скай Эраклионский, наследный принц этой планеты, надеюсь на плодотворное сотрудничество. Ричард, оставь нас наедине. Заметив лишь краем глаза его поклон и короткое «Слушаюсь», я рассматривал мальчишку, тот делал то же самое в отношении меня. И мне ничего не взбрело в голову, как взбрякнуть совершенно детские слова при знакомстве, ну, а как ещё, я ведь теперь ребенок. — Давай дружить! И для пущей уверенности протянул руку для рукопожатия, при этом улыбнувшись. Мальчик не растерялся и пожал руку в ответ, также широко улыбнувшись и крикнув: — Давай! Так и началась моя крепкая и несомненно верная, мужская дружба с мальчиком по имени Брендон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.