ID работы: 8363026

Наследник.

Гет
NC-17
В процессе
96
lola.lovegood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3 или Небольшое Приключние

Настройки текста

«Как же я люблю чувствовать себя безликим в городе, где я раньше никогда не был.» Билл Брайсон.

Однажды, сидя за своей партой и слушая мистера Раймунда, моего учителя географии, мне в голову пришло поиграть в Дон-Кихота, в прямом смысле этого слова. Я захотел выйти за пределы дворца, причём без сопровождения, анонимно. Это идея была абсурдна, ведь логичнее всего — можно просто попросить отца дать разрешение на посещения города, но мной в этот момент управляла авантюрсткая жила, не терпящая посягательства на её безумные идеи. И в этом мне поможет мой сквайр, что в данный момент даже не удосуживается слушать учителя, не удивительно кстати, он явно проходил это раньше, но из-за меня приходится повторять эти темы. Ткнув в него карандашом, подождал, когда он посмотрит на меня, посмотрел многозначительным взглядом и кивнув в сторону учителя. Брендон медленно повернул голову к доске и прислушался к рассказу. Мистер Раймунд, как раз рассказывал о нашей столице, городе, что расположен вблизи дворца. Мальчишка понял меня сразу, повернув свою каштановую головушку в мою сторону и широко улыбнулся. Я улыбнулся не шире него. Умный мальчик! Аж гордость берет за него! Пришлось подождать ещё минут пятнадцать, прежде чем закончился урок. К счастью это занятие было последним, и мы с Брендоном направились в одно секретное место. Кстати, со дня нашего знакомства прошло около двух недель, сначала было сложно. Мне было непривычно нахождение какого-то мальца рядом со мной, и я невольно начинал поглядывать в его сторону. Но благодаря его нахождению рядом со мной, стало дышать свободнее, ведь Ричард уже так за мной не приглядывал, лишь напоминал расписание и следил за их соблюдением. Я старался налаживать с ним контакт и не мало о нем узнал. Брендон на самом деле интересный ребёнок. Сын премьера — министра, он полностью этому соответствовал, можно показаться, что он очень наивен и милый, как обычный простой ребёнок, но это будет ложь. Капнув дальше, я заметил его другую сторону, собранную и серьёзную натуру. Его было сложно разозлить, ведь он искусно всё переводил в шутку, также меня поразил его взгляд, оценивающий, будто заранее ищет выгоду. Я вначале опешил, подумал даже, что крыша потекла. Но после нашего знакомства с моим двоюродным братом Тореном, заметил это ещё раз. Честно признаться, подумал, что он такой же попаданец, но я ведь спросил!

Flashback

 — Слушай, Брендон, — я нервно дернул рукав пиджака и посмотрел в сторону мальчика. — М? Что такое? — слегка склонив голову набок, спросил Брендон. — Ты веришь в перерождение? Мой вопрос его обескуражил, и заставил задуматься, а я тщательно стал вглядываться на его реакцию. — А, что это? Это было фиаско! Понял я, посмотрев на его действительно непонимающее лицо.

Конец flashback

Тогда-то я понял, что он просто очень умный мальчик. При этом горько выдохнув, у меня уже такие планы были! Ну или у него, если бы мы всё же оба оказались попаданцами. Ибо я не считаю себя хитрецом, я не люблю ходить вокруг до около, мне легче сказать, как есть, нежели скрывать и строить козни. Возможно это будет минусом, ведь, как известно — король довольно значимая фигура, но и её сместить с трона не будет трудно, долго, но не трудно, главное найти приспешников. А такие всегда есть, всем нравится не можешь. Король один, а народ — целая планета. Вероятно, мне понадобиться очень много времени, чтобы понять систему правления Эраклиона, их жителей, обойти земли. В данный момент мой кругозор достигает лишь до границы дворца, именно поэтому я хочу выйти отсюда, мне нужен глоток свежего воздуха, немного больше пространства для саморазвития. Место, что было нашим тайным убежищем находилась среди обычных зарослях, на восточном крыле дворца, сюда зачастую заходят лишь для отдыха, ведь это место является огромным садом. Кусты разнообразных цветов, расположенные по бокам от дорожки, цветные деревья из самой Линфеи, множество вьюнов, которые обрамляют арки, маленький ручеек, благодаря его журчанию чувствуется особая атмосфера, песня птиц, — всё это будто останавливает время и даёт отдохнуть от вселенской суеты. Моей матери очень нравится находиться здесь, она часто говорит, что это место было бы волшебным, если бы не люди вокруг. И я с ней полностью согласен. Королеву редко оставляют без сопровождения и если такое случается, то всё равно можно было заметить несколько людей вокруг. Вообще Эраклион считается самой густонаселённой планетой, никто не знает почему именно так. Если Солярия — это планета-курорт, где не бывает никогда дождей, то Эраклион считается планетой с обильными дождями, не сказать, что дожди здесь идут каждый день, нет, они идут, где-то раз в неделю, сутки. Эта планета очень плодородная, именно здесь растут самые разнообразные фрукты и необычные овощи. Вы когда-нибудь видели розовый огурец? Я, да, буквально на завтраке, в салате. Между прочим вкус ничем не отличается от оригинала. — Ты, что-то задумал? — как только мы зашли в заросли, спросил Брендон, садясь на траву. — Хочу пройтись по Эриону (столица Эраклиона, кстати, они просто соединили начало и конец, отличные люди с отличным воображением), анонимно — выжидающе посмотрел на мальчика и сел напротив него. — Ты уверен, что мы сможем сбежать от охраны, они очень бдительны, я даже не уверен подслушивают нас сейчас или нет, — шепотом заговорил Брендон, наклонив корпус вперёд. — Будем искать тайный проход, — таким же шёпотом, проговорил я, и стал наблюдать, как постепенно загорались глаза мальчика.

***

Прошло 2 месяца, прежде чем мы смогли найти хотя бы один проход, ну, как нашли, нам подсказали. Моя мама. Даже говорить не буду, как она про это узнала, и так понятно. Слежка. Её взгляд тогда был мягкий, с добротой и лёгкой хитринкой, она решила подыграть мне перед папой, и показала скрытый проход. Был ли я удивлён, нет, ни капли. Это было ожидаемо, особенно после того как я узнал чем славится наша планета. Внутренними конфликтами, у нас слишком много восстаний, и тема их никогда не меняется. Все они недовольны властью, и все они желают её заполучить. По правде, я пытался понять почему всё именно так, но не нашёл ничего путного, главная информация засекречена. Пытался выведать всё у отца, спрашивал вскользь, не акцентируя на этом внимание, но не прокатило. Он лишь сказал, чтобы я в это не вмешивался, не дорос. В какой-то момент я его понимаю, мальчишка шести лет от роду, спрашивает о политике, в котором, по твоему мнение он дубом и валенком. Ну, не говорить же ему, что мне намного больше чем он считает, но я же не совсем дурак! Мало ли какие у них тут орудии пыток существуют, раз технологии скакнули на невероятную высоту. — Ты карту взял? — спрашиваю Брендона, повернув в его сторону голову. Мы уже вышли за пределы дворца, через этот проход и направляется в сторону города. — Нет… Я думал ты взял, — обескураженно посмотрел на меня в ответ каштановолосый. — И я не взял. Посмотрев друг друга, мы поняли одну очень важную вещь. — Мы дебилы, — сказали одновременно мы и горько выдохнули. — И, что теперь? — растерянно смотря по сторонам, спросил скорее для галочки, Брендон. — Будем идти вперёд, ну не назад же нам возвращаться?! — возмущенно выдал я, рассматривая деревья впереди меня стоящие. — Куда-нибудь выйти мы всё же должны… Шли мы… Часов так два. Да кому я вру! Пять часов не меньше! А этому лесу нет конца, деревья настолько высокие, что даже дворца не видно! И тут меня осенило! Ну да, конечно, это же элементарно! Залезть на дерево и посмотреть своё местоположение от дворца. Кажется я начинаю деградировать или же моя душа перестраивается под тело и скоро мы окончательно сольемся. Потеряют ли я себя? Кем я буду после этого? Страшно. Больше всего на свете я боюсь потерять свою личность, я хочу знать, что когда-то жил первой жизнью и возможно эта жизнь была не самая хорошая, у меня есть шанс сделать её лучше. Как бы всё это эгоистично не звучало, но я хочу это помнить. Буду цепляться всеми способами за эту иллюзию, ведь именно она помогает мне в момент, когда хочется сложить руки и плыть по течению. И я уверен, что цепляться уже не перестанут никогда. — Надо залезть на дерево и посмотреть местность, — сказал я, рассматривая на мой взгляд достаточно высокое дерево, ну по крайней мере для меня оно высокое. — Я самый лучший по лазанью на вершины, можешь на меня положиться! — выпятив грудь и подняв свой нос, воскликнул этот… Ребёнок. — Я вообщето тоже неплох в этом, да! — это сказал я, чёрт, поддался детской импульсивности. В итоге полезли оба, и упали раз пять-десять тоже вдвоём. Скалолазы блин. Этот позор я запомню на всю жизнь, надеюсь лишь я один. Поднявшись наконец на вершину, мы поняли вторую для нас и так понятную вещь. — Мы безнадёжны, — сказали одновременно мы и посмотрели друг на друга. Оказывается всё это время мы ходили вокруг крепостной стены, стены откуда мы вышли… Это провал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.