ID работы: 8362803

Run me like a river

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шестой, он же, теперь нам известно — Шерлок, брел по коридору, засунув руки в карманы. Из столовой доносились слова какой-то знакомой песни, разбирать которые не хотелось от слова совсем. Хотелось курить. Шерлок направился к выходу из школы. Это был школа-пансионат с круглосуточным прибыванием, поэтому Шерлока вообще не сильно волновало, можно ли выходить или нет. Парень только сейчас, выйдя из школы, заметил, что в карманах нет сигарет. А где они? Он их точно брал. Черт. Обронил в столовой? Если их найдет Ирэн — ему нездобровать. Эта фурия будет его шантажировать не пойми какими способами. Она была отнюдь не глупа, и Шерлок хорошо был осведомлен об этом — он не раз сталкивался с ее обширными знаниями в разных областях. Но в основном она была его советчицей в делах деликатных. Таких, о которых никто знать не должен был. Ирэн была специалистом, профессионалом, можно сказать, в делах амурных, то бишь, любовных. Она не жалела сил советовать всем обо всём, когда дело касается пикантной подростковой любви. Шерлок советовался с ней не по глупостям, а-ля «как грамотно подкатить к девушке, чтобы точно дала», а скорее «как подкатить к парню, чтобы не отшил». Ирэн единственная, кто знала о том, что у Шерлока уже был опыт с парнями. Он считал ее «добрым другом». Они были чем-то похожи. Умны, не так просты и уж точно не бедны на фантазию — вечно проворачивали вместе аферы немыслимых масштабов. Все считали их парой, но никто даже не догадывался, что оба были приверженцами версии, что им нравится свой пол. У Ирэн было бессчиленное количество девушек, Шерлок и цифру называть боялся, но все всё равно считали, что они пара. Оба не знали, как это работает. Шерлок в этом плане был намного избирательнее, тщательно подбирал себе партнера, чтобы тот после не раскрыл его ориентацию. Единственное, чего Ирэн о нем не знала — его полное имя и то, что он курит. И если теперь узнает, ему придется как-то оправдываться. Подкинули? Не его? Она не глупа — не купится. Шерлок выдохнул, складывая руки домиком и прикладывая их к подбородку. Курить хотелось знатно. На улице уже расцвела желтым светом луна, звезды проткнули черное небо. — Сученыш, — раздалось тихое сзади. — Пиши блять завещание. Шерлок резко обернулся, встречая скулой занесенный кулак Грега. Парень отшатнулся в сторону, накрывая ладонью место удара, в глазах поплыли цветные пятна, в ушах зазвенело. Шерлок стоял у лестницы вниз, не высокой, но падение может быть смертельным. Грег потряс кулаком, потянул Шерлока за рукав пиджака на себя, а парень не видел смысла сопротивляться. — Смотри сюда, ублюдок недоделанный! — Лестрейд снова занес кулак. Шерлок смотрел на кулак, видя, как он приближается к левому глазу. Это был последний удар. Шерлок стоял, согнувшись, тяжело дыша и не понимая, за что. Ничего же не было, касания не произошло! Он ничего у Молли не украл, и она у него тоже. Разве не честно? Честно. — Сигаретки не будет? — прохрипел Шерлок. — Я не курю, — выпалил молниеносно Грег, и Шерлок расплылся в довольной улыбке. — Куришь, — утверждение. — Откуда ты?.. — Грег удивлённо смотрел на Шерлока, который присел на лестнице и шумно дышал, горбя спину. — У тебя на руках следы от табака, — улыбнулся криво Шерлок. — Вот как? Ну держи, — Грег выудил из кармана пачку сигарет и протянул одну Холмсу. — Благодарю, — протягивает Шерлок, вынимая зажигалку из внутреннего кармана пиджака. — Свои где-то обронил. — Ты куришь? Я не знал. — Ты многого обо мне не знаешь, — фыркает Шерлок, стирая кровь с скулы и затягиваясь. — Что случилось? Я же не тронул ее. — Я догадался об этом, когда ты не стал сопротивляться, — Грег плюхнулся рядом с Шерлоком. — Признаться ей не хочешь? — Шерлок выдыхает сизый дым в прохладный мрак. — Она не меня любит, не знаю, есть ли смысл, — Грег потирает раскрасневшиеся костяшки. — Ну и умирай в одиночестве, — усмехается Шерлок, стряхивая пепел и замирая. Грег плачет? — Я не знаю, что мне делать, — выпалил Грег, хватаясь за голову. — Я уже не знаю ничего… — Ты и так немного знал, — Шерлок еле сдержал смешок. — Делай то, что сердце велит. Так в этих романах, написанных безмозглыми, было? Грег неожиданно вскидывает голову, стирает слезы так интенсивно, что Шерлоку кажется, что он кожу себе содрать хочет. — Я пойду, — Грег встает, он преисполнен решимости, и Шерлок видит это. Он внутренне рад за Лестрейда, за его смелость, потому что самому иногда духу не хватает говорить такие вещи вслух, но внешне свою радость никак не показывает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.