Часть 3
20 июня 2019 г. в 19:23
Шерлок, после ухода Грега, тушит сигарету, выдыхает в прохладный воздух, вдыхает и слышит приглушенное «well, I, I heard it all before and I'm not listening anymore, no, no, no»* из уст кого-то сзади. Подпевает музыке из столовой. Шерлок оборачивается, приподняв брови наблюдает за парнем, стоящим к нему боком. Из его уст слышатся слова припева, и Шерлок находит голос красивым. Пытается всмотреться, но уже заплывший глаз не дает. Кто это? Похож на его одноклассника. «Cause I, I, I, I don't need your love, no more, no, I don't need…»*
— Джон? — вроде так его звали.
— Привет, — улыбка, никогда не сходящая с его лица, сейчас кажется единственным источником света. — На драку нарвался?
— Решил поиграть, — усмехается Шерлок, примечая, что Джон не такой, как все остальные одноклассники. Остальные пытались его загнобить, Джон же просто молчал и смотрел. С той же улыбкой. Но он не улыбался издевательствам, грязи, что лилась на Шерлока, он улыбался самому Шерлоку.
— Вот как, — Джон подошел к лестнице, присел рядом. — Хорошая песня.
— Я слышал ее где-то, — улыбается через силу парень.
Они молчат какое-то время, не зная даже почему. Тишина не напрягает, скорее обволакивает, приятно. Шерлоку не хочется идти обрабатывать повреждения, хотя завтра на занятия. Скорее всего, прогуляет, он еще успеет над этим подумать. С Джоном было легко. Они слушали музыку, доносящуюся из столовой и молчали.
— Спать пора, — Джон глянул на наручные часы. — Идем.
— Я не хочу, — шепчет Шерлок, словно убеждая самого себя. На деле он отрубается уже сейчас.
Джон встал и протянул ладонь Шерлоку.
— Идем, тебе нужно отдыхать.
— Господи, ты меня еще до комнаты проводи, — Шерлок нахмуренно смотрит на ладонь Джона, на всего его.
— Могу, если хочешь, — Джон улыбнулся шире. Да куда шире-то?
— Не, у меня это, — Шерлок не смог сформулировать мысль. Точнее смог, только вот сказать, что его парень заберет, он не мог. — Шагай без меня.
Он ударил по руке Джона, отмахиваясь от нее.
— Шерлок? — улыбка пропадает вмиг. — Ты же… с Виктором?
— С какой стати тебя это должно волновать? — Шерлок приходит в ярость. Какого черта Джон лезет не в свое дело?
— Знаешь, у тебя был выбор, — лицо Джона меняется. Нет больше улыбки, нет блеска в глазах. Нахмуренные брови и полная серьезность.
— Вот как? — усмехается Шерлок, находя это забавным. Будь у него выбор, он бы точно не хватался за Виктора, как за спасательный круг.
— Я же тоже предлагал тебе встречаться, помнишь? — Джон оглядел Шерлока смеряющим взглядом и замолк.
Шерлоку хотелось помереть здесь и сейчас. Они сейчас будут выяснять отношения? Скоро Виктор придет.
— Помню, но сейчас это неважно, — фыркает Шерлок. — Я уже не могу тебя выбрать. Никак, Джон.
— Уйди от Виктора.
— Никуда он не пойдет, — Шерлок и Джон даже не заметили присутствия Тревора. — Пошли, Шерлок.
Парень подошел к Шерлоку, помог ему подняться на ноги, даже не обратил внимание на то, что его парня избили и потащил Шерлока к жилым корпусам.
— Опять курил? — слышится приглушенный голос Виктора, Шерлок в ответ только заливисто смеется. От чего, непонятно.
Джон смотрел им вслед, а после пошел в столовую, компашка Шерлока еще сидела в углу.
— Шерлок тут сигареты не ронял? — Джон присел к ним.
Ирэн разглядывая свои красные коготки, швырнула ему наполовину полную пачку сигарет.
— Спасибо, — Джон уходит вроде и странно довольный, вроде и с странной радостью, вроде и с странной грустью.
Примечания:
* - слова из песни Tom Walker - Fade away.