ID работы: 8362803

Run me like a river

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шерлок, после ухода Грега, тушит сигарету, выдыхает в прохладный воздух, вдыхает и слышит приглушенное «well, I, I heard it all before and I'm not listening anymore, no, no, no»* из уст кого-то сзади. Подпевает музыке из столовой. Шерлок оборачивается, приподняв брови наблюдает за парнем, стоящим к нему боком. Из его уст слышатся слова припева, и Шерлок находит голос красивым. Пытается всмотреться, но уже заплывший глаз не дает. Кто это? Похож на его одноклассника. «Cause I, I, I, I don't need your love, no more, no, I don't need…»* — Джон? — вроде так его звали. — Привет, — улыбка, никогда не сходящая с его лица, сейчас кажется единственным источником света. — На драку нарвался? — Решил поиграть, — усмехается Шерлок, примечая, что Джон не такой, как все остальные одноклассники. Остальные пытались его загнобить, Джон же просто молчал и смотрел. С той же улыбкой. Но он не улыбался издевательствам, грязи, что лилась на Шерлока, он улыбался самому Шерлоку. — Вот как, — Джон подошел к лестнице, присел рядом. — Хорошая песня. — Я слышал ее где-то, — улыбается через силу парень. Они молчат какое-то время, не зная даже почему. Тишина не напрягает, скорее обволакивает, приятно. Шерлоку не хочется идти обрабатывать повреждения, хотя завтра на занятия. Скорее всего, прогуляет, он еще успеет над этим подумать. С Джоном было легко. Они слушали музыку, доносящуюся из столовой и молчали. — Спать пора, — Джон глянул на наручные часы. — Идем. — Я не хочу, — шепчет Шерлок, словно убеждая самого себя. На деле он отрубается уже сейчас. Джон встал и протянул ладонь Шерлоку. — Идем, тебе нужно отдыхать. — Господи, ты меня еще до комнаты проводи, — Шерлок нахмуренно смотрит на ладонь Джона, на всего его. — Могу, если хочешь, — Джон улыбнулся шире. Да куда шире-то? — Не, у меня это, — Шерлок не смог сформулировать мысль. Точнее смог, только вот сказать, что его парень заберет, он не мог. — Шагай без меня. Он ударил по руке Джона, отмахиваясь от нее. — Шерлок? — улыбка пропадает вмиг. — Ты же… с Виктором? — С какой стати тебя это должно волновать? — Шерлок приходит в ярость. Какого черта Джон лезет не в свое дело? — Знаешь, у тебя был выбор, — лицо Джона меняется. Нет больше улыбки, нет блеска в глазах. Нахмуренные брови и полная серьезность. — Вот как? — усмехается Шерлок, находя это забавным. Будь у него выбор, он бы точно не хватался за Виктора, как за спасательный круг. — Я же тоже предлагал тебе встречаться, помнишь? — Джон оглядел Шерлока смеряющим взглядом и замолк. Шерлоку хотелось помереть здесь и сейчас. Они сейчас будут выяснять отношения? Скоро Виктор придет. — Помню, но сейчас это неважно, — фыркает Шерлок. — Я уже не могу тебя выбрать. Никак, Джон. — Уйди от Виктора. — Никуда он не пойдет, — Шерлок и Джон даже не заметили присутствия Тревора. — Пошли, Шерлок. Парень подошел к Шерлоку, помог ему подняться на ноги, даже не обратил внимание на то, что его парня избили и потащил Шерлока к жилым корпусам. — Опять курил? — слышится приглушенный голос Виктора, Шерлок в ответ только заливисто смеется. От чего, непонятно. Джон смотрел им вслед, а после пошел в столовую, компашка Шерлока еще сидела в углу. — Шерлок тут сигареты не ронял? — Джон присел к ним. Ирэн разглядывая свои красные коготки, швырнула ему наполовину полную пачку сигарет. — Спасибо, — Джон уходит вроде и странно довольный, вроде и с странной радостью, вроде и с странной грустью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.