ID работы: 8358910

Добро пожаловать в семью, Джонни

Джен
G
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Фрэнк понял, что в «Лесли» он бывает чаще чем дома. Но, честно говоря, это было более чем логично. Дома были серые неприветливые стены, какая-нибудь мелкая работенка, которая откладывалась месяцами и делалась за пятнадцать минут после тяжелого вздоха, когда начинала невыносимо мозолить глаза, да не слишком большой шкафчик с книжками разного рода и ящик, если вдруг станет скучно. В «Лесли» — уже ставший привычным уют, хорошая выпивка и обаятельная интересная собеседница, которая то ли просто не против его частеньким визитам, то ли рада им, но это тщательно скрывает. За все время их общения Фрэнк разглядел в Фурии мудрую, и что самое интересное адекватную женщину. От этого ему сильнее хотелось понять, что с ней произошло и как она пришла к тому, чем занимается сейчас. Ему нельзя было сближаться с ней до такой степени. Нельзя было, но он это сделал. И обратно уже нельзя, да и не особо хочется. То, что он делает неправильно. Но без Фурии он бы не поймал многих, в основном они были или мелкие, или из другой семьи, видимо, но все же. Многие бы погибли, Фрэнк прикидывал по статистике. Это был первый и последний раз, когда он действительно вникал в статистику.       Сейчас они сидят за каким-то столиком и отмечают его повышение. Беседа состоит из воспоминаний и скоро почти полностью превратится в философскую дискуссию, которая ничего ни для кого не значит, но им будет все равно, ведь они будут слишком пьяны. Все идет просто прекрасно. Все друзья, с которыми он так легко и открыто разговаривал либо уехали, либо построили феерическую карьеру и потерялись в высоких чинах, либо умерли. У Фурии ситуация была похожая, как казалось Фрэнку. Может ему просто так хотелось. Кэпбот не раз задумывался о том, что она просто пытается удержать его, чтоб вдруг не стал честным копом. Потом он углублялся и начинала болеть голова, так что вопрос так и остался открытым. В любом случае, его устраивает положение вещей. Как и разговор, но его уже придется прервать.        — Нам теперь следует видеться реже, прятаться, конспирироваться. В «Лесли» лучше вообще не общаться, особенно после закрытия. Хотя бы какое-то время. За мной будут приглядывать. — Вот так — с места в карьер, здесь и сейчас. Потом бы он уже не сказал.        Несколько секунд назад Фурия смеялась и была совершенно расслаблена. Теперь же ее лицо посерьезнело, а она сама выглядела напряженно.        — Логично. Может, тебе вообще не стоит здесь появляться?        — Не пойдет. Меня кто-то да видел, будет подозрительно.        — Конечно, видимо, я слишком пьяна для этого.       Сейчас они немного помолчат, потом один что-то вспомнит, другой подхватит и нить разговора пойдет в совершенно левом направлении. Нужно срочно что-то вспомнить.

***

      Небо сегодня такое голубое. И солнышко так ярко светит. Прям противно. Капот у Импалы довольно горячий, но лежать можно. У Каприза капот был удобнее, но на нем сейчас только омлет жарить. Так, наверно, можно весь день пролежать. Но это будет странно. Он тут все-таки по работе.        Джон так и не понял, в какой момент Джей вышел из дома, он внезапно обнаружился когда запрыгнул на капот и моментально улегся рядом. Рельефный хребет посреди капота его, видимо, не волновал от слова «совсем». Это было или безукоризненное знание машины, или легкая, хотя может и не совсем, бесшабашность. Различить их было трудно, они давно смешались и перепутались.        — Ты когда-нибудь убивал? — Джон сам не понимал, что несет, но хуже от этого явно не будет.        — Прям насмерть?        — Можно по-другому?        — Насмерть не убивал. Но ты не бойся, я тя не трону, ты мне нравишься. Ну, пока что. Дальше видно будет.        — Спасибо, подбодрил. Но я не о том, вообще. Просто, по моей вине недавно погиб человек…        — И у тебя нервишки не на месте по этому поводу. Это нормально. У всех так. Кто-то больше, кто-то меньше, но переживают все. Со временем проходит.        — Жестоко.        — «Жестоко» оно везде. Тебе деваться некуда.        — Это было по поручению Фурии.        — Вот это уже хорошо. Для тебя. Будешь хорошим мальчиком — можешь стать ее замом. Вакансия, кстати свободна. А если не выйдет… Знай, что ты был крутым чуваком.        — Мотивация из тебя прям сыпется сегодня.

***

       Сид много думал о незнакомце из парка. Много прикидывал, приводил аргументы «за» и «против» сам себе, просчитывал варианты развития событий. В конце концов он решил устроить слежку за напарником и найти возможные точки соприкосновения. Все что он знал о напарнике — текущий адрес проживания и возраст. Предварительных версий, каких-либо догадок у Сида не было вообще.        Когда Сиду пришлось сказать Ненси о том, что выходные ему нужно потратить на что-то, связанное с работой, а не с ней, он ожидал бурю эмоций, но получил всего лишь удрученный вздох и тихое «я понимаю». Однако, после обещания попросить ее помощи, если подозрения подтвердятся, она немного повеселела и даже улыбнулась.       Слоняясь за Фрэнком целыми днями, Сид испытывал смешанные чувства: с одной стороны тот факт, что напарник его не замечает льстил ему (выходит, в слежке он довольно неплох), с другой стороны он мог бы найти занятие полезнее и интереснее. Ничего подозрительного он не заметил, но и напарника недооценивать не стал: взял на карандаш все места где Фрэнк бывал. Нужно будет проверить всех сотрудников и владельцев в каждом из них. Работы, конечно, пропасть, но только так у него появиться абсолютная уверенность в Кэпботе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.