ID работы: 8358910

Добро пожаловать в семью, Джонни

Джен
G
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Фрэнк работал здесь слишком долго, чтобы оказываться в подобных ситуациях. Молодой паренек сидел рядом с ним и пытался заложить очень известного криминального авторитета, имя которого забыл по дороге. Он постоянно вертел головой во все стороны, запинался, семь раз обвинил его в жестоких убийствах и пять раз сказал, что он не виновен. В начале рассказа бандит был невысоким, сбитеньким и лысым. Еще прихрамывал на одну ногу и картавил. К середине рассказа он вылечился и вырос на пару дюймов, а к концу - подпирал потолки, бегало как страус и обладал роскошной шевелюрой, при первом упоминании светлой, а потом постепенно начал темнеть. Зачем авторитету бегать страусом и в какой момент свидетель это увидел Фрэнк и представить не мог, но посмотреть хотел. Слушать чудика было интересно и весело, особенно когда составляешь не особо красочный отчет. Но Сид, сидевший за столом напротив и усердно штудировавший папку толще его самого, считал иначе. И рассказ и поведение свидетеля его раздражали, а Фрэнка он держал за полного идиота. Кэпботу хватило нескольких косых взглядов, чтобы прочитать все это на кислой мине напарника.       Время катилось к полуночи. Чудик молчал, уставившись в одну точку. Иногда он прерывался и выдавал очередной сюжетный ляп. Видимо, решил вспомнить абсолютно все детали. Фрэнк кивал и продолжал писать бумажки. Выгонять его не следует - может закончиться чем-то нехорошим. Сам уйдет, когда закончит. За все это время, которое детектив посвятил выслушиванию дурного боевика, в отделении не произошло ровным счетом ничего. Кто-то заходил к капитану на десять минут (Кэпбот уловил краем глаза), но это не особо серьезно, если кэп не оповестил имеющихся сотрудников о надвигающемся шторме сиюминутно.        Парень, молчавший последние минут семь, внезапно подорвался с места и направился к выходу. Высказался, хватит с него. Закончить с бумагами Фрэнк мог и завтра, сегодня буквы больше не хотели складываться в слова.       - Не хочешь расслабиться в каком-нибудь баре, Сид?       - Не понимаю, как можно расслабляться в шумном многолюдном месте? - гаденыш даже глаз от чтива не поднял        - Градус и собеседник заставляют не замечать этого        -Я не употребляю алкогольные напитки.        - Твои проблемы. Надеюсь, кэп будет по-сговорчивее.       Но капитан сговорчивым не оказался. Он вообще ничего не сказал. Наверное, когда у тебя относительно свежее пулевое ранение в голову, тебе немного плевать на выпивку.

***

       Джон Мэнтод сделал Билли Далта и его обиженного полицией товарища другими людьми с помощью своего собственного арсенала. С него не убудет, он знал места и мог закупаться подобными вещами в любое время, а вот ребятам нужно было срочно делать ноги. В два часа ночи они уехали с другими документами на всеми забытой тачке без истории и хозяина. Решили, что едут в светлое будущее. Джону почему-то так не казалось. То ли он был слишком злым по жизни, то ли слишком уставшим сейчас. По большему счету это было не особо важно. Все прошло довольно гладко.       Собственный план казался Мэнтоду до нелепого простым, безрассудным и от части невозможным. Но все получилось. Из-за этого у Джона появилось ощущение нереальности происходящего и куча вопросов. Все это он списал на неопытность. решил, что покрутится на этой кухне, поймет правила и все исчезнет. Появится уверенность и дерзость.       Все, что требовалось от Джона - пистолет с глушителем. Он даже не понял, что было сложнее: поселить в голове главаря импровизированной "банды" мысль о мести полиции или достать оружие?       Это было первое задание Фурии подобного плана. Потом будет больше и сложнее. Главное, чтобы ребят не поймали.

***

       Сказать, что Сид озадачен, значит не сказать ничего. Тихое и спонтанное убийство капитана заставило задуматься о бдительности. Напарник бесил его своей неаккуратностью, но внимание к деталям заставило его уважать, пусть даже и немного. Но и Сид на рассеянность не жаловался, считал, что в этом они с Фрэнком схожи по уровню. Те не менее, ни один из них не заметил убийцу. Возможно, они оба были слишком сосредоточены на странном посетителе и бумагах.       Быть может, их вины и не было. Все произошло так сумбурно. Рассуждения бессмысленны, все уже случилось и назад этого не вернуть. Если бы все потрясения закончились убийством, Сид бы уже вошел в прежнюю колею. Но нет! Новым капитаном, по решению руководства, стал Кэпбот! Просто немыслимо.       Нить бессмертного творения лорда Байрона потерялась и Сиду пришлось вернуться на несколько страниц назад. Берн читал и перечитывал хорошие произведения на досуге, сидя на лавочке в парке недалеко от дома, для достижения состояния покоя в душе и наведения порядка в голове. В такие моменты в мире существовали только он и книга, чаще всего английская классика. Берн умел погружаться с первых строк.       - Прошу прощения, могу ли я рассчитывать на незначительный кусочек вашего времени?       Высокий мужчина с темно-русыми волосами чуть ниже ушей материализовался на лавке рядом с Сидом незаметно для последнего.       - Чего вы хотели?       - Вы ведь Сид Берн?       - Совершенно верно.       - Боюсь, что ваш напарник, Фрэнк Кэпбот, так сказать, перешел на другую сторону, он теперь борется не со злом, а за него.       - У вас есть доказательства, свидетельства против него?       - Я не могу раскрыть свой источник. Возможно я прошу слишком много - безосновательно поверить мне, но это целиком и полностью ваше решение. Вы можете считать меня безумцем, лжецом, кем угодно и забыть мои слова через минуту, а можете прислушаться и устранить предателя. Если вы убедитесь в моей правоте, позвоните мне, я помогу вывести его на чистую воду.       Незнакомец оставил бумажку с номером и удалился, так и не назвав имени. А Сид понял, что сегодня уже не прочитает ни строчки
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.