ID работы: 8358910

Добро пожаловать в семью, Джонни

Джен
G
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Фрэнк никогда не был «фанатиком» своей работы. В молодости он хотел быть бравым копом, затем работа переросла в рутину и он стал охладевать, выполнял все скорее по инерции. После знакомства с Фурией коллеги начали подбешивать. Они строили длинные и сложные логические цепочки, обходящие дурацкие преграды и запреты, не понимая, насколько эти преграды глупы и ненужны, как и сами цепочки. У Фурии все было проще. Элементарные и красивые комбинации наперекор всему. Фрэнк понимал, что у нее все же есть свои уставы, от которых она отталкивается, но ему нравилось думать, что таковых нет вообще, потому что он не знал в чем конкретно они заключаются. Наивно, конечно, но Кэпбота это не сильно волновало. Он просто видел, что Фурия свободна в действиях и даже завидовал ей. Поэтому она была лучше его туповатых коллег. Поэтому Фрэнку хотелось уволиться и жить такой вот «свободной» жизнью, как и Фурия. В идеале где-нибудь рядом с ней, вертеться в тех же кругах, что и она.        Однажды, когда детектив немного перебрал в «Лесли» после тяжелого дня, он вывалил это самой Фурии. Не все, конечно. Только про бесячих коллег и желание свалить. Он никогда и слова не скажет о первопричинах, а про то, что «в идеале» он и себе доказать не готов. Он знал, что сделка перевернет все с ног на голову, но думал при этом немного о другом.        Фурия, видимо, такого не ожидала. На половину полный стакан легко и тихо опустился на стол (может, он был на половину опустошенный, Фрэнк не углублялся в понятия и не особо запомнил что с ним делала его собутыльница, сейчас Кэпбота это волновало в последнюю очередь). Руки, лежащие на столе, медленно сложились в замок. Она наклонилась к Кэпботу ближе и заговорила полушепотом.        — Засунь свои эмоции к себе в задницу. Ты, кажется, говорил о своих шансах на руководящую должность? Если все обстоит так, как ты и сказал, то у нас с тобой великолепные перспективы. Ваш капитан слишком стар и активен. У него не получится совмещать это долго. Дотерпишь — я гордо посажу тебя за большой стол с большими дядями, нет — могу поставить за стойку, будешь бегать прямо как моя зелень с травкой в их тачках, если желаешь моей «свободной» жизни. Мне будет ужасно жаль оставлять такие мозги за баром разливайкой.        Фрэнк не был идиотом, описанную картину он понимал и сам, иначе у него уже давно не было бы значка. Ему важно было услышать это от самой Фурии. Должность кэпа в его случае — большой риск.

***

       Билли Далт валялся под убитым Плимутом, искал протечку, и думал о том, как сильно он его ненавидит. До этого над ним был красный Бонневиль шестьдесят четвертого, Сиерра восемьдесят шестого, Инвеста пятьдесят пятого, Капри семьдесят шестого и где-то там даже затесался Бэл Эир из пятьдесят лохматого. Они все были гнилыми, даже Сиерра, скрипели, крякали и просились на свалку. Билли считал, что они - настоящие зомби, в отличие от их владельцев, которые ласково похлопывали живых мертвецов по капоту, по крыше, говорили, что там просто немного прогнило днище, хрустят шаровые, и еще многое такое, а так все в порядке. Далт кивал, называл цену и принимался за работу. И так уже лет пять или шесть. Это не особо важно. Важно то, что он от сюда уже не выберется.       У Билли была хорошая репутация в своих кругах, благодаря чему он получил работу в крупной промышленной компании. Руководство не жалело средств, а Билли не жалел сил, разрабатывая специализированные станки и устраняя в них сложные поломки. Все шло прекрасно, пока одна из машин не загорелась. Долгих разбирательств не было, то самое руководство всех псов повесило Далта, и полиция с ним согласилась. Ему повезло, пострадавших не было, так что ему пришлось только возместить убытки, хоть и немалые. Теперь он уже не сможет найти что-то лучше, чем эти трупы. Переучиваться было слишком поздно. В новой специальности он ничего не добьется, а клиентов у него очень много. В деньгах он фактически не теряет, может даже наоборот.        В какой-то момент у нему начал заглядывать паренёк на вполне себе живом Шеви так что ломался он не серьёзно, но у парня был серьезно подвешен язык. Причем односторонняя беседа его не устраивала, Бил думал, что ему не хватает общения/ друзей/ адекватности (нужное подчеркнуть). Собственно, Далт был не против. Возможно, хозяин Шеви был единственным, кто знал более менее полную историю "падения" Билли Далта.        - Копы - настоящие ублюдки. Они ложатся под властных богатых дядь и тёть. Это низко. Но прикрываются они высоким: защита граждан, борьба за поддержание порядка. Тебе не кажется, что это неправильно, несправедливо?        Бедный наивный мальчик, он думает что может противостоять большому зубастому миру. Билли даже немножечко жалел его.        - Не мне одному "подфортило". Предлагаешь таким как я бегать по городу и отстреливать офицеров, пока не поймают?        - Оставь офицеров в покое. Они - чьи-то руки, марионетки, если хочешь. Мстить нужно круче, масштабнее.        - И насколько же?        - Скажи мне, скольких так обидели, и я скажу что мы сможем сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.