ID работы: 8358910

Добро пожаловать в семью, Джонни

Джен
G
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Итак, я влип. Влип окончательно и бесповоротно. Фурия явно дала понять, я имею дело с мафией, точнее стану ее частью. Черт, я даже не знаю, как мне к этому относиться. Это не ограбления, тут все гораздо сложнее. Если придется предпринимать радикальные меры? А вдруг я не смогу? Меня похоронят в моём же Шеви. Трус. Я ебанный трус. Я сделаю все, что угодно, если игра стоит свеч. Да, так лучше. Намного лучше. Ладно. Тут все ясно, но что я должен делать на складе? У них там база, или что-то в этом роде? Нет, нет, нет. Склад заброшен, если там постоянно будут сновать люди, уезжать и приезжать машины, это вызовет подозрения. Нет. Базируются они где-то в городе. На территории вокруг склада пустынно. Если кто-то сядет мне на хвост, до склада они со мной не доедут, палевно. Неплохо. Но что мне там делать все равно не понятно. Что же, надеюсь, Фурия внесёт ясность. Она не может казаться дурой. Эксцентричная — да, хамоватая — да, сумасшедшая — возможно, но не дура, нет. Если она делает так из своих, пока что не понятных мне, соображений, значит так будет лучше. Я нужен ей живым, значит пока ей можно довериться.

***

       Джон приехал вовремя, минута в минуту. Слишком страшно было опаздывать. Фурия произвела на него слишком большое впечатление. В полутьме большого помещения большой и яркий Кадиллак бросался в глаза. Фурия припарковалась недалеко от входа, поэтому Джон быстро нашел сначала Эльдорадо, а потом и саму Фурию, расслабленно сидящей на капоте, откинувшись на лобовое стекло. Заметив Джона, она неспешно, как будто нехотя, сползла и, так же неспешно, принялась натягивать красные (какая неожиданность) туфли, предусмотрительно оставленные перед машиной. Когда она закончила свое увлекательное занятие, Джон уже стоял в метре от нее.        — Явился. Молодец. Если ты не будешь разочаровывать меня и дальше, то у тебя отличные перспективы. Но загадывать пока рано. Нужно еще узнать, что ты за фрукт. Способности это одно, а характер — совсем другое. Поэтому поступим так: пока что ты будешь возить травку некоторым нашим клиентам. Лично со мной ты будешь контактировать редко, этим у нас командует Джей. Это его епархия, все через него. Сегодня же поедешь к нему, на Солроуд двадцать восемь, передашь ему кое-что. Да, и, пусть поможет тебе приспособить тачку.        Фурия обошла машину и достала с переднего пассажирского сиденья плотный серый пакет, по размерам напоминающий лист формата А4. Сверху пакет был замотан скотчем примерно в десяток слоев. На ощупь Джон не смог определить его содержимое.        — Что это?        — Все что тебе нужно — доставить это из пункта А в пункт Б. Совать нос в мои дела тебе не полагается.        На этом любопытство Джона закончилось. Лично для него содержимое пакета не являлось особо важным, по крайней мере он на это надеялся. Однако, он был уверен, что завтра же о нем забудет.        Пять минут и черный Каприз уже катил по назначенному маршруту прочь от склада. Фурия выждала, пока склад и его окрестности исчезнут из поля зрения Джона и выехала в своем направлении.

***

      У Джо был светленький домик с красной крышей и террасой, даже некое подобие клумбы имелось, с неизвестными для Джона растениями. Весь этот обворожительный пейзаж не отличался бы от соседних домов, если бы не одно «НО». Одно кричаще-фиолетовое «НО», которое стояло перед своим гаражом и ослепляло яркостью цветов. Джон знал, что это «НО» принадлежит к семейству «маслкары» и именуется не иначе как «Шевроле Импала». Кузов был раскрашен в лучших лоурайдерских* традициях: тонкие красные и синие полосы, прямоугольники с округлыми углами множества оттенков фиолетового и малинового. В некоторых местах фиолетовый градиентом переходил в черный. Не смотря на то, что Импале неплохо перевалило за двадцать, хромированные бампер, радиаторная решетка и спицованные диски блестели и привлекали внимание не хуже расцветки. Сие чудо своим ярким обличием заставило Джона остановиться на полпути к дому и потратить некоторое время на изучение того самого обличия. Джон довольно много слышал о лоурайдерах, но в живую никогда не видел.       — Я вбухал в тачку дохуя бабла и времени, но оно того стоило. Правда, чувак?        Джон разглядывал Импалу несколько увлеченнее, чем следовало, поэтому не заметил вышедшего хозяина. Это был темнокожий парень на пол головы ниже Джона и младше его на несколько лет с черными коротко стриженными волосами На нем была темно-серая футболка с короткими рукавами и свободные синие джинсы. Руки были сплошь покрыты татуировками. На правой руке был набит узор из различных карт всех мастей в хаотичном порядке, на левой — доллары, в том же хаотичном порядке. Джей стоял в паре метров от Джона на дорожке, ведущей к дому, и смотрел на машину с довольной ухмылкой. Он был чертовски горд своей работой и, вероятно, дорожил ею больше всего. Джон решил принять это к сведению и не выпускать из головы при общении с Джеем. А общения этого в ближайшее время будет много.        — Да. Правда. Фурия просила передать тебе кое-что. — Джон сделал пару шагов, протягивая серый пакет, который все это время держал в руке.       Джей резким движением вырвал у Джона пакет из рук, повертел немного и, удостоверившись, что все именно так, как нужно, продолжил диалог.        — Новенький? Отлично. У нас все просто: приехал, взял товар и адреса, уехал. Все, свободен. Но это потом. Сейчас мы займемся твоей тачкой.        — Зачем? Не надо. С ней все в порядке. — Моментально выпалил Джон. Лоурайдерские закидоны его не привлекали от слова «совсем». Даже, скорее, наоборот — отталкивали.        — Ты собираешься возить травку в открытую, на сиденьях? — Джей сделал такое выражение лица, будто Джон внезапно оказался последним идиотом или ебанутым психом.       — Если так, то конечно.       Импала была загнана обратно, в свой гараж, и на ее месте теперь стоял Каприз. Сначала Джей показал укромные уголки салона, где можно прятать не слишком большие упаковки, а потом они переместились под машину и парень показал несколько мест, где можно аккуратно приварить отсек для перевозки более крупных партий.        — По городу можно кататься в открытую. Здесь тебе ничего не угрожает. Но иногда придется ездить в соседние города и штаты. У нас много клиентов. — так Джей объяснял необходимость «приготовления» машины.        Парень говорил быстро и весело, иногда даже шутил. Весь он был очень позитивный и оптимистичный. При других обстоятельствах Джон никогда бы не сказал, что он связан с наркотиками и, тем более, мафией. Поэтому Джону очень хотелось спросить, как он сюда попал. Но спрашивать не стал. Вряд ли он смог получить нормальный ответ. Он здесь никто и такие вопросы задавать ему не положено. Пока не положено. Нужно время, чтобы стать своим среди них. Тогда он обязательно спросит.        — Все понял?        — Да.        — Чудненько. Сейчас дам несколько адресов. Развезёшь немного по городу. А потом заедешь в «Быстрые колеса». Скажешь, что от меня, они все сделают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.