Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Славная девочка

Настройки текста
Примечания:
— Вилета! — Келла с ужасом смотрела на оплавившуюся грифельную доску, с которой капала некая субстанция, мерзкая как на вид, так и по запаху. Бурые капли уже успели прожечь стол в нескольких местах, случайно попавшая под раздачу тетрадь с конспектами весело дымилась. — Вилета, что ЭТО такое? — Верховная Догевская травница строго посмотрела на воспитанницу. — Ой, учительница Келла, — рыжая безобразница потупилась и, кажется, собралась реветь. — Я не знаю, я просто хотела её протереть, а она... Девочка подозрительно зашмыгала носом. — Ты протирала доску растворяющим декоктом? — Келла всплеснула руками и наконец-то подхватила останки доски со стола, тут же выронив — декокт удался на славу, ладони мгновенно покрылись волдырями. — Я нечаяннооооо... — заревела будущая Повелительница. Стёкла подозрительно зазвенели. — Я перепуталааааааа... Дзыннннь! Ближайшее окно разлетелось вдребезги. Келла едва успела схватить девчонку и отпрыгнуть вместе с ней к стене. — Как ты могла перепутать колбу и ведро?! — травница трясла обожжёнными ладонями, борясь с желанием выпороть наследницу рода Ш’эонэлл. Вилета зарыдала ещё отчаянней. — Всё, хватит с меня, — не выдержала Келла. — Вернутся твои родители — пусть сами тебя и обучают, сил моих больше нет! — Ой, правда? — слёзы высохли, как по волшебству. — Правда, — кивнула Келла. — Брысь отсюда немедленно, пока Дом Совещаний ещё стоит! От радостного вопля брызнуло стеклянным крошевом второе окно. Келла молча закрыла глаза, считая про себя до десяти, а когда их открыла — несносной девчонки уже не было. Вампирша покачала головой и решительно направилась прочь из класса: надо предупредить Старейшин и послать волков проследить за наследницей. И срочно, пока безобразница не убежала далеко. Славная девочка, но без родителей совершенно неуправляемая. Хорошо, Лён с Вольхой не стали брать её с собой в Арлисс — испорченную свадьбу Лереена не простила бы никому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.