Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

искин Маша

Настройки текста
Примечания:
Я знаю, замечаю многое, я ведь везде сразу, во всех уголках и закоулках корабля. В какой-то степени я и есть корабль, так ведь? Я узнала первой. Ну, то есть, первым, конечно же, узнал таможенный сканер, но он никому не скажет, они вообще неразговорчивы, эти суровые ребята при исполнении. А я даже не сразу поняла. Ну нашлось новое электронное устройство, наверняка планшет, или камера... О-оу! Вау! Я аж рассыпалась на байты и собралась обратно. Интересно как! Ты кто? А в ответ — цифровой шёпот нулями и единичками: — Не выдавай меня. Как он потом объяснил, прикидываться книжкой он не стал потому, что устал обманывать и скрываться. Да уж, учитывая внезапно разыгравшуюся паранойю нашего милого во всех отношениях, кроме отношения к киборгам и рыжим, капитана... А тут, как назло, и рыжий, и киборг. Растерянный, пришибленный «Чёрной звездой» — ой, что там творилось, материнку мою! Это я, пока мы с ним знакомились, нечаянно влезла, куда не надо, а он сначала дёрнулся было закрыть данные, а потом махнул рукой. Я оценила. А потом озверела. Я не знаю, кто придумал, что искины не испытывают эмоций, хотя... может, это транспортник наш такой... Вон у нас, киборг сорванный, почему бы не быть сорванному корабельному искину? Команда-то тоже сумасшедшая. Вот так у нас с киборгом появился общий секрет. Такой... трёп ни о чём, он пытался понять людей, а я ему объясняла, что таких психов, как у нас в команде — ещё поискать надо! Ну, это я тогда ещё Роджера не видела, и с Балфером не познакомилась. Там тоже войлочные стены плачут. А ребята воспринимали нас, как должное: киборга вообще считали человеком, а моей «программой имитации личности» сначала восхищались, потом привыкли. А потом настал нам Балфер! — Ты уверен? — У меня есть выход? И потом, ещё ничего не случилось. — А если? Я ведь даже помочь не смогу! — Искин, ты волнуешься? — и едва заметно приподнятая бровь со шрамом. Я выть хотела, я ведь чувствовала, что добром это всё не кончится! Но я — часть корабля, я и есть корабль, помните? И покинуть транспортник я не могла. А потому, спешно архивируя и не разбираясь, что где, копировала в память друга всё, что могло ему помочь, вплоть до кодов доступа всех уровней. Только вернись, дружок. Сам вернись, и этих всех притащи, скучно без них будет, да и куда мы с тобой — без них? Беглый киборг и очеловечившийся корабельный искин... И едва не взвыла, когда его принесли. Кровавым месивом. Орать хотела, требовать спасать, трясти на тему «куда смотрели?!»... И прекрасно всё понимала, потому забилась в угол и не отсвечивала, пока он не очнулся. — Я их не понимаю. Я же... — Сорванная «шестёрка», я в курсе, не говори при мне такого больше. — Почему они меня починили? — Какой же ты ещё глупый, дружок! — Нет, Дэн, ты не киборг... ты идиот! Ах, как же я любила в этот момент капитана... Впрочем, я его всегда люблю, только это — секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.