ID работы: 8356842

Иная судьба

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
кефирий бета
Yan_Tyan бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Непонимание

Настройки текста
      Сегодняшнее утро для крепостных выдалось тяжёлым. Солнце неумолимо обжигало все вокруг. Ещё вчера бодрые и выносливые, рабочие сегодня стали вялыми и уставшими. В такие дни особо давит осознание, какой тяжкий крест им приходиться нести каждый день своей жизни.       Кити сидела у окна на кухне. Облокотившись локтем на деревянный подоконник, она прильнула щекой к ладони. Тяжелый горячий воздух обжигал лицо и шею. Это было приятное тепло. Снова её мысли о нем. «Поступки Григория Петровича ужасны! Как можно касаться девушки против её воли? Я не принадлежу ему. Он жесток со мной. Если бы им двигали искренние чувства, стал бы он себя так вести? Ха, чувства? О чем это я? С момента приезда его поступки не изменились. Есть ли в этом человеке, хоть капля совести? Павлина это имела в виду, называя меня цацкой для Григория Петровича? Чего он хочет?»        Для наивной Кати Григорий стал большим вопросом. Никогда до этого она не знала, что такое внимание мужчины. Это и есть любовь? Из-за этой мысли Катя чуть не сгорела от стыда. Разве это возможно между ними? Они же почти брат и сестра, их воспитала и вырастила одна женщина. Но как же объяснить то, что она чувствует? Это волнение, когда он рядом, эту дрожь? Возможно, это просто страх. А если нет?       От этих домыслов Кити все никак не могла отделаться. Через окно потянуло приятным, прохладным ветерком. На небе собирались тучи. «Пойду прогуляюсь, пока не начался дождь.»       В это время причина её переживаний сидела в беседке и попивала остывший мятный чай. Сам Григорий никогда не имел любовных связей с женщинами. Были куртизанки и просто знакомые дамы, но ни с одной он не испытывал таких чувств, такого влечения. Кто они по сравнению с Кити? В памяти даже имён не осталось. «Нет, это не страсть на одну ночь. Получив, не отпущу».       Оба ведут себя как глупые дети, неужели так сложно признать, что любишь?       Катя вышла из кухни и направилась в сторону сада. Она медленно шла и наслаждалась каждым вдохом. Сегодня, после такого солнечного утра, запахи были чётче и ярче чем обычно. Но лучики уже спрятались за тучи, не имея возможности выглянуть. Надвигалась гроза. Кити дошла до сада, когда пошёл дождь. Начался резкий ливень. Девушка опешила, она не ожидала такой скорой смены погоды. Катя перетянула синий полупрозрачный платок с плеч на голову и побежала в конец сада. Девушка знала, что там находится беседка.       Григорий рассматривал свои карманные часы, когда к нему приблизилась девушка. Его забавляла эта ситуация. Катя, ни о чем не подозревая, устремила взгляд под ноги и быстро идёт к нему. Когда её нога ступила на деревянный пол, она сбросила платок и застыла. Перед ней сидел довольный Григорий Петрович и проедал её взглядом. — Погодка сегодня прекрасная, верно, Катенька? — Да… — Чего же вы стоите? Прошу, присаживайтесь.       Катя уже была готова уйти. Но громкий шум дождя не оставлял выбора. Она села на самом краю, в противоположной стороне от мужчины. Они оба молчали пару минут. Катин взгляд застыл на одной точке, а Григорий все так же продолжал смотреть на неё. Внезапно он встал и подсел к Кити. Девушка вся сжалась. Недолго думая, она подскочила и и стала у панели беседки, на другой стороне. Григ засмеялся. — Что же вы бежите от меня как от волка?       Только Катя хотела ему ответить, как резкий раскат грома обрушился с неба. От неожиданности она вскрикнула и сделала шаг назад, после чего упала на скамейку, которая врезалась под коленку. Григорий залился смехом под ещё звучащий гром. — Не ушиблись? — с улыбкой спросил Григ. «Боже, какой стыд!» — подумала Катя.       Она встала и снова стала на то место, где стояла до происшествия, обхватила себя руками и отвернулась. Григорию начинало надоедать её молчание. Опираясь на трость, он встал и подошёл к ней. Когда Катя повернулась к нему, он уже был у её плеча. Снова раздался грохот. Вновь ничего не ожидавшая девушка дернулась. В этот момент мощная рука парня обхватила её за плечи. Открыв зажмуренные от страха глаза, она и не успела понять, как Григорий поцеловал уголок её губ. Кити отвернула голову. Не растерявшись, он прикоснулся губами к её шее, отчего девушка задрожала.       Она вновь повернулась к нему, что-то держало её и не давало сдвинуться с места, и это не рука Грига. Сердце вновь даёт о себе знать. Он откинул трость и обхватил левой рукой её щеку, при этом впиваясь губы. Ему нравится, когда она не сопротивляется. Так поцелуй становится слаще.       Катя полностью осознавала, что происходит, что так нельзя. Но как же ей хотелось знать, в чем причина его желаний.       Григорий сначала грубо, потом нежно касался её губ. Душа ликовала — она не отталкивает его! Он остановился. — Катенька, что же ты делаешь со мной? Будь моей, будь…       После этих слов, не в силах сдержаться, Григ прижал её к себе со всей силы и страстно поцеловал. Кити перепугалась и начала отталкиваться, на что Григорий сильнее прижал её и начал усыпать все лицо поцелуями. Катя не понимала: секунду назад он нежно целовал её, а сейчас просто сдавливает в своих объятиях. — Григорий Петрович, прошу вас! Отпустите! — Моя, моя, моя…       Складывалось ощущение, что он просто не слышит её. Катя вся извивалась, и вот, наконец, ей удалось вырваться. Она, не оглядываясь, бросилась под дождь и побежала к дому. Еле дышащий Григ смотрел Кити вслед.       Мокрая до нитки Катя зашла в дом. Она быстрым шагом пошла к себе в комнату. Зайдя внутрь, девушка заперлась и начала снимать одежду. Сердце колотилось, все тело дрожало, а лицо покраснело. Нет, она больше не позволит ему прикоснуться к ней. Это все ошибка.

***

      Наступил вечер. Анна Львовна сидела за столом, ожидая сына к ужину. Кити сидела на диване и вслух читала стихи для крестной. Когда Анна Львовна позвала её, Кити была напугана, ведь выходя из комнаты, она всегда рискует встретиться с Григорием. Рано или поздно пришлось бы, но хоть бы не сегодня. Эмоции ещё не утихли.       Между паузами Катя поглядывала на Анну Львовну. Она была улыбчива, и это поднимало настроение самой воспитаннице. Катя уже успокоилась, ведь находиться здесь, с родным человеком, было бальзамом на душу. Про свою перед крестной вину она старалась не думать. И так сердце не на месте.       Дверь отворилась. — Добрый вечер, матушка, Кити, — Григорий поклонился. — Рад вас видеть.       Волнение снова охватило Катю. — Сынок, присаживайся. Проголодался, небось, — нежно сказала мать. — Отец сегодня ужинает не дома, так что, Кити, можешь трапезничать с нами. — Что вы, крестная. Благодарю. Я поужинаю с Павлиной. — Отчего же? Кити, оставайтесь. Или же вам не нравится наше общество? — Нет, нет. Что вы, Григорий Петрович. — Кити, прошу, останься.       Катя не могла отказать крестной. Она подошла к столу и присела по левую сторону от Анны Львовны, напротив Григория. Присаживаясь, она даже не взглянула на него, отчего и не увидела его победной улыбки.       Всю трапезу Кити смотрела в свою тарелку и не поднимала взгляда. Когда с ужином было покончено, Катя поклонилась, пожелала всем доброй ночи и поспешила удалиться. Как только она закрыла за собой дверь, Григорий распрощался с матушкой и пошел за Кити.       Девушка зашла в комнату. Перед приходом Павлины она решила переодеться в ночное платье. Когда Катя достала его и положила на кровать, дверь в спальню открылась. Она сразу же бросила взгляд в ту сторону. На пороге был он. — Позвольте мне объясниться. — Григорий Петрович? Уже поздно, мне кажется… — Катя не успела договорить. — Я не займу много времени, — Григ был настойчив. — Я прошу прощения за свою несдержанность, ни в коем случае я не желал вас обидеть. Искренне прошу вас извинить меня. — Да кто же я такая, чтобы на вас обиду держать…       Григорий подошёл к девушке. — Вы та, кого я отчаянно желаю, та, кого я хочу видеть каждый божий день, — он прикоснулся к её виску. — То, что произошло в беседке, это моя страсть к вам. — Прошу вас, не говорите такие вещи! — Кити, вы хотите сказать, что не хотели этого? — эмоции Грига брали верх, ожидание мучило его.       Катя затихла. Сказать «нет» значит согрешить. Григорий заметил её колебание. — Катенька! — он схватил её руками за лицо и вплотную прижался. — Ты моя, слышишь? Моя!       Перепуганная Катя оттолкнула его и закрыла руки лицом. Она совсем не понимает его, не понимает его поступков. Григорий пылал. Он не мог больше находиться рядом с ней. Иначе разорвёт. Мужчина покинул комнату. Кити убрала руки от заплаканного лица и присела на кровать. Она совсем запуталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.