ID работы: 8356842

Иная судьба

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
кефирий бета
Yan_Tyan бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая история

Настройки текста
«Я хочу и буду ей обладать. Как я мог упустить её вчера?»       Солнечное утро Григорий встретил этими мыслями и болью в голове. Когда вчера ночью шёл за ней, он знал, чего он хочет: точно не за руку подержать. Так что же произошло? Что изменилось? Григ никак не мог понять этого. Но время подумать об этом ещё будет.       Вся семья Червинских сегодня готовится встретить гостей. Натали Дорошенко с отцом прибудут с минуты на минуту и их нужно встретить подобающе. Анна Львовна велела приготовить французское блюдо бланманже, за которое и взялась Кити.       Замешивая молоко с сахаром, девушка захлёбывалась мыслями о молодом паныче. Он больше не казался ей угрозой, как раньше. Хоть вчера он снова напугал её, но он был совсем другой. Страх отошёл на задний план. Появилось смущение… Кити одёрнулась. «Грех!»

***

      Натали Александровна и Анна Львовна сидели на диване и беседовали, а Григорий Петрович, Петр Иванович и Александр Дорошенко стояли у шкафов. Такую картину застала Катя, когда получила разрешение войти. Она поклонилась. Её взгляд встретился со всеми в комнате, включая Гришу. Он улыбался. Сердце непонятно почему бешено стучало, и Кити опустила голову. — Крестная, когда прикажете подавать на стол? — Позже, а сейчас, раз ты здесь, сыграй нам что-нибудь. — Да, да. Кити пожалуйста! — подключилась Натали.       Кити послушно села за фортепиано и, настроившись, начала исполнение.       Петр Иванович раздраженно бил пальцем по бокалу в правой руке. Звон стекла привлёк внимание Григория. — Отец, ну что вы, пускай развлекает, — на что глава семейства лишь бросил злобный взгляд. Сначала на Григория, потом на Катю, и процедил сквозь зубы: — Вот же артистка нашлась…       Проникшись игрой, девушка улыбалась. Ведь, как настоящий музыкант, она чувствует музыку и сейчас она исполняет веселый сонет, случайно найденный на страницах нотной книги. Все это не мог не заметить Григ. На его лице тоже появилась игривая улыбка. Его веселила не сама песня, а нежное и улыбчивое личико юной исполнительницы. Глаза искрятся, губы дрожат, стан медленно раскачивается в такт музыке. «Прекрасна».       Музыка стихла. — Ах, Кити, волшебно! Папенька, скажи же, какая прелесть! — Полностью согласен с Натали.       Кити смущенно улыбнулась и поклонилась.  — Благодарю, — очень тихо произнесла Катя и посмотрела на Григория, который все это время не сводил взгляда с девушки. — Вы были восхитительны, Кити.       Катю словно окатили водой. Все тело задрожало. Показалось, что сердце ушло в живот. — Крестная, позвольте подавать на стол? — Да, ступай, милая.       Кити вышла и понеслась на кухню со всех ног. Что же это за чувство? Энергия в ней бушевала. Руки и ноги дрожат, а лицо вспотело. Это все страх перед этим человеком, но отчего такое чувство, будто произошло что-то прекрасное?

***

— Григорий Петрович, какой чудный сад. — Он не сравнится с вами, Наталья Александровна. — Ох, большое вам спасибо. — Присядем?       Григорий и Натали по просьбе Анны Львовны прогуливались по саду. Гриша знал, что мать хочет, чтобы их с Натали дружеские отношения закончились свадьбой. Эта материнская прихоть вовсе его не заботила, поскольку мысли были о другом. Точнее о другой. — Григорий Петрович, вы сегодня такой улыбчивый, позвольте узнать, в чем причина? — Сегодня я снова смог лицезреть девушку, столь лестную моему сердцу.       Натали засмущалась и отвела взгляд. Но даже сам Григорий не знал, о ком он говорит. Адресована эта фраза Натали, вот только думает он о Кити. — А вы любите её? — Люблю? А что же в вашем понимании любовь, мадмуазель? — Как же? Это же чувства… Вам бы хотелось всегда видеть её? Вы мечтаете обнять или даже поцеловать её? — Натали приблизилась к лицу Грига.       Он знал, чего она хочет. Григ видел это в её глазах. К сожалению, он не разделял ее чувств. Единственная, кем он хотел обладать, это Кити.       Натали нежно коснулась его руки. — Не скрывайте своих чувств…       И о каких же чувствах говорит леди Дорошенко? О желании или же о похоти?       Григорий притянул её к себе и поцеловал. Её нежные губы податливо приоткрылись под напором его грубых уст. Это то, чего она хочет, но не то, чего желает он. Оказывается, достаточно проявить немного внимания, и девушка поддаётся. Запах ванили отравлял и мучал его нос. Парень отстранился. — Прошу меня извинить. Мне нужно идти. — Григ, подожди…       Мужчина встал и, похрамывая, быстро удалился. Теперь он знает, что делать. Натали прижала руки к губам и опустила взгляд. Какая жалость.       Григ направлялся в сторону комнаты Кити. Он настроен решительно. Что-то мучает его тело и дух. Подойдя к двери, он сразу же постучал. Но ответа не последовало. Тогда Григорий вошёл сам. От лучей садящегося солнца вся комната была в оранжевом свете, что придавало ей уюта. Здесь он и будет ждать свою Катю.       Смеркалось. Екатерина поднималась по лестнице. Она хотела зажечь свечи перед темнотой. Её мысли были заняты этим новым чувством к Григорию. Она даже не предполагает, что это, страх с этим не сравнится. Кити открыла дверь и вошла в свою спальню. Только когда Катя закрыла дверь и прошла в середину комнаты, она заметила своего гостя, стоящего возле окна. — Григорий Петрович? Что вы здесь делаете? — и снова это чувство, снова сердце ускоряет темп. — Добрый вечер, Катенька. Я хотел увидеть вас. — Что? — Катя сделала шаг назад. — Не бойся, я не обижу тебя.       Григорий левой рукой обхватил талию девушки, а правой взял за голову. Катя успела только пискнуть. Он легко коснулся её губ. Она испугалась и начала отталкивать его, отворачиваться и кричать. Григ взял её за подбородок и сильнее прижал девичью талию к себе. — Успокойся.       Вновь он видит эти большие испуганные глаза. Григ снова прикоснулся к её губам. Медленно лаская её губы своими, он вдыхал этот прекрасный аромат масел и трав, что исходил от неё. Девушка застыла. Такое чувство близости с ним было для неё впервые. Он снова делает это против её воли, но ранее он никогда не был с ней так… Нежен.       Сколько времени прошло — неизвестно. Но Катя успокоилась. Она стояла, не в силах сказать «нет». Даже не потому, что не может, а потому, что не хочет. «Григорий Петрович такой тёплый, а его губы такие мягкие и нежные…»       Поймав себя на этой мысли, Катя испугалась. «Грех! Нельзя!»       Она начала упираться руками и отводить лицо. — Григорий Петрович, так нельзя!       В ответ парень обхватил её щеки одной рукой и устремил взор прямо в зрачки Кати. — Моя милая, оставьте это. Я решу, что нам можно, а что нельзя, — он погладил её щеку. — Разве тебе не нравится? Я не делаю ничего плохого.       Он хотел получить её, как любую другую. Хотел владеть ею. Она не смеет отказать. В его голове уже созрел план. Нужно брать не силой. Достаточно проявить немного нежности, и она поддастся. Нужно лишь быть терпеливым. — Прошу вас, отпустите меня… — прошептала Катя. — Вот же бестолковая, как с тобой ни обращайся, все время недовольна. Пан к тебе милость проявил, а ты брыкаешься.       Григорий отпустил Кити. От внезапного чувства легкости она пошатнулась. — На сегодня достаточно, — в каждой букве отчетливо слышалась раздраженность. Нужно ждать. — Доброй ночи, Катенька.       Григ ушёл.Смущенная и вся красная, Катя натирала и без того опухшие губы. Какой стыд и позор, что она позволила себе такую вольность! Сердце все никак не угомонится. И непонятно, то ли страх, то ли что-то другое заставило его ускорить ход. Жертва начинает подчиняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.