ID работы: 8355691

Чертов остров!

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Больше всего на свете желая побраться домой тихо, Мэл культяпала по дороге, думая о...Гарри. Да она сама удивилась тому что этот пиратишка захватил её мысли и как бы она не пыталась забыть о нём , ничего повторюсь н-и-ч-е-г-о не получалось! Девушка сама и не заметила как подошла к "Любимому" дому. Как можно более медленней открывая дверь, обладательница лиловых волос ступила на порог, так же тихо собираясь в свою комнату, она непроизвольно взглянула в противоположную сторону, там на неё смотрели 2 ярко- зелёных глаза. Мэл взвыла, поняв , что план "Пробраться-в-дом-тихо-и-незаметно" с треском провалился. -Ну и где же тебя носило?-с неким укором , спросила Малефисента. Девушка пришла в замешательство, её матери всегда было плевать на неё, но что бы понять с чего вдруг такой вопрос , не требовалось и секунды. -С каких это пор тебя волнует где меня носит?-да, да....в прошлом Мэл бы даже перечить матери побоялась, если тогда вне дома она была воплощением зла, то дома была лишь злюкой и врединой, но сейчас она могла спокойно сдерзить или грубить. Малифесента посмотрела на неё с презрением,но через секунду рассмеялась, причём таким дьявольским смехом,что даже Мэл стало не по себе. -Я хочу поговорить по душам..... Вот тут Мэл окончательно вошла в ступор.Малифесента?!По душам?!Да скорее пауки полетят! -В чём подвох?-выгнула бровь девушка, на что её мать ответила: -В том , что я не могу понять , то ты собираешь конфетки у младенцев, то вступаешь на сторону добра , то вновь возвращаешься на остров, если пакостить и хулиганить можно и там!? Ладно , да , да Мэл снова вошла в ступор , раз Малифесента вновь стала собой, значит в её сердце поселилась лишь капли любви. Вдох - выдох...Почему то ей очень захотелось ответить на этот вопрос -Хулиганить и Пакостить можно и там, но тогда меня отправили бы сюда, а уж лучше я уйду с высоко поднятой головой , чем с позором от туда. Малифесента улыбнулась , но в её глазах промелькнуло что-то незнакомое Мэл, то чего она не видела и не слышала из уст своей матери никогда , неужели.....гордость? -А зачем же тогда надо было переходить на сторону добра?! О нет......, она задела больную тему, о которой не знал никто , даже Иви. Ей совершенно не хотелось отвечать. Мэл заглянула в глаза матери ищя там хоть капли злобы и насмешки , но в них был лишь интерес. -Ну давай...скажи.. Вздохнув, Берта сдалась окончательно. -На зло тебе...-Малифесента посмотрела на неё не понимающим взглядом. -Я..я..я всю жизнь хотела услышать от тебя всего три таких простых слова, которых я так и не могу добиться.... -Мэл, ты же знаешь как я отношусь к любви!... -Да не эти слова!Я всегда знала , что ты меня не любишь!Мне просто хотелось получить твою гордость, каждый день я пыталась совершить поступок злее предыдущего.Но в ответ получала лишь укор.И тогда в зале....я просто поняла , что добиться твоей гордости мне не удастся и я на зло тебе выбрала добро, всеми силами играя за неё, в какой -то момент мне и правда хотелось быть доброй, но меня победило з... -Зло добра..-закончила за неё рогатая..-Знакомо.. -И только тогда я поняла , что добро это не моё, ведь у каждого героя должен быть свой злодей верно? -И что же это было за "Зло добра" у тебя?Твой Бенчик не принял тебя?-с долей насмешки , произнесла Малифесента. -во-первых он не мой!А во-вторых меня хотели посадить в темницу, обвинив в смерти человека!Тогда я поняла , что там мне не место!Что люди там чуть лучше злодеев, а. Может даже хуже, но перед тем как уйти , я хотела доставить им массу проблем. На лице Мэл появилась злобная ухмылка . -Ну и что де ты там сделала?-вот в этот момент ей стало по-настоящему интересно. _____POV Малифесента_____ Я ждала ответа. Мне как никому был известен случай "Зло добра" По её улыбке было понятно, то что она и вправду привела им массу проблем. -Я думаю , что в экстренном случае, они начнут использовать палочку, но какого же будет их удивление , если она вдруг перестанет работать... "Она заколдовала палочку этот Бибиди бобиди?Нет, вряд ли, слишком сильный артефакт" Она не хотела рассказывать дальше, но моё властное и приказное "И?" Заставило её сдаться. Но на моё удивление ответа не последовало, дочь лишь начала искать что-то. Зная , что именно она ищет , я подняла сумку,бросив ей. -Спа...-она прикрыла рот ,зарычав. Я лишь закатила глаза, так и знала что вся эта "вата" на неё хоть как то,да повлияет! Но видя как она уже начинает копаться в рюкзаке, начала терять терпение(если оно вообще было) -Да что же ты там ищешь?! Но через несколько секунд, она достала от туда вещицу. "Палочка..." ____конецPOV____ -Не так уж и трудно было снять этот барьер. -А охранник?-Она сама не знала почему , но Малифесента хотела знать всё. -Твоё веретено стояло в метре от него. -А теперь скажи..зачем тебе она , если завоёвывать мир ты не хочешь? -У нас с Умой свои планы..-но помедлив добавила-Я не хочу завоевать мир, но я хочу заставить их страдать, ведь в темницее я сидела! Её губы расположились в улыбке. А в груди Малифесенты родилось новое чувство, прежде никогда не испытание. Очень похоже на гордость. Что ж вот сейчас мечта Мэл сбудется. -Я горжусь тобой! Вдруг в глазах Мэл отражающий злобу, появилась такие детские искорки. Она не верила в происходящее. Тут же Малифесента шагнула к ней и...обняла...первый раз за 16 лет. Да, они злодеи, но оба научились любить....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.