ID работы: 8353695

Он никогда не признается

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:

...i've been watching you for some time… …can't stop staring at those oceans eyes…

      — Какого цвета глаза Макса?       — Бирюзовые, как океан на Мальдивах.       «Который волнуется так сильно, что в нём вот-вот утонешь. Именно это и происходит, вот черт», — добавил Дэн про себя. Ему достаточно было вспомнить его холодный светлый взгляд, его опущенные уголки глаз, которые делали выражение его лица почти всё время грустным, но улыбка от этого смотрелась только ярче; Риккьярдо хватило лишь пары картинок, пары красивых кадров из их общего прошлого (и настоящего), чтобы опять забыть обо всём вокруг, ведь это так не важно. Главное то, что он вдруг начал безнадежно тонуть в океане.       Но недавно в этом чудном океане стало холодно, и потому находиться в нём было почти невозможно, ледяная вода пробирала до костей и не желала отпускать, сдавливая всё нутро до боли. Макс стал раздраженным, его бесило буквально каждое слово или действие Дэна, даже когда он был добр и предельно аккуратен. «Когда я успел его обидеть, и ещё так сильно, черт… или он так хочет оградиться от меня, но зачем? Почему?..» — Рик копался в себе, перелистывал в голове все их встречи, гонки, ссоры, перемирия, но даже не мог предположить, когда это началось. Всё это стало слишком привычным и обыденным.       Пытаться найти причину таких странностей поведения друга и их отношений — всё равно, что искать иголку в стоге сена, а в данном случае — спасательный круг в бескрайнем океане. Там, где-то посреди вод, похоже, было что-то вроде айсберга или даже целого ледника. Может, он и является причиной раздоров? Что-то должно его растопить, вероятно. «Ну, а что же я должен сделать?» — спрашивал Дэн больше не у себя, а у окружающего пространства, ища совета.       — Наверное, лучше с ним просто поговорить и выяснить всё, что тебя беспокоит. Как тебе вариант? — в голосе Себастьяна прозвучала саркастичная нотка. Действительно, как это он раньше не догадался?       — А вдруг он опять разозлится, и станет только хуже? Всё не так просто. — Дэн опустил глаза и уставился в капли на дне бутылки.       — А ты не усложняй. Будет проще!       — Советчик из тебя замечательный.       — Подумай над моими словами, друг. Найди что-то, что отвлекает тебя от дурных мыслей по типу «а что, если». Перестань драматизировать и вперёд! — он хлопнул его по плечу и ушёл за добавкой.       Единственное, что убивало в Риккьярдо тревогу, — сам Макс. Когда он думал о нём, о том, какой он, как говорит, как смотрит на него, как двигаются его глаза, как в них бушуют искрящиеся волны, его сердце становилось спокойнее. Он невольно начинал улыбаться, в голове снова прокручивались, как кино, совместные вечера на душных улицах или в холодных отелях. Он запоминал всё до мельчайших деталей, которые делали его таким невероятным, но при этом таким… настоящим. Нет, он не хочет утонуть, и ещё есть шанс его спасти. Но холод постоянно пробуждает в нём панику и заставляет снова и снова бояться его, сковывает движения и тянет на дно, не оставляя ни возможности выбраться. А Дэну так важно было оставаться на плаву, жить ради любви и ради него самого, только бы это его не убило.       Что-то должно наконец победить этот холод.       Вот одна интересная деталь: Макс, даже сам того не понимая, долго и тяжело проходил все стадии принятия своей влюбленности в Дэна, по строгому порядку. Риккьярдо же прошёл их все за одну минуту ещё в их первую встречу. Внутри вдруг что-то щёлкнуло, и признаться самому себе, сказать «я влюбился» не составило труда.       Всем бы было так легко…

***

      Необычно доброе приветствие, пара (не всегда однозначных) взглядов в его сторону, затем какое-то сухое и отстранённое пожелание удачи и четвёртая позиция на стартовой решётке — всё, что Рик получил сегодня. Некоторые моменты заставили его задуматься кое о чём, что он явно не представлял реальным. Он не мог перестать думать об этом, и разговор, который он считал всё более нужным в уже довольно странно сложившейся ситуации, теперь в его голове заканчивался немного по-другому, чем раньше. Но на такое ещё надо решиться.       Тем не менее, Риккьярдо уже много раз мысленно передал «спасибо» Феттелю. Совет вроде совсем простой, но дельный. Видимо, он уже имел дело со льдом…       День был полон разного рода нервотрёпок, так что уставший Дэн просто плюхнулся на койку и закрыл глаза. Однако сердце стучало громко и отчётливо, отдаваясь глухими ударами и лёгкими колебаниями по всему телу, не давая уснуть. Он никогда не чувствовал, что страдает из-за этой любви, наоборот, она его окрыляла. Даже если это не было взаимно, ему нравилось любить, нравилось это забвенное чувство, нравилось просто быть рядом, ездить, гулять, слушать и говорить, смеяться и кричать. Ему просто нравилось беспомощно барахтаться в океане его глаз, не зная, чего ожидать в следующую секунду: потопления или чудесного спасения.       В попытке заснуть, Рик зажмурился и отогнал от себя все мысли до последней, рисуя в голове полную пустоту, какая обычно бывает перед самим падением в царство Морфея. Вдруг это самое «ничего» начало на него давить, и он резко распахнул глаза. Белый потолок, синеватый отблеск ночного неба и свет далёких огней. Закрыл глаза. Макс Ферстаппен. Улыбается. Смотрит на него. Смеётся. Морщит нос. Нелепо и забавно. Пожимает ему руку. Хватает её по-братски, притягивает к себе. И вдруг обнимает не по-дружески, крепко, но нежно. Шепчет его имя в фирменной ласковой манере, протягивая томно, с лёгкой хрипотцой, каждый звук.       — Дэнни…       «Так, это уже моя фантазия. Походу, перегрелся», — Дэн осознал это и тут же открыл глаза; кажется, вовремя, но подумав, снова закрыл. Макс целует его. Удивительно. Неповторимо. Восхитительно. Запускает пальцы в мягкие кудри, грубо их тянет: не может держать себя в руках. Это слишком долгожданный момент для них обоих. Губы двигаются чувственно и смело, так правильно, будто так и надо; этот поцелуй сводит с ума и забирает весь воздух, до последней капли. Руки голландца путешествуют под футболку, шорты, белье, на неизведанные территории. Теперь первооткрыватель Ферстаппен уже может назвать эти земли своими.       Дэн и не заметил, как его рука скользнула под боксеры и уже несколько минут двигалась в такт его сценке в голове.       Если бы только Макс знал, что сейчас происходит в этой комнате, он бы точно не поверил, но на всякий случай проверил бы. А там, кто знает…

…i've never fallen from quite this high falling into your ocean eyes, those ocean eyes…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.