ID работы: 8352336

Некуда бежать

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бравая команда

Настройки текста
До черты города оставалось двенадцать километров. Двигатель грелся, выжидая на перекрестке. Автомастерская находилась на Эмблтон-роуд, что по правую сторону от развилки, но продолжив движение, Шевроле завернуло налево. Брошенные автомобили немного тормозили проезд, заставляя петлять по дороге. Свернув на Милл-Лейн и проехав еще квартал, колеса выгнулись на очередном повороте. По обеим сторонам улицы, тянулись ряды одноэтажных магазинов, за зданиями которых возвышались жилые дома. Замедляя ход, шкала спидометра упала до нуля. Выйдя из машины, Даниэла шагнула к двери одного из «торгшопов». Дернув за ручку, та оказалась не заперта. Послышался переливчатый звон висевших над входом колокольчиков. Яркий свет фонаря проник в помещение и упал на полки выставленных в ряд грампластинок. Двигаясь вдоль стендов, девушка остановилась у одного из них. Перебирая тонкими пальцами картон, взгляд задержался на одном из экземпляров. Рука потянула вверх толстый конверт, извлекая его из стопки и на губах появилась легкая улыбка. «... no sun today» - крупным шрифтом гласила надпись на выполненном в холодных тонах пейзаже. За стеклянной дверью промелькнула тень. Девушка прислушалась, вытянувшись в струну. Сжимая в одной руке винил, вторая, нащупала рукоятку ножа. Аккуратно, чтобы не наделать шума, она стала двигаться к выходу, но коснувшись ручки, замерла, во время вспомнив про висящий над входом шумный предмет. Зажав конструкцию в ладонях, сняла ее и положив рядом с собой, приоткрыла дверь, высовываясь наружу. По улице, миновав музыкальный магазин, ковылял мертвец. Ничего не подозревающий, он шел вдоль ряда маркетов и дойдя до перекрестка, завернул за здание, скрывшись за поворотом. Расслабившись, девушка покинула помещение. Открыв заднюю дверь салона, вложила между вещами пластинку. За спиной послышался приглушенный, щемящий стон и неравномерные, тяжелые шаги. Из-за грузовика, стоявшего позади Шеви, вышел седой, белый мужчина: впалые глаза и щеки, длинная тонкая шея, свисающий на исхудавшем теле строгий костюм. Будто принюхиваясь, он делал еле заметные движения головой. Увидев человека, его взгляд приобрел маниакальную, дьявольскую искру. Издав грудной звук, мужчина направился к объекту, раскрывая окровавленный рот из которого донеслось рычание. От багровых зениц, окутанных бледным кольцом, по спине прошелся холодок. - Мерзость. Сделав выпад, Дэн уперлась рукой ему в грудь. Мертвец ухватился за предплечье, силясь дотянуться гнилыми зубами до плоти. Быстрым движением, нож прошел сквозь мягкие ткани и глаза мужчины потускнели. Сползая на асфальт, он потянул девушку за собой и та чуть не повалилась на тело, изогнувшись в неудобной позе. Переведя дух, брюнетка хотела было идти к машине, но что-то сильно вцепилось в шею, а следом и плечо, издав знакомый, утробный звук. Испуг сорвал с губ рваный вдох. Навалившись, туша продолжала больно сжимать кожу. Воздуха не хватало и с каждой попыткой освободиться, казалось, что шансов на спасение все меньше. Отбиваясь от стальной хватки, удары локтем пришлись по ребрам и печени. Попав несколько раз в большеберцовую кость, туша отступила, теряя равновесие. Шатнувшись в сторону, зомби потянул за собой жертву и оба ввалились в разбивающееся окно здания библиотеки.

***

- Джекпот, пацаны! - потирая руки радовался коренастый парень в балахоне, с головой укутавшись в нем. Статный мужчина, с темно-русыми волосами, стоявший позади него, расплылся в улыбке: коренастый держал в руках связку пива и был очень доволен собой. - Если бы еще пару бутылок «Джека» нашел — цены бы тебе не было, - усмехнулся третий, самый высокий, грубые черты лица которого, смягчали теплые карие глаза и разливающаяся на губах истома. - А не треснет? - Больше влезет. - Чугун выдерживает любую температуру и условия. Так что ему это не грозит, - пояснил тот, что с миловидной внешностью и улыбка снова заиграла на лице, выделяя точеные скулы мужчины. - Пошел ты, Тревор... Широкоплечий хмыкнул, слушая перепалку, попутно вскрывая новую коробку с припасами, - Для начала сойдет! Счастье в малом, Тай. На, - кинув пачку тому на стол, - мармеладки пожуй. - Да, Тайлер. Учись радоваться мелочам, ведь в этом мире, где повсюду царит хаос и смерть, нужно уметь находить положительные моменты, - шурша фольгированным пакетом, шатен запрокинул голову, закидывая остатки снеков себе в рот. - Умолкни, философ, - закатив глаза, буркнул кареглазый, - И так тошно, - одетый во все черное, его темный силуэт, в купе с густой копной каштановых волос, сливался с полумраком помещения. Парень фыркнул, бросив пустой пакет на пол и принялся грузить коробки в машину, - Ты помогать-то будешь? - А я что делаю? - выковыривая кончиком ножа грязь из под ногтей, темноволосый удобно расположился на стуле. - Просиживаешь задницу. - Я руковожу процессом. - Слышь, руководитель, - вмешался коренастый, - поднимай свой мешок с трюфелями и пиздуй за коробками. Пора отчаливать, - завернув рукава кофты, которые теперь обнажали цветные татуировки на обеих руках, он взял несколько ящиков с провизией и понес к выходу. - Так уж и быть, - скидывая ноги со стола, парень лениво засобирался, - Вы же без меня, как без рук, - скрывая холодный металл под тканью плаща. - Еще бы, - фыркнул шатен, - в каждой команде должен быть свой талисман. - Это ты меня сейчас бесполезным назвал? - Твоя лень еще никому пользы не принесла. Звон стекла нарушил немую песню городской тишины, заставив ребят принять серьезное выражение лиц и прислушаться. Звук доносился с улицы, буквально в нескольких метрах от места, где находились парни. - Это что сейчас было? - мужчина с татуированными руками, поставив ящики в багажник, поспешно скрылся в салоне автомобиля, копаясь внутри. - Зная Джейка, - раздался мягкий голос точеного шатена, - нам не отвертеться, - указывая на крепкого парня в черной мантии и таких же джинсах, в серых глазах промелькнул интерес. Тот, хлопнув дверью внедорожника, только пожал плечами, мол «что есть, то есть» и взяв винтовку в обе руки, проверил прицел. - Что, девочки, испугались?

***

Мертвец ослабил хватку и Даниэла перекатилась по режущему стеклу, взвыв от боли. Горело все тело. А шея чувствовалась с трудом. Глотая воздух, она вытащила большой осколок из медиальной широкой мышцы. Кровь, багровым ручейком, потекла по одежде, оставляя жирные пятна на полу. Теперь, девушка смогла разглядеть напавшего: под два метра ростом, толстый, не объеденный, даже толком еще не начал разлагаться. В горле пересохло, а серые глаза с великим ужасом смотрели на труп. Встать у толстяка не получилось. Кусок стекла, вонзившийся в запястье, перерезал сухожилие и в силу своей массы, он не смог подняться на одной руке. Поэтому мертвец пополз, собирая на своей туше рассыпанные по полу стекла. Дэн схватилась за кобуру, но та оказалась пуста. Ошарашенно забегали глаза в поисках потери. Он уже совсем близко. Пытаясь унять дрожь и лихорадочно соображая, девушка схватила длинный, изогнутый осколок разбитой витрины. Ноги уперлись в тело здоровяка, который тут же ухватился за куртку, притягивая жертву к раскрытой пасти. Несколько ударов и стекло вошло в лобную долю бездушного монстра, все глубже проникая в зажатую ладонь, из которой тяжелыми каплями стекала кровь. Сквозь рваное дыхание, чувствовался тремор. Рука немела от боли. Пошевелить пальцами не получилось. Сняв с шеи платок, Даниэла обмотала его вокруг раны. Она подумала, что стоит перевязать и ногу, в машине что-нибудь для этого должно найтись. «Все было не так с самого начала!.. С самого начала гребаного дня! Боже.. Надо убираться отсюда.» У разбитой витрины оказалось несколько зевак. Втягивая носом воздух, зомби почуяли аромат, который их так манил. Незаметно исчезнуть из поля зрения мертвецов не удалось. И твари, один за другим полезли в помещение. Опираясь о стенды, девушка влетела в зал и замешкалась. В глубь книжного дневной свет просачивался с трудом, поэтому она остановилась у одного из стеллажей, прячась за ним. «Черт меня сюда притащил!» Зомби не спеша освобождали проход, двигаясь по направлению исчезнувшей добычи.

***

Дойдя до угла здания, парни оказались у перекрестка. Джекоби прижался к стене дома, производя обзор: автомобили; мусор, хаотично валяющийся вдоль улицы и зомби, на противоположной стороне дороги, слоняющиеся без дела. - Решили книжки почитать? - он криво усмехнулся, но тут заметил, как в разбитую витрину библиотеки, полезли сразу несколько мертвецов. - Ну что там? - Да хрен его знает. Какая-то движуха, - парень скинул капюшон и теперь был виден его светлый ежик волос. А зеленые глаза играли нотки безумства, - Повеселимся? Двигаясь к месту событий, мужчины пересекли дорогу, прячась за школьным автобусом. Тревор высунулся, надеясь прояснить ситуацию: по улице шатались пара-тройка мертвецов. - Их было больше. Остальные видимо уже внутри, - пояснил светловолосый и выйдя из укрытия, в несколько шагов оказался рядом с бездумно слоняющимися около здания зомби. Остальные вооружившись, последовали за ним. Оказавшись напротив библиотеки, ребята не спешили заходить. - Кровищи-то... - присвистнул Тайлер, заглядывая в разбитую витрину. Пятна крови на полу были еще свежими и вели в глубь зала, - Мы опоздали или слишком рано? - Кровь может быть от порезов. - Ага, о зубы дохляков. Вот беляшу не повезло, - указывая на толстяка, из головы которого торчал внушительный осколок разбитой витрины, заключил брюнет. - Смотрите сколько тут стекла. И явно была борьба, - продолжил свои догадки Тревор, пряча руки в карманах кожанки, которая скрывала стройное, подтянутое тело, - И если это так, то мы просто оставим человека в беде. - Джейк, ты тоже это видишь? Мать Тереза, во плоти... Чувствуете этот смрад? - кареглазый нахмурил кустистые брови, - Там «зиков», как червяков после дождя. Коренастый озирался по сторонам, скрестив руки на груди и что-то прикидывал в уме, - Даже одна спасенная жизнь чего-то стоит, - хрипловато зазвучали аккорды, донося до ушей неприятные нотки, - Мы не позволим «зикам» выиграть эту войну. И пока бьются наши сердца, мы будем бороться! До последнего, - твердо заявил он. - Круто завернул, - многозначительно закивал шатен. Обведя взглядом стоящих рядом, - За дело, парни! - кивнул Джекоби. - Умеешь ты речи толкать, чертило.

***

Обогнув стенд, Даниэла, пробиралась к выходу, оставляя за собой кровавый шлейф. Больная нога не придавала скорости. Сапог уперся во что-то плотное и скользкое. В полумраке сложно разглядеть. В ту же секунду в голень вцепились и потянули назад. Хватаясь за книжные полки, литература ворохом повалилась на пол и девушка упала рядом с мертвецом, который тащил ее конечность к своей прожорливой харе. Послышался шум совсем с другой стороны. Даниэла услышала нарастающий, рокочущий гул приближающейся опасности. Между стеллажей промелькнули темные фигуры. Ледяной страх разрубил пополам и сердце застыв мертвой тишиной, упало в желудок. Задыхаясь, она смотрела, сквозь подступающие слезы, на размытую картину приближающейся смерти. «Ты что, сдашься? Возьми себя в руки! Соображай!» - кричал голос в ее голове, - «Как выбраться? Ну?.. Как выбраться?» Приток крови ударил в мозг, приводя в состояние реальности. Хватка мертвеца не ослабла. Он вцепился в ногу двумя руками и был готов заглотить ее целиком. Мельтеша по физиономии, сапог провалился в гниющие ткани, обнажая лицевые кости черепа. Запах от разлагающегося трупа усилился, превращая голову зомби в гнилое месиво. Высвободившись, Даниэла побежала к выходу, подавляя желудочный спазм. Но идущие оттуда мертвецы преградили путь. Из глубины помещения надвигалось что-то похуже. Рванув в сторону, петляя между стеллажей, девушка наткнулась на железную дверь в проеме стены. Ввалившись вовнутрь, опустила защелку. «Будь, что будет!» Дрожащими руками достала карманный фонарь. Слабый свет, мигая, прошелся по стенам, высвечивая стоявшую пыль. Помещение оказалось небольшой кладовой: ящики, коробки, больше ничего и никого. «Отлично, теперь я в ловушке.» - Что за день такой? - девушка опустила голову, прижимаясь коленями к животу.

***

Все трое шагнули в здание. В метре от разбитого окна, брюнет заприметил бесхозно брошенный Glock-17. Подобрав находку, проверил патронник — полный. - Интересно... - Что? - Без оружия, раненый, забил голыми руками тушу... Мне уже нравиться этот парень, - хмыкнул Тайлер, продемонстрировав Тревору находку. - Кто-то явно хочет жить. Вот так проснешься в один прекрасный день уже не человеком, а закуской. Двигаясь вдоль кровавого следа, парни уходили в глубь зала. Дикая вонь впивалась в ноздри. Где-то за стеллажами послышался глухой шум, как будто что-то в избытке валилось на пол. - Да тут целый выводок... - А я что говорил? - Когда? Я в основном тебя не слушаю. - Потому что я всегда прав! - Ага, мечтай. - Да заткнитесь вы оба! - прошипел Джекоби, оборачиваясь и указав рукой в сторону, парни увидели двух ходячих, потеряно мявшихся на месте, недалеко друг от друга. - Я разберусь, - шепнул шатен. Остальные прошли дальше, рассредоточившись по книжным рядам. Обойдя свой периметр, брюнет услышал какую-то возню в конце зала. Взяв на изготовку неизменный 44 Magnum, он проследовал к источнику шума. На глаза попался гнилой, лежавший на проходе мертвец. Изуродованное лицо напоминало сдувшийся мяч и было похоже на грязное месиво, и кажется, тот еще силился существовать. Но пройдя еще несколько метров, мужчина замер. На невозмутимом лице Тайлера отразилась тревога: толпа, собравшаяся вокруг поражала своим количеством. Их всех интересовала железная дверь, одиноко покоившаяся в проеме стены. И тот медленно зашагал назад. Между стеллажей промелькнул силуэт и Тайлер ринулся за ним. Темный силуэт завернул за угол и парень еле успел, схватить того за рукав. - Тревор, это я! Тише! - Черт, - выдохнул шатен, убирая пистолет от лица напарника. - Тсс..! Там «солд-аут», - указывая вперед прошептал мужчина, - Надо найти нашего ковбоя. Светловолосый уже поджидал ребят возле одной из стоек, роясь в рюкзаке. - Каков план, Джейк? - Откроем огонь и отведем их подальше отсюда. - Тут бы РПГ пригодился. - Чем богаты, - закладывая за пояс пару гранат, усмехнулся коренастый, - Если за этой дверью есть живые, то это ненадолго. Медлить нельзя. - Тай, ты чего молчишь? - Тревор проверив обойму, передернул затвор и вопросительно посмотрел на напарника. - Да ну вас, долбанутые, - отмахнулся тот, снимая с плеча автомат. Послышались тяжелые шаги с западной стороны здания. - Да сколько же их тут? - И не из таких передряг выкручивались. Не дрейфь, Тайлуша, прорвемся, - подмигнул Джейк, - Готовы? Тайлер, Тревор... Парни... Да вы и так все знаете. - Ты тоже, друг, - шатен похлопал того по плечу и Тайлер приобнял обоих. - Погнали! - достав второй пистолет, Джекоби шагнул к толпе. Открыв огонь, мужчины не скупились на свинец. Автомат рядил идущие под пули прогнившие тела, бывшие когда-то людьми. Держась недалеко друг от друга, парни отступали, заводя зомби в ловушку. - Вот тухлые ублюдки! Развелось... Мужики, тащите их к середине! Ща рванем! - коренастый явно получал удовольствие от заварушки, разнося голову зомби сорок пятым калибром. Отбежав ближе к выходу, Тайлер и Тревор страховали оттуда. - Коби, давай! Зеленоглазый достал лимонку и выдернул чеку, - Ловите, сучки! - и в тот же момент дал деру. Граната упала в толпу мертвецов, подкатившись к ногам одного из них. Тот поднял ее и немного повертев в руке, замахнулся в ответ, повторяя действие подрывника. Но лимонка сработала раньше. Взрывом выбило оставшиеся стекла магазина и разнесло пол зала. Дым и пыль скопом валили из того, что осталось от книжного.

***

«Я слышу их дыхание... Скрежет ногтей по металлической двери... Слышу как они скулят, чувствуя аромат крови...» Даниэла прикрыла ладонями уши, сжимая пальцами голову. В этом темном, узком помещении больше нет дверей, кроме одной. За ней - смерть. В ней - смерть. Рваная рана на бедре печет и все еще сочится кровь с руки. Дохлые уже нащупали ручку и крутят ее во всех направлениях. Замок хлипкий. Скоро... Послышались глухие стуки, похожие на выстрелы... Снова дробь... Громкий хлопок и звон стекла... Тишина. Прикрыв глаза, брюнетка облокотилась о бетонную стену. - Майк, я боюсь! - вцепившись в руку парня, девушка пыталась обрести равновесие на небольшом склоне заснеженных Альп, - Здесь высоко! - Давай, детка. Ты сможешь, - ловко скользя доской по белому шелку, Майк тянул ее за собой, - Согни колени. Держи спину, - подсказывал он. - Вот. Хорошо, - выпуская ладонь Даниэлы, парень съехал чуть дальше и развернулся. - Блин, - протянула девушка. - Да не смотри ты вниз! - ухмылялся Майк. - Как не смотри! А если упаду? - Я тебя поймаю, - улыбнулся азиат, - Катись на меня. Девушка плавно двигалась навстречу, балансируя руками. Глядя на Майка, она почувствовала себя увереннее. Большие карие озера дарили спокойствие. Набирая темп, она обогнула парня, размеренно скользя вниз по склону. - Вот значит как? - раздосадованно воскликнул Майк, услышав в ответ переливчатый смех. Но что-то пошло не так и в секунду, девушка оказалась на белом, холодном ковре, стряхивая с лица прилипший снег. - Поймал! - плюхнувшись рядом, Шинода заключил ее в объятия. Выстрелы повторились, заставив Дэн вздрогнуть. Оставаясь в полудреме, девушка отчетливо их слышала. Под дверью какая-то возня. Голоса... По телу прошлась цепочка иголок. Крепкие руки схватили девушку за плечи. «Зомби!» Яркий свет заставил поморщиться, даже не открывая глаз. Тело стало невесомым и она будто поплыла по воздуху.

***

- Шэддикс! Сукин сын! - кряхтел, лежа на асфальте брюнет, - Я ща врежу тебе от души! Только поднимусь... - в ответ послышался сиплый кашель, - Трев? Живой? - Да, - закашлялся, - Все в порядке. - Джейк? - ответа не последовало. - Вот дерьмо, - Тайлер поднялся первым и извилистой походкой подошел к телу. Джекоби не подавал признаков жизни, заслонив лицо рукой. Брюнет заметил кровь из левого уха. Убрав конечность с лица, прислушался к дыханию, - Живой! - крикнул он Тревору. Тут тело зашевелилось и раненый закашлялся, - Живой, козлина! - Сам мудак, - чуть слышно отозвался коренастый, - Что стряслось? - лежа на асфальте прохрипел он. - Ты чуть нас на тот свет не отправил, чудило, - с иронией ответил брюнет. Приняв сидячее положение, Джекоби обтер лицо рукавом кофты, - И впрямь крутовато вышло. Протянув краба, Тайлер помог другу подняться. - Как ты, приятель? - оказавшись рядом, Тревор обеспокоенно разглядывал светловолосого, оценивая состояние. - Я живее всех живых, - стряхивая с себя порошину, Шэддикс силился прийти в норму. - Да... Рвануло не хило. Как в дерьмовом боевике. Шатен задумчиво оглядел окрестности, - Надо торопиться. Мы наделали много шума. - Пойдем, узнаем из-за чего, - Тайлер подставил плечо, придерживая еще не до конца пришедшего в себя коматозника. Пыль и дым все еще висели в воздухе, из-за чего слезились глаза и жгло внутренности. Переступая обломки и куски мертвечины, Тревор шел впереди, шагая к злосчастной двери. Рядом с ней осталось несколько зомби. Пара-тройка пуль освободила проход. Сероглазый окинул взглядом парней, убедившись, что те готовы, - Эй, есть кто живой? - ответа не последовало, - Я сейчас открою дверь. - Вам же хуже, - передразнил его манерой речи Джекоби, скислив мину. Шатен потянул расшатанную ручку замка, просунул нож в проем и резко вбил плечом сталь. Дверь поддалась. Парень чуть отошел и подтолкнул кусок железа ногой, держа вход на прицеле. Свет фонаря осветив подсобку, упал на фигуру. - Ничего себе... Девчонка, - опешил брюнет. - Ха! А вот и главный приз, МакНивен. Девушка, со следами запекшейся крови на одежде сидела на полу, облокотившись о стену и не подавала признаков жизни. - Эй! - Тревор коснулся ботинком подошвы обуви незнакомки, - реакции не последовало. Он присел рядом, с опаской наблюдая за ней и положив два пальца в область сонной артерии, проверил пульс, - Она дышит, - оповестил ребят МакНивен, разглядывая особу на наличие укусов. - Плечо, - заметил Тайлер. - Порез, - заключил шатен, вытаскивая небольшой кусок стекла из латеральной мышцы бедра, на что девушка издала еле слышный стон. Скинув куртку, он быстро оторвал кусок от рубашки и наспех перевязал рану. - Нет времени. Тащи ее в машину, - кинул Тайлер, разворачиваясь к выходу. - Ты меня слышишь? Эй! - Тревор схватил девушку за плечи, - Не спи! Держись! - поднял на руки и вынес из здания. Джекоби уже сидел на месте штурмана. Тайлер оглядел окрестности: несколько мертвецов приползли на шум, но были слишком глупы, чтобы сориентироваться. Поэтому они гуляли вдоль смежных улиц. Загрузив девушку на заднее сидение, машина тронулась. - Мать вашу за ногу! Пиво то, забыли! - с досадой констатировал Джекоби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.