ID работы: 8352336

Некуда бежать

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
Прозрачные капли скользнув по стакану, приземлились на леопардовый плед. Завернувшись в теплую ткань, Саманта жадно глотала жидкость. Рядом сидел Честер, непрерывно наблюдая за ней. На журнальном столе стояла открытая бутылка водки, использованные ватные диски и мотанные бинты. - Что-то еще, родная? - голос дрожал и хрипел. Молодой человек ухватился за колено любимой, поглаживая его. - Нет. Спасибо, - выдохнула брюнетка, передавая стакан. К бледному лицу добавились темные круги пол глазами. Она улыбнулась мужу, выжимая из себя последние силы. Он подался вперед и нежно поцеловал сидящую. - Чез, - заглядывая в самую глубь кофейных алмазов, ровно начала она, - Пообещай мне, что ты справишься. Что сможешь преодолеть себя. - Сэм, пожалуйста... - взмолился Честер. - Пообещай, что выживешь любой ценой, - девушка крепко сжала его ладонь, не отводя взгляда, - Пообещай мне. Парень молча наблюдал, как дрожат длинные смольные ресницы, поджав тонкие губы. Горло сдавило и словно стая бешенных псов, нарастающий ком царапал внутренности, кромсая кожу острыми когтями. Он кивнул, прижимая к груди любимую женщину, - Обещаю, - прошептал Честер. Он кротко водил губами по выразительным скулам и миндалевидным глазам девушки. Закончив поцелуй, парень прижался лицом к горячей щеке, - Я сейчас. Встав, Честер быстро собрал все со стола и вышел из комнаты. Добравшись до кухни, выкинул использованный медицинский материал. Поставив бутылку на стол, он сполз на пол. Уткнувшись в собранные на коленях руки, его плечи задрожали. Через несколько минут, молодой человек поднял разделяющее на три части слезами лицо. Стеклянный взгляд, с каждым мгновением, переходил в более осмысленный. «Она не должна этого видеть», - вертелось в голове. Он провел рукой, стряхивая соленые капли. С большим трудом блондин заставил себя подняться.

***

Высунув из-под пледа бинтованную конечность, девушка крепко спала. Ее тело редко вздрагивало, а на лбу в это время появлялись морщинки. Парень долго стоял посередине комнаты, вглядываясь в родное лицо и не зная, что делать. Звонок мобильного вывел его из транса. Честер вышел на кухню, чтобы ответить. - Ну как вы? - мягкий баритон привел парня в сознание. - Она спит, - хрипло донеслось до другого конца трубки. - Это хорошо. Сон - это всегда хорошо. Держитесь. Я еду. Будь наготове. - Хорошо, - тихо ответил блондин. - На связи, - оборвал разговор собеседник. На улице послышался вой полицейской сирены. Честер подошел к окну, но так ничего и не увидел. Вернувшись в комнату, он убедился, что Саманта все еще спит. Она уже не вздрагивала, а мирно посапывала на мягком диване. Влажные волосы прикрывали шею. На лбу образовались испарины. Пухлые губы высохли, поделив кожу на множество зон. Парень достал ворсистое покрывало, морковного цвета, чтобы накрыть спящую. Дойдя до прихожей, блондин, стащил со столешницы пачку Мальборо и вышел на балкон. Очередной обычный день. Солнце уже стояло в зените, распаляясь последними теплыми лучами. В далеке неспешно проезжали автомобили и был слышен стук колес канатного трамвая. Все эти люди, еще жили своей обычной жизнью, пока время отсчитывало минуты до начала нового света.

***

Дневная суета с лихвой заполняла кварталы. Свернув с шумной, забитой автомобилями Дивисадеро-стрит, в глазах сразу запестрели винтажные магазины, сменяясь органическими кафе и яркими зданиями викторианского истлейка. Заехав в тихий квартал, серебристый автомобиль остановился у одной из малоэтажек. - Я пойду с тобой! - твердо заявила сидящая рядом брюнетка, сканируя взглядом водителя. - Даниэла, - начал парень, - Мы же все обсудили... - Да, но... - Никаких «но». Все будет хорошо, - девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, но Майк ее опередил, - И я буду осторожен, - он смазано поцеловал сидящую и добавил, - Я быстро. Поднимаясь по ступенькам, парень недоверчиво всматривался в каждый пролет. Добравшись до третьего этажа, он прошел по коридору. «317» - гласила табличка на двери. Майк постучал. Послышались тихие шаги. Парень машинально ухватился крепче за биту, которую все это время держал в руке. Дверь потихоньку открылась и за ней показалась фигура Честера. - Проходи, - без эмоций произнес тот, пропуская гостя, а сам ушел в комнату. Несколько секунд Майк мялся в прихожей, в которой уже стояли собранные спортивные сумки. Оставив биту рядом с инвентарем, он решительно зашагал следом. Пара голубых рукавов оказалась на шее блондина, - Я сама, Честер, - из-за спины худощавого, показалось бледное лицо Саманты. Парень поднял ее с дивана, придерживая, - Хорошо, только, пожалуйста, держись за меня. Девушка подняла глаза и увидела японца, который сейчас стоял в дверях и наблюдал за происходящим, - Здравствуй, Майк, - улыбнулась она ему. - Привет, - растерянно ответил тот, - Как самочувствие, Саманта? - Ничего, - было заметно, как брюнетка выжимает из себя энтузиазм. Дойдя до прихожей, Честер усадил жену на маленький диван со словами «Я сейчас» и снова скрылся в комнате. Пользуясь моментом, Саманта ухватилась за рукав Майка, который закидывал багаж на плечо. От неожиданности, парень вздрогнул, перехватывая слетевший ремень сумки. - Я понимаю, что не могу тебя ни о чем просить, но... Я вижу - ты хороший человек. А хорошие люди должны выжить в этом надвигающемся ужасе. Честер очень добрый и отзывчивый. Пожалуйста, присмотри за ним. Хотя бы на время. Я не знаю, сколько мне осталось. Один он не справиться. Пожалуйста, - скороговоркой проговорила девушка. Майк стоял хлопая глазами и не сразу нашел ответ. Два больших шоколадных озера понимающе смотрели на серое, изможденное женское лицо, полное надежды и сожаления. - Ну все, идем, - блондин уже стоял в дверях, сжимая в руках мобильный телефон и бутылку воды, - Что такое, девочка моя? Тебе хуже? - заметив скорбные лица, заволновался он. - Нет-нет, все в порядке! Идем, - Саманта слабо улыбнулась. Честер подошел и присел рядом, положив руки на колени любимой, - Ты уверена? - Конечно. Рука почти не болит, - она заметила, как две пары карих глаз с интересом изучают ее, - Только все время хочется пить. - Вот, держи, - блондин вложил в руки девушки предварительно открытую бутылку с водой. Саманта с упоением опустошала сосуд. В холле послышались быстрые шаги не одной пары ног. Все трое перевели взгляд на дверь. Первым отозвался Майк, - Выходим, - закинув сумку на плечо, он оглядел сидящих, - Я проверю, что там, - парень медленно повернул ручку замка.

***

Томясь в ожидании, Даниэла включила радио. Переключая каналы, она наткнулась на двух радиоведущих, которые в прямом эфире обсуждали ситуацию с беспорядками в городе: - Джим, ты видел их лично? - Я не видел, но говорят они кусаются и очень опасны! - Может они под какими-то новыми психотропными веществами? - Ну уж не знаю, что это могут быть за вещества такие, от которых хочется человечинки. - Давай узнаем мнение слушателей. У нас есть звонок! - Здравствуйте! - почти синхронно поприветствовали диджеи звонившего. - Алло! - Да, говорите, вы в прямом эфире! - Да, я видел! Своими глазами! У меня на лестничной площадке! Там ужас что! - человек на том конце провода, не сдерживая эмоций, кричал в трубку. - Подождите! Успокойтесь! Расскажите все по порядку. - Я нахожусь в своей квартире, а на лестничной площадке - ЭТО! Это не человек! У него безумные красные глаза! Мне кажется, что он не понимает, что ему делать. Он просто стоит на месте и принюхивается, а когда я подхожу к двери, то начинает скалиться в мою сторону! Он чувствует, что я за дверью! - Вы хотите сказать, что у них повадки диких зверей? - Именно! Покопавшись еще немного в радиоволнах, брюнетка поймала новостную ленту. «Ситуация распространилась и на другие районы Сан-Франциско. Все восточное побережье охвачено паникой. Власти пока молчат. Настоятельно рекомендуется оставаться дома и запереть все двери и окна, пока полиция не устранит угрозу.» Рывком выключив радио, Даниэла уставилась на дверь, в которой больше пяти минут назад исчез ее приятель. Ожидание было мучительным. Пальцы ритмично отбивали по торпеде, не в силах совладать с нервами. Из дома напротив показался смуглый мужчина, наперевес с огромными баулами. Он спешил к машине, на ходу доставая ключи. Следом появилась женщина с двумя девочками, на вид лет пяти и семи. За ними парень лет шестнадцати с рюкзаком и двумя вещевыми мешками. Семья мексиканцев быстро погрузилась в автомобиль и так же скоро, как и появилась - исчезла за поворотом. Проводив их взглядом, девушка снова обернулась к выходу, просверливая в нем дыру. Через пару минут показался родной силуэт. Японец придержал дверь, пропуская вперед пару: худой блондин, напоминающий хипстера, держал за руку невысокую темноволосую девушку, с высветленными прядями и очень бледным лицом. - Наконец-то! - Даниэла выскочила из салона, направляясь к троице. Майк махнул ей рукой. Указывая направление. Спортивные сумки коснулись земли, рядом с зеленым седаном. Честер открыл заднюю дверь, дабы усадить жену. - Милый, я хочу немного постоять на воздухе. - Хорошо, - он зарылся рукой в ее волосах, касаясь губами виска. После чего поспешил на водительское место, для того, чтобы открыть багажник. Заметив приближающуюся фигуру, Саманта обратилась к Майку, - Это твоя девушка? - тот утвердительно кивнул, - Красивая, - она искренне улыбнулась высокому азиату, который невольно расплылся в самодовольной улыбке, - Жаль, я не познакомлюсь с ней поближе. Японец перевел взгляд на низкорослую девушку, - Мне тоже, - он сжал ее плечо, - Я обещаю, Сэм, - пронзительный взгляд шоколадных блюдец заставлял верить ему. - Привет. Я Даниэла, - неуверенно начала девушка. - Здравствуй! Я Саманта. Рада с тобой познакомиться, - приветливо отозвалась Сэм, - Вот мой муж – Честер, - тот замер у багажника, неохотно растягивая улыбку. Майк помог грузиться. - Брат звонил. Сказал, что пока в Портленде спокойно. Надеюсь так и будет. - Хорошая новость! Может зараза дальше не пойдет, - оживилась Сэм. - По радио сказали, что все восточное побережье заражено. Покидав вещи в седан, все разбрелись по машинам.

***

По обе стороны трассы 101 без конца мелькали автомобили. Внедорожник и седан, не отставая, держались друг за другом. Но теперь, образовавшаяся пробка мешала движению. - Как твоя рука? - Все хорошо. - Сэм, - настойчиво произнес кареглазый. - Я не знаю. Я не чувствую... - призналась Саманта, - У нас осталась еще вода? Отвлекаясь от дороги, блондин заглянул через сидение, передавая минералку, - Девочка моя, потерпи. Сейчас проедем мост и я перевяжу рану... - тут он осекся. Глаза жены... Белки хаотично заполняла сгустками кровь. Он с силой прикусил губу, пытаясь не выдать себя и тут же отвернулся. Машины продвинулись еще на тридцать метров вперед. Парень нажал на газ. - Чез, ты помнишь наш переезд? - Мм?.. - Заселившись, мы собирались поужинать где-нибудь. Ты открыл дверь и к нам вбежала напуганная соседская кошка. - Она подрала твои любимые шторы. Мы ее минут пятнадцать отлавливали. Ее вроде ребенок замучил. - Да, и ты тогда сказал, что хотел бы целый зверинец и... - И чтобы неугомонные дети доводили нас до мигрени, - Честер усмехнулся и поджав губы замолчал. Саманта засучила рукав голубой кофты: виридиановые нити, сменила паутина капилляр, вытатуировав черный лес до самого локтя. На ее лице не было ни единой эмоции. Девушка поспешила спрятать руку, пока не заметил муж. Свернув на развилке, они плавно подъезжали к мосту Золотые ворота.

***

- Я не могу дозвониться отцу! - сотый раз набирая номер негодовала Даниэла, - Еще и сеть постоянно пропадает. - Скорее всего линия перегружена. У меня тоже не ловит, - Майк бросил мобильный на торпеду. - Как там Сэм? - он посмотрел в зеркало заднего вида, - С этой пробкой нам еще столько ехать... А она совсем плоха. - Ты думаешь, она не выдержит поездки? Нам бы только успеть до Милл-Вэлли... - девушка отвернулась к окну, - Мне очень жаль ее... Что теперь будет с нами?.. Майк взял руку брюнетки в свою. На что девушка крепко сжала его ладонь и прикрыла глаза, - Поспи, ты устала, - последнее, что услышала Дэн, перед тем, как провалиться в сон. Саманта тоже уснула. Ей снился прекрасный сон: вся семья собралась за обедом. Маленькая дочка капризничала на руках; двое постарше: мальчик и девочка, помогали накрывать на стол. С видом победителя, Честер нес приготовленную им лазанью. Он поставил еду на середину стола и подошел к жене. Поцеловав ее, темноволосый мужчина подхватил маленькую дочку на руки и залился своей безупречной улыбкой. Девочка схватила папу за нос и тоже рассмеялась. Картинка начала отдаляться, медленно превращаясь в размытое пятно, пока тьма полностью не поглотила ее.

***

На мосту стало посвободнее. Две машины, друг за другом переместились в первый ряд, набирая скорость. Хэтчбек, ехавший по правую руку начало заносить. Майк чуть сбавил ход, уступая дорогу. Неожиданно, петлявший автомобиль дал по газам, укатив далеко вперед. Японец только головой покачал, поудобнее перехватив руль. Проехав еще несколько метров, вдалеке, послышался визг тормозов и лязг железа. Он увидел, как какая-то машина перелетела через поток других и упала носом в бетон, врезавшись в попутки. Затем вспыхнул пожар. Автомобили впереди затормозили, впиваясь носом в друг друга. Майк еле успел остановиться. Почувствовав сзади легкий толчок, он обернулся. Честер развел руками и непонимающе посмотрел на японца. Некоторые владельцы вышли из своих машин, пытаясь понять, что же случилось. Майк открыл дверцу Шеви и высунулся из салона. Дэн вышла следом, прогоняя с лица получасовой сон. Впереди послышались жуткие крики и чувствовалась разрастающаяся паника. Те, кто оказался в эпицентре пожара побежали назад. Остальная часть людей, стоявшая в пробки, явно была озадачена, глядя на приближающуюся толпу. - Что там происходит? - ухватившись за куртку бегущего мимо мужчины, Шинода попытался задержать его. Тот бросив на японца оголтелый взгляд, рванул дальше. Парнишка, лет четырнадцати, залез на крышу отцовской Хонды, разглядывая происходящее, - Там бешенные из новостей! - вырвалось из детских уст и будто в подтверждении его слов, среди толпы, показался мертвец. Внешне его едва ли можно было принять за труп: белая женщина средних лет, темные волосы убраны в низкий пышный пучок, золотое колье на ее шее сочеталось с бронзовым мейк-апом, а на плечах белоснежный пиджак прикрывал лазурный топ. Не было ни крови, ни укусов. Она стояла возле машин в последнем ряду, параллельно Шевроле Шиноды, недвижимо, высматривая окружение. Но Майк безошибочно уловил в ее взгляде тот самый холод и лютую жажду испепеляющую душу паразитирующим страхом. В следующую секунду, женщина дернулась в сторону, выставив руки. Молодой человек, говорящий все это время по телефону, вскрикнул, выронив мобильный. Впившись губами, зомби впечатала жертву в дверцу автомобиля, жадно смакуя его плоть. Паника нарастала. Люди спасались: толкаясь и падая, по ним бежали другие; взбирались на машины; отчаянно прожимали клаксон, пытаясь проехать. Даниэла опешила. Бегущие напролом блокировали двери и ее саму. Сильный удар пришелся девушке в плечо. Еще толчок... На пассажирской двери остался кровавый след, а на лбу рваная рана. Теплые капли заструились вниз, очерчивая профиль. Перелетев через седан, с диким криком подскочил Майк, закрывая девушку собой. - Лезь под тачку! - Шинода вцепился в автомобильный рейлинг мужественно снося удары. Поток толпы волной несся по шоссе, словно шторм. Честер и не думал никуда бежать. Он останется в машине, со своей женой, которая все еще так крепко спит. Парень без интереса наблюдал за происходящим вокруг. Пожар усилился и теперь был хорошо виден ему. Бегущая толпа, Майк, вылезший из салона, крики... Он обернулся на заднее сидение и тихо наблюдал за Самантой. Ее что-то беспокоило: она хмурилась и тяжело вздыхала. Честер подумал, что стоит разбудить любимую, раз ей снится кошмар. Он всегда так делал: почти невесомо касался пальцем ее лица, ведя им от переносицы до подбородка. Но нечеловеческий крик, заставил блондина отвлечься. Он увидел, как Майк перепрыгнув через капот его автомобиля, всем телом закрывает свою женщину. «Честер...» Будто во сне, он слышит родной голос. Секундный порыв, выскочить и помочь куда-то испарился. Он снова обернулся к любимой. Саманта больше не спала. Бледное лицо отдавало синевой, красные глаза безмолвно смотрели в бездонные карие. - Сэм... - прошептав это, Честер устремился к своей единственной. Девушка не моргала и он, кажется, тоже. Она молча тянулась навстречу. Холодная ладонь коснулась бледной щеки. Саманта чуть наклонила голову, прижимаясь к объятиям. - Я люблю тебя, - Честер закрыл глаза, поддаваясь порыву. Красноглазая резко открыла рот. Парень услышал приглушенное шипение и с облегчением вздохнул. В эту же секунду водительская дверь распахнулась и чьи-то руки потащили его прочь, вырывая из хватки зомби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.