ID работы: 8350708

История одного путешествия

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 61 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5. «Испытание - понятие категоричное»

Настройки текста
День выдался, на удивление, удачливым. Словно сами небеса решились сжалиться над моей бренной тушкой. Хоть в Бога я не верила, но иногда мне казалось, что он все-таки существует. Взять, к примеру, сегодняшний день. Или все дни до этого. Кто-то же должен был карать меня невезением за все мои грехи? Мне даже иногда чудилось, что в прошлой жизни я была не просто грешницей, а, по крайней мере, людоедкой или маньячкой, жестоко издевающаяся над маленькими детьми. Другого объяснения попросту нет. Но сегодня все было по-другому. Я впервые проснулась, после небольшого сна, в хорошем настроение, и как бы красноречиво не пели птицы за окном и как пасмурно бы не было, это не отменяло того факта, что день начался прекрасно. На моем лице была легкая улыбка человека, который всем доволен и вполне себе счастлив. Я валялась на диване, покусывая время от времени шоколадку, читая новый роман и откровенно скучав. Книга, которая была купленная два дня назад, оказалось полным провалом автора. Но, по какой-то неведомой причине, я продолжала ее листать. Хотя, по-хорошему, книжку нужно было захлопнуть еще на первой же страницы. Пробегая глазами по абзацам, я думала не про мыльный сюжет, а про вчерашний разговор с Федором. Сказать, что я была удивлена его условием, — нельзя, хоть я и жестко провинилась со снайпером, но даже простая просьба — не лезть в его спектакль — была довольно объяснима. Мы оба помним, что случилось, когда двое из наших сражались — последствие приходилось ещё долго разгребать. И это была одна, но одна из самых значимых причин распада нашей организации. И еще из головы не выходили слова Фукудзавы о помощи и фокусы Дазая с тем убийцей в маске. Что это все было подстроено — догадаться было несложно, но вот зачем приглашать в свои планы постороннего человека? Неужели они знали, что за всем стоит Достоевский? Наверное, поэтому Фукудзава и попросил взяться за это дело — он знал, что я была с «Демоном» знакома. Теперь медленно все встало на свои места. Почти все. В этой истории были немалые пробелы, и чем их заполнять — было неизвестно. Можно сказать, я видела лишь один бок медали. Больше всего меня интересует только один вопрос: зачем Федору нужна война с темной и светлой стороной Йокогамы? Ответ на этот вопрос я не успела дать. В коридоре послышался звонок в дверь. Нехотно оторвав свою тушку от дивана, я встала. Уже в коридоре я замешкалась. Что если там был Достоевский? Может решил все-таки избавиться от меня? В голове пролетало пятнадцать наиболее выгодных планов, выигрышных из которых — ноль. Федор гений, он куда умнее меня и точно сможет перекрыть каждый из путей отступления. И хоть сами эти мысли должны были вызвать страх, отчего-то они принесли исключительно тщательно скрываемое предвкушение. И я с обречённостью поняла, что действительно, где-то в глубоко внутри себя, хочу настоящего и захватывающего мордобоя. Тряхнув волосами, растрепав и без того неидеальный пучок, я взялась за холодную дверную ручку. Надежда погасла также быстро, как и появилась. Это был всего лишь Дазай. — Привет, На-чан! — в своем излюбленном плаще, со скрещенными руками и веселым взглядом, Дазай выглядел на удивление раздражающе. Его появление можно сравнить с приходом Иуды — он также нес только разрушение. Только вот мне он нес разрушение моим тихим и спокойным мечтам. Молча отойдя в сторону, я жестом предложила ему войти. Манеры, силой вбитые мне сестрой, еще никто не отменял. Детектив воспользовался предложением, на ходу снимая верхнюю одежду. В полной тишине мы вошли в комнату. Я убрала недочитанную книгу на тумбочку возле большого зеркала и, плюхнувшись на, еще сохранивший мое тепло, небольшой диванчик. Осаму последовал моему примеру — присел на кресло, как раз стоящее напротив дивана. — Зачем пришёл? — наконец, не выдержав, раздраженно пробормотала я, понадеявшись побыстрее избавиться от незванного гостя. — Кажется, все закончилось. Убийцу поймали, а все остальное меня не касается. Дазай подозрительно бросил взгляд на массивный шкаф, где хранятся все мои немногочисленные шмотки. На его дверцах, приклеенная на скотч, висела дырявая фотография. Радовало одно: шатен не мог разглядеть лица из-за его полного отсутствия. — Ты кого так ненавидишь? — испуганно поинтересовался он, удивленно рассматривая точеные силуэты трех деревянных дротиков, по основание воткнутые в дерево шкафа. — Не важно. Не переводи тему, — хмыкнула я. Отвечать я не собиралась, чью это ненавистную морду я так изуродовала. — Злая ты, — Дазай раздосадованно вздохнул и повернулся в мою сторону. — Так зачем же я пришел? О, точно! — он наигранно хлопнул себя по лбу. — Я хотел предложить тебе еще поработать с нами. Что скажешь? — Нет. — Почему? — удивился он. — Если это из-за денег, то можешь не переживать — Агентство щедро тебе заплатит. Вообще-то, я любила деньги, не так, чтобы это доходило до фанатизма, но ровно настолько, насколько должна любить деньги одинокая девушка, ограниченная в средствах, но сейчас этого было мало, чтобы я дала своего согласия. — Дело не в них, я просто не могу вмешиваться в ваши разборки, — ответила я, решив промолчать о причинах моего отказа. Одно из правил «Соглашения» было: «Полное неразглашение и распространение о существовании "Соглашения"». — Дело в небольшом договоре с Федором Достоевским? Когда я резко повернулась к нему лицом, заинтересованность и решительность, с которой он смотрел на меня, вызвали абсурдное чувство страха. — Ты подслушал наш разговор! — догадалась я, припоминая, как он легко вскрыл базу данных Мафии. — Да. Он непринуждённо рассмеялся и расслабленно откинулся на спинку кресла. — Это было на удивление легко. Такое ощущение, что Достоевский совсем не пытался скрыть вашу связь, — он развел руками. — Тебе что-то известно о Книге со столь интересными способностями, как переписание всего, чего захочет автор? Дазай с минуту смотрел мне прямо в глаза. Казалось, что он словно что-то искал в моем уставшем лице, опущенных плечах и глазах, в которых медленно разгоралась догадка о причинах его столь неожиданного вопроса. — Как я понял, ты знаешь, что это такое, — правильно прочел мое замешательство парень. Я не могла выдавить ни слова, продолжая ловить взглядом каждое движение губ Дазая, не веря, что слова, который уловил мой слух, правдивы. Неужели Федор и правда собрался использовать столь страшное оружие? Дазай как-то странно улыбнулся. — Ну так что насчет небольшого соглашение, но уже со мной?

❃❃❃

— Так куда мы идем? — поинтересовалась я, перебив несложный мотив очередной песенки про самоубийства. — Объединять несовместимое! — Разве соединить несводимое возможно? Оно поэтому и несовместимо. — Оттого это еще более прекрасно, — заметил Дазай. — Представим, что твой враг знает наши с тобой силы и может им противостоять. А теперь представим, что мы с тобой объединяемся, создавая такую консистенцию, которая может бороться с этим человеком. Разве это неудивительно? Внимательно посмотрев на отчего-то светившего Дазая, я устала вздохнула. Проникнуть в суть его слов я не могла, да и честно как-то не сильно и хотелось. Псих — это одна из сторон гениальности. Кстати о психах… — Можно задать вопрос? — Конечно, На-чан, — легко согласился он. — Почему ты не предложил мне двойное самоубийство? — поинтересовалась я, припоминая, как Ацуши отметил, что его товарищ предлагает умерить первой попавшейся девушки. Дазай удивленно на меня посмотрел. — Ты не подумай, я не предлагаю сама, мне просто стало интересно, — замахав руками, я поспешила заверить, что умирать не собираюсь. Он пожал плечами. — Ты не умрешь так просто, — заметив мой вопросительный взгляд, Дазай поспешил добавить: — Просто ты похожа на человека, который сама быстрей уничтожит любого. Я не знаю, почему подумал об этом при нашей первой встрече, но мне кажется, что я прав, — он как-то печально улыбнулся. — У тебя такой же взгляд, как и у Него. Я удивленно приподняла бровь, но дальше настаивать не стала — с этим человеком это бесполезно. Дазай, как змея, всегда знает и, главное, умеет отвертеться от ненужных, по его мнению, вопросов. Прошло уже полчаса, как мы вышли из моего жилища. Идти за Осаму не хотелось, соглашаться и при этом нарушая раннее соглашение с Федором — тем более. Но обстоятельства, которые мне пришлось узнать, не давали мне другого выбора. Что это Книга из себя представляет — мне было известно лишь из уст своего Наставника, но даже этого хватило, чтобы понять, что такая огромная сила не должна попасть в руки Федора. С его мечтательным идеализмом о правильном мире без эсперов — это книга могла сыграть главный козырь. Войны мне не хотелось — но умирать не хотелось больше. Когда мы проходили возле небольшого супермаркета, меня окликнул чей-то хрипловатый голос, прокричав на все улицу «Иностраночка!». Я не хотела останавливаться, но этот голос был на удивление настойчив. Дазай также остановился, но подходить ко мне не спешил. Он, чуть склонившись, внимательно смотря мне за спину. — Кажется, эти молодые люди зовут тебя, — он усмехнулся. — Знаешь, На-чан, игнорировать невежливо. — Мне кажется, что и орать на всё улицу тоже не очень-то и вежливо, — едко заметила я, но к его словам прислушалась. Лучше разобраться с ними побыстрее. Стоило мне повернуться, как я увидела стоящих неподалеку парней гоповатого вида. Их было четверо. И самое противное было, что они явно позвали меня не для светской беседы. Видимо, даже в столь культурной стране, как Япония, есть такие надоедливые слитки общества. — Иностраночка, не хочешь с нами прогуляться? — воскликнул один из них, окинув меня своим сальным взглядом, остановившись на груди, обтянутой водолазкой. От его взгляда стало как-то мерзко на душе. Один из них, самый высокий и тощий, ближе подошёл ко мне. — Ты откуда, красотка? — он приобнял меня за плече. — Знаешь японский? — Из России, — ответила я, думая, что мне с ними делать. И так, чтобы не привлечь большего внимание. — Ого! — присвистнул третий, вставая на против меня, отрезая мне путь к отступлению. — У тебя чертовски большая грудь, да и ноги ничего так, — он положил свои руки мне на грудь и несильно сжал их, заставляя меня скривиться. До моих ушей донёсся тихий смех Дазая. Это наглая пакость несильно-то и спешила меня спасать. Кажется, его вся это ситуация только сильно забавляла. Зато мне было как-то не для веселья. Драться не хотелось, но и по-хорошему они от меня явно не отстанут. Неприязнь и ярость полыхали внутри, желая вырваться наружу. Не в силах больше терпеть к себе такое отношение, я впечатала третьему в нос, и пока он шокированной отшатнулся, я локтем заехала в живот второму, который так недавно прижимал меня к себе. Он упал на землю, скрючиваясь от сильной боли. Я выставила вперед руки, готовясь к худшему из возможных исходов. Но так просто я им точно не сдамся. Я не собиралась позорно проиграть каким-то мелким отморозкам. Нож лежащий в юбке, я пока решила не использовать. — Ты что творишь, дрянь?.. — прорычал первый, доставая из кармана кожанки небольшой раскладной ножик. — Да как ты посмела! Схватите ее. Трое парней по команде, по всей видимости, лидера, ринулись на меня. Невольно цокнув и чертыхнувшись, я молилась лишь, чтобы сюда побыстрее приехала полиция, вызванная каким-нибудь очевидцем. Осложнять ситуацию как-то не хотелось. Мои глаза опасливо ссужались, от чего гопники на несколько секунд притормозили. Не знаю, насколько безумно я выглядела, но они как-то испуганно подобрались. Я не стала ждать, пока на меня нападут, и уже хотелось броситься вперед, как внезапно по спине пробежал озноб. Каждой клеточкой тела я чувствовала нарастающий страх, но далеко не от этих парней. Сила, бурлящая внутри меня, выла и просилась на волю, карабкаясь где-то возле лёгких, требуя свое использование. Проигнорировав зов своей способности, я с секунду предупредительно всматривалась в сверлящие меня глаза, пытаясь обдумать дальнейшее действие. Боковым зрением я заметила, как странно на нас поглядывает до ужаса спокойный Дазай. Я ни в коем случае не переоценивала себя, но может, если только, немного. Я дернулась в сторону притихших парней, хватая за руку парня с ножом и точным движением выбивая оружие из рук. Послышался треск — кажется, я не рассчитала нужную силу для удара, переломав парню руку. Его дружок уже хотел отбросить меня от орущего товарища, но я резким ударом ноги прошлась по его животу. Он, застонав, откинулся на твердый асфальт. Большее встать он не пытался. — Ах ты сучка! — крикнул третий и накинулся на меня с кулаками. Увернувшись от удара, я точным ударом ладони по шее вырубила парня. На мгновение прикрыв глаза, я заметила, как в мою сторону шел улыбнувшись чему-то Дазай. — Молодец, — поравнявшись, он похвалил меня. — Хотя, чего и следовало ожидать от бывшего солдата. Спокойно одернув юбку, я поправила растрепавшиеся от боя волосы и аккуратно заправила выпавшую прядь за ухо. Проводя себя в относительно нормальный вид. — Мог бы и помочь. Улыбка на губах Дазая стала шире, и какой-то странный издевательский огонек вспыхнул в его темных глазах. — Тогда бы мне удалось выяснить двойное или все-таки тройное комбо отправлять, — туманно ответил он и начал рассматривать поврежденных парней. — Ты идиот, Дазай. Я раздраженно фыркнула, показывая свое отношение к происходящему. Дальнейший путь мы прошли молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.