ID работы: 8350337

Он вернётся, чтоб остаться навсегда

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он вернётся

Настройки текста
PovАнна Это было самое ужасное утро за последнее время. Сегодня Антон уезжает в мореходное училище, возможно, навсегда. Настроения идти в школу совсем не было, а тут ещё и Копейкина решила меня спросить. Стихи символистов я, конечно же, не выучила, но Елизавета Матвеевна разрешила прочитать своё. Оно как раз было посвящено одному событию (совсем не трудно догадаться какому): «Печально гляжу я в ночное окно, Мне эту разлуку прожить суждено. А где-то при свете холодной луны, ты слушаешь шепот соленой волны. Быть может, прибой тебе тихо споет, о том, что на суше тебя кто-то ждет…» После прочтения своего же стихотворения, я абсолютно выжитая упала на парту, уткнувшись лицом в имитацию дерева. Урок определенно не клеился, и даже Копейкина не знала, как привить нам хоть какой-то интерес к предмету. Все мы любили русский и литературу, особенно, мы - «Ранетки», т.к. являлись творческими натурами, но не в этот раз. Елизавете Матвеевне и не пришлось ничего придумывать, в класс вбежала Кулёмина и сообщила, что Антон уезжает и, получив одобрение учительницы, выбежали на школьный двор. Когда класс туда прибежал, то Антон стоял в обнимку с Липатовой, но увидев меня, Наташка сама отошла от Маркина и улыбнулась. После того случая в лесу она поменялась, может, поняла, что не любит Антона и переключилась на Юру, а может, уступила чувства мне, но было поздно. Зато Антон, как и обещал, последние два дня провел только с Наташей. Каждый из ребят попрощался с Антоном, но его взгляд остановился на мне. Я подошла ближе: -Антон, в память о нашей дружбе (на моем лице появилась улыбка, я вспомнила поцелуй) хотела бы подарить тебе свои стихи. - Так что тебе мешает?- он тоже улыбнулся, но вспомнил он что-то или это знак банальной вежливости знал только сам Маркин. -Ничего - я достала из рюкзака красную тетрадь и отдала её, когда я хотела сказать на прощанье маленькую речь, то в школьном дворе появилась Борзова, которой не очень понравилось такое столпотворение на улице во время учебного процесса. И прям к спеху было узнать, кто подкидывает игрушечных мышей в раздевалку. Ничего не теряя, Маркин высказал всё в лицо, а потом просто сел и уехал. «Как можно догадаться, что будет впереди? Как можно потерять все надежды, подожди. А может у разлуки есть плюс, Когда услышишь "я вернусь". Он ведь смог узнать, Он ведь смог понять. Он вернётся... Он вернётся... Он вернётся, чтоб остаться навсегда. Отзовётся... В сердце отзовётся, В мечтах да-да. Застыло время, всё оставляя позади. Забилось сердце, крикну в след - "не уходи". Ты знаешь, у разлуки есть плюс, И ты услышишь "я вернусь". Он ведь смог узнать, Он ведь смог понять. Он вернётся... Он вернётся... Он вернётся, чтоб остаться навсегда. Отзовётся... В сердце отзовётся, В мечтах да-да. Ты знаешь. Он вернётся... Он вернётся... Он вернётся, чтоб остаться навсегда. Отзовётся... В сердце отзовётся, В мечтах да-да. Он вернётся... Он вернётся... Он вернётся, чтоб остаться навсегда. Отзовётся... В сердце отзовётся, В мечтах да-да.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.